Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, подскажите, болезнь или нет?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, добрый день! Может быть, я не по адресу, но у меня есть вопрос. Дело в том, что пару недель назад я легла спать и засыпая услышала в голове голоса. То есть я их слышала в таком переходном состоянии, когда ещё не спишь, но уже не бодрствуешь. Голоса я слышала три ночи подряд. Причём, один раз это был только женский голос, второй - мужской и женский, и разговаривали они между собой в стихах. Я не помно смысла фраз, вернее, даже, могу сказать что в них нет логики. Голоса будто бы доносятся откуда-то из глубины моей головы, как из колодца. Потом это прошло и вот на прошлой неделе в одну ночь я опять их слышала. Муж считает, что я просто начинаю засыпать и мне снятся сны, но т.к. сон ещё не очень крепкий, получается такой эффект. Со своей стороны, могу сказать, что в этом состоянии (между сном и бодрствованием) ранее со мной тоже происходили интересные вещи. Например, у меня есть какая-то проблема и несколько вариантов её решения. Я мучаюсь думаю, как поступить, что сделать, а потом, когда ложусь спать или, наоборот, просыпаюсь, мне вдруг ясно вырисовывается единственное верное решение (такое случалось только когда проблема меня сильно волновала). Не знаю, может это у всех людей так? И связана ли эта особенность с голосами, которые я слышала? Я испугавшись, начала рыться в энциклопедиях и нашла подобный симптом (голоса) у тех, кто болен шизофренией, но под описание остальных симптомов данной болезни я явно не подхожу. Я прочла очень много о различных психических расстройствах и нашла некоторые сходства (как мне кажется)со своим характером. Я по натуре интроверт + у меня 100% кратковременная память (проверялось множеством тестов) - эти два качаства я встретила в описании аутизма. Ко всему прочему, у меня частенько бывают вспышки интереса к тому, в чём у меня нет опыта и знаний и, что, по идее, меня вообще не должно волновать. Например, читаю новостную ленту и мне попадается заметка о том, как студент решил теорему, над которой бились учёные в течение трёх столетий. Нет бы прочитать заметку, принять к сведению и забыть...Я начинаю искать эту теорему в интернете и пытаться вникнуть в суть (я не математик). Или, в другой раз, читаю о том, что учёные нашли новую звезду и начинаю искать инфо по астрономии, незаметно для себя я уже читаю статьи по астрофизике, заканчивая квантовой теорией (я не астроном и не физик). Раньше я не задумывалась об этой своей особенности...Но после того как услышала эти непонятные голоса и прочитала энциклопедию психических расстройств, я задумалась, а всё ли со мной впорядке? Доктор, подскажите, у меня просто блажь или действительно есть повод волноваться? Заранее благодарю за ответ и извините, если я не по адресу. Мария.

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Да и ещё, если это имеет отношение к вышесказанному...Я знаю, что есть правши и левши - всё зависит от того, насколько сильно развито одно из полушарий мозга. Так вот я не могу отнести себя ни к тем, ник другим. Мне всё равно какой рукой что делать, они у меня равны - и правая и левая, и я никогда не задумываюсь какой рукой что делаю. Это нормально?
  • отредактировано August 2009
    То, что во сне часто решается какая-то проблема, которую человек не мог решить в бодрственном состоянии - нормальное явление.
    Галлюцинации в момент засыпания, о которых Вы пишите, называются гипнагогическими галлюцинациями и возникают они только в момент перехода от состояния бодрствования ко сну.
    Чаще всего они длятся секунды, на темном фоне ночи или при закрытых глазах.
    Относятся к варианту нормы. Волноваться не стоит. Но, если участятся и, вдобавок ко всему, появится ещё какая-тодополнительная симптоматика, в этом случае придется обратиться к доктору. А сейчас расслабьтесь и успокойтесь.
    Президент Обама - левша. Это Ваша норма.