Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Снова гипноз при депрессии и бессонице
Бесплатная консультация психиатра
Доктор!
Пожалуйста, посмотрите мой профиль sergein. Там я коротко описал историю б.
Если можно уточните Ваш ответ. Я не знаю идет ли речь об эндогенной депрессии...
Извините, мой прошлый вопрос почему-то попал под именем гостя.
Пожалуйста, посмотрите мой профиль sergein. Там я коротко описал историю б.
Если можно уточните Ваш ответ. Я не знаю идет ли речь об эндогенной депрессии...
Извините, мой прошлый вопрос почему-то попал под именем гостя.
Комментарии
Но всё надо поменять местами - не неудача с дамой вызывала депрессию, а депрессия вызвала и неудачу и все последующие симптомы, особенно, навязчивые м неустранимые мысли о даме.
В такой ситуации гипноз Вам не поможет. Надо начать лечение антидепрессантом.
К тому же, сейчас самый неблагоприятный момент для возникновения депрессивного рецидива - наступающая осень. При депрессивном рецидиве иметь высокую самооценку - нонсенс.
Ни гипноз, ни другме виды психотерапии не в состоянии кардинально повлиять на возникновение/невозникновение депрессии, так как при этом возникают циклические расстройства мозговой нейропептидной регуляции, обусловленные генетическим дефектом её.
Основной метод лечения - один из антидепрессантов.
Я советую вам выбрать один из доступных Вам дневных антидеперссантов - ципралекс, пароксетин, циталопрам, флювоксамин, сертралин, флюоксетин ) и один из доступиных вам ночных АД - миртазапин, мианзерин, амитрпитилин, мелитор.
Сообщите мне, на каком из АД из этих двух групп Вы остановили свой выбор.
Кроме того, возможно, что в первое время лечения Вам понадобится для прикрытия один из противотревожных препаратов- стрезам, прегабалин,буспирон, афобазол, атаракс. Сообщите мне также и о выбранном Вами препарате из этой группы.
Схема лечения золофтом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28 дней. Дальше посмотрим.
Миртазапин на ночь часов в 20-21, вначале по 7.5 мг, если в течение недели сон не улучшится перейдёте на 15 мг.
Стрезам только в случае тревоги и беспокойства, в начале по 50 мг на ночь, в случае необходимости, по 50 мг дважды в день, максимальная доза по 50 мг трижды в день.
В начале лечения золофтом могут усилиться тревога и страх. Это не беда. Подключите стрезам. Где то к концу приёма 100 мг золофта уже может наступить значительное улучшение, но не раньше. Поэтому, имейте, пожалуйста, терпение.
Если вначале, как обычно сейчас, не смогу заснуть, можно ли принять снотворное Зопиклон (Соннат)?
Отностися ли это к схеме \\\"миртазапин + золофт\\\"?
Вы сами уже один раз со мной поговорили в Skype и, как минимум, задали 9 вопросов в течение 4 дней.
Возможно такое в обычной жизни ?
Просто почему-то волновался именно за \\\"миртазапин+золофт\\\".
Начал принимать 8 дней по схеме (без стрезама). и 4 дня со стрезамом.
Сон не улучшился. Возможно, потому, что всплыл еще один непрерывный стресс - старый судебный спор. Из-за него навязчивые мысли, тревожность. Возможно и золофт увеличил тревожность. На 8 день добавил миртазапин до 15мг и стрезам постепенно до 2х50
Обратился к леч. доктору и сообщил о приеме золофта и миртазапина. Доктор говорит, что принимать золофт не нужно, я возбужден и плохой сон. Лучше миртазапин с 15мг и увеличивать до необходимой дозы, принимать длительное время.
Не знаю, как быть.
Леч.доктор назначил:
миртазапин -15мг ,
стрезам 2х50мг,
вита-мелатонин (регулятор циркадных ритмов сна) на ночь 1таб. 3мг.
Пикамилон (N-никотиноил-гамма-аминомасляной кислоты натриевая соль) психостимулирующее и ноотропное средство. 3таб. 3р. в день
Но Вы спешите и нетерпеливы, поэтому и мечетесь. А такое метание ни к чему хорошему не приведёт.
У Вас есть выбор между 2 схемами лечения, выбор за Вами.
Главное - это доверие.
Остался на Вашей схеме лечения.
Золофт принимаю 11 недель:
25мг -7 дней
50мг -16 дней
75 мг – 21 день
100мг – 29 дней
125мг – 4 дня
Самочувствие значительно улучшилось. Ушла тоска, безысходность, апатия, не стало чувства беспомощности, появилась сила делать необходимое, уходит тревога и беспокойство. Улучшается сон.
Миртазапин регулярно принимать не смог. Он седативно действовал на меня только первых два вечера, а далее возбуждал на ночь так, что совсем не уснуть. Поэтому принимал его иногда так, чтобы вечер-два, а дальше перерыв.
Стрезам приходилось принимать до последнего времени. Временами до 150мг в сутки при сильной тревоге.
Возможно, снова проявляю нетерпение – увеличил золофт до 125мг. Пожалуйста, скорректируйте...
P.S. Если можно, удалите первых 6 постов в топике.
7.5 мг миртазапина должны улучшить ваш ночной сон. Просто тогда, в первые недели лечения золофтом, миртазапин вас не возбуждал, а скорее всего у вас было типичное для депрессии нарушение ночного сна ( долгое засыпание, частые ночные пробуждения и раннее утреннее пробуждение ).
Вашу просьбу выполнит и удалил первые 6 постов вашего топика.
На 125мг Сертралина находился 6 недель.
Почувствовал, что это лечебная доза.
Так как, окончание периода совпало с большой Вашей загруженностью в форуме, не стал беспокоить и остался на этой дозе еще 4
недели.
Думаю, что наступила ремиссия. Рискнул без Вашего согласия увеличить дозу до 150, так как разок еще появлялась незначительная
тревожность. (Увеличение дозы небольшое, а польза должна быть значительная). И 125 и 150 переносятся одинаково легко.
Ваше назначение, доктор?
Похоже, что выздоровление пришло не раньше 12 недели.
Сейчас состояние - небо и земля по сравнению с тем, что было в начале лечения.
СПАСИБО, доктор!
если на 150 мг ваше состояние стало нормальным ( восстановилась работоспособность, нормализовались настроение, сон, аппетит и так далее ) , то можно считать 150 мг лечебной дозой и на ней я настоятельно советую вам оставаться в течение полугода.
Если же и на 150 мг сертралина ваше состояние не стабильное, то можно продолжить увеличение дозы антидепрессанта по 25 мг каждые 2 недели до максимальных 200 мг.
Побыть на 200 мг также 2 недели и после этого мы с вами решим нужно ли вам поменять АД или добавить к уменьшенной дозе сертарлинаодин из антидеперссантов другого класса, например, SSNRI - дулоксетин или венлафаксин.
Прошу вас держать меня в курсе ваших дел и в конце каждого лечебного периода давать отчеты о своём состоянии.
Так как вы оформили абонемент № 2 вы можете использовать также и консультации live в Skype или по телефону.