Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Прошу совета....
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. Я уже описал в истории болезни, как сейчас я лечусь от этого. Правильно ли это лечение и принесёт ли оно какой-либо эффект? Я уже начинаю сомневаться в том, что смогу вылечиться...
Комментарии
Вы, правда не пишите ничего о наследственности по обеим линиям. Я имею в виду психические заболевания, в том числе и хр. алкоголизм.
Но даже из того, что Вы написали, можно уже предположить, что Вы перенесли родовую травму с гидроцефалией и, что Вы, злоупотребляете алкоголем. Оба эти фактора, особенно на фоне психическго или физичсекого стресса, в состоянии вызвать дисбаланс мозговых нейропептидов в сторону увеличения катехоламинов и уменьшения серотонина.
Первый приступ паники у Вас произошел на фоне стресса и алкогольного абузуса.
Я могу классифицировать Ваш диагноз, как паническое расстройство с агорафобией, которое, хотя и перешло сейчас в легкую форму, но полностью не прошло. Оно тлеет и без лечения в любой момент, особенно при очередном стрессе, может вылиться в новое обострение. Не леченное заболевания хронифицируется.
Я думаю, что Вам надо пролечиться одним из следующих антидепрессантов: ципралекс, циталопрм, флюоваксамин, пароксетин, сертралин, флюоксетин или венлафаксин.
Или же, если Вы пока не готовы к этому, растительным антидепрессантом на основе гиперикума - травы зверобоя, в суточной дозе не меньше 900 мг, принимаемых в 2-3 дневных приёма на протяжении 3 месяцев.
И прекратить употреблять алкоголоь.
Да, негрустин. Выберите из списка, который я Вам дал один из АД, который Вы сможете \\\" потянуть \\\" финансово в течение 1-1.5 лет. После этого я напишу Вам схему лечения, выбранным Вами антидепрессантом.
Схема лечения рексетином: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг 28 -30 дней. Дальше посмотрим. Одновременно с рексетином может использовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала- стрезам, прегабалин, афобазол,
атаракс. Напишите мне о выбранном Вами препарате из этой группы и напишу, как Вам его принимать.
матери, понимаю что если что-то с ней случится мне просто не за чем будет жить. С ней конечно всё в порядке... Но этот страх очень
сильный... Жена кажется мне не настолько близким человеком, как мать. Очень боюсь... Что мне делать
кофе и сигареты это своеобразный психостимулятор...