Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Здравствуйте доктор

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано August 2009 Раздел: Один вопрос
Скажите почему одни люди впадают в депрессии другие нет. Как известно дело в дефиците серотонина.Мой вопрос в следующем.Те люди которые впадают в депрессию у них изначально от рождения на генетическом уровне меньше выробатываеться серотонина? Или дело в личности и это способствует дефициту серотонина? Ведь если дело в личности то антидепрессанты помогут на определенное время? Помогите разьяснить путанницу моих сужденний.

За ранее благодорю

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Для возникновения психо-эмоционального расстройства, за исключением, возможно психопатий, нуобходимо, как минимум 2 или три фактора.
    Самый существенный из них - генетика. На втором месте - органическая патология головного мозга. Если имеется первый или второй факторы, ещё хуже, если 1+2, тогда при наличии третьего фактора психического или физического стрессов и возникает патология. Без 1 или 2 факторов или их комбинации, третий фактор может вызвать лишь кратковременное расстройство, но болезнь
    никогда.
    И речь идёт не только о серотонине или катехоламинах, а также о ГАМК, GABA, кортизоле, глютаминовой кислоте и многих других субстанциях, о которых мы сегодня ещё мало что знаем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.