Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Здравствуйте доктор

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Скажите почему одни люди впадают в депрессии другие нет. Как известно дело в дефиците серотонина.Мой вопрос в следующем.Те люди которые впадают в депрессию у них изначально от рождения на генетическом уровне меньше выробатываеться серотонина? Или дело в личности и это способствует дефициту серотонина? Ведь если дело в личности то антидепрессанты помогут на определенное время? Помогите разьяснить путанницу моих сужденний.

За ранее благодорю

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Для возникновения психо-эмоционального расстройства, за исключением, возможно психопатий, нуобходимо, как минимум 2 или три фактора.
    Самый существенный из них - генетика. На втором месте - органическая патология головного мозга. Если имеется первый или второй факторы, ещё хуже, если 1+2, тогда при наличии третьего фактора психического или физического стрессов и возникает патология. Без 1 или 2 факторов или их комбинации, третий фактор может вызвать лишь кратковременное расстройство, но болезнь
    никогда.
    И речь идёт не только о серотонине или катехоламинах, а также о ГАМК, GABA, кортизоле, глютаминовой кислоте и многих других субстанциях, о которых мы сегодня ещё мало что знаем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.