Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Людиомил

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне при синдроме раздраженного кишечника и ПА назначили Людиомил, пью неделю по 0, 025 мг на ночь. Пока эффекта не вижу. Правильно ли мне назначили антидепрессант и дозировку?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дело в том, что когда я нервничаю, мне сразу хочется в туалет. Пока добираюсь до работы, 7 потов прошибает, я даже запахи начинаю чувствовать, кажется, что уже все произошло, немеет нижняя часть тела, в глазах темнеет. Уже месяца 3 хожу к психотерапевту, пила феназепам-было намного легче, как только его убрала-все вернулось. Подскажите, что делать?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Феназепам - это не лечение, он не устраняет причину заболевания, действует чисто симптоматически, а самое главное к нему развивается зависимость.

    25 мг мапротилина на ночь маловатою Можете попробовать 50 мг, но не больше. Это ночной антидепрессант. А Вам нужен в основном дневной, лучше из группы серотониновых- ципралекс, циталопрам, пароксетин, сертралин или флюоксетин.

    Но и этого будет недостаточно, в случае усиления тревоги можно использовать один из противотревожных препаратов, не вызывающих привыкания и зависимости: стрезам, прегабалин, афобазол, атаракс.

    Сообщите мне, на каком из препаратов первой и второй группы Вы остановились. После этого я расскажу Вам, как и х надо принмиать.

    Но и этого будет недостаточно для полногоьизбавления от страха. Придется начать заниматься КПТ - погружаться не избегая в ситуации пребывания на людях, несмотря на возникающий страх и желание поскорей вернуться домой. Оставаться в ситуации до тех пор, пока страх не начнёт ослабевать.
    На фоне лечения АД и анксиолитиками такая терапия будет проходить легче и будет намного эффективней, чем без препаратов. Посещать психотерапевта больше не стоит, раз в течение 3 месяцев она Вам не помогла, то не поможет вообще.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо огромное за ответ!
    Выбираю Пароксетин и атаракс. Напишите, пожалуйста, схему лечения. Что делать с Людиомилом? Убирать? Постепенно или сразу?
    Насчет Пароксетина-у него в побочных эффектах есть тошнота и принимать его нужно утром, а меня и так тошнит постоянно, и в течение дня на работе мне так страшно, что я не могу есть. Ем только вечером дома. Я хожу на работу, но мне все хуже и хуже. Я похудела о такой степени, что дальше некуда. Вчера и сегодня было дикое отчаянье, плачу не переставая, тошнит, аппетита нет вообще.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Всё, о чем Вы пишите симптомы депрессии, в том числе и потеря аппетита, тошнота и снижение веса, не говоря уже о страхе и потери ощущения радости в жизни.

    Схема лечения пароксетином: 10 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 30 дней. Затем посмотрим, как Вам, в зависимости от достигнутых результатов, поступить дальше.

    Что касается атаракса, я советую Вам начать с 12.5 мг 2-3 раза. Оптимальную дозу придется подбирать вам самостоятельно, но суточная доза не должна превышать 75 мг.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о свих достижениях.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, вы советовали еще заниматься когнитивно-поведенческой психотерапией. На каком этапе лечения ее лучше подключить?
    Когда Паксил начнет действовать? Сколько времени принимать атаракс?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И еще я не поняла что мне делать с Людиомилом? Продолжать принимать на ночь или не надо?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Если ночной сон нарушен, продолжайте приём людиомила, если нормальный, прекращайте.
    КПТ может м должна проводиться на всех этапах лечения; другое дело, что на фоне лечебной дозы АД её проводить проще.