Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

пожалуйста, помогите! не знаю, что делать

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано August 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Очень прошу Вашей помощи. Мне 35 лет. Вот уже лет 5 я страдаю паническими атаками, и проявляются они именно в тех ситуациях, когда мне предстоит какая либо встреча, будь то деловая или личного характера. Начинается сильное сердцебиение, потливость, давит грудную клетку, но что самое страшное - у меня заметно начинают дрожать руки и голова, и от этого пропадает всё настроение и охота ходить куда-то. На работе мне достаточно сказать, что, например, завтра у нас будет делегация из другого города, как тут же меня начинает всю очень заметно трусить, хотя меня эта делегация совсем не касается, и мне стыдно нести им кофе дрожащими руками и с трясущейся головой. Помогите мне, пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Можно ли мне вообще помочь? Ведь тревоги возникают только в таких ситуациях. Я даже кофе не могу попить в кафе, как только подымаю чашку с кофе, начинают дрожать руки и остальные перечисленные выше симптомы непонятно от чего. Сама себе в таких ситуациях противна. Хотя раньше у меня такого никогда не было. Очень прошу Вас дать мне ответ, что мне делать в таких ситуациях? К врачам я ещё не обращалась, поэтому и никакого курса лечения не проходила. Заранее благодарна Вам.

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Вы страдаете соцальной фобией, которая проявляется только при социальных контактах и выражается в паническом страхе с вегетативными симптомами, основной и самый Вас трамирующий дрожание рук и головы.

    Лечение:один из серотониновых антидеперссантов из этого списка: ципралекс, пароксетин, циталопрам, флюоксетин.

    Дополнительно к АД можно использовать один из противотревожных препаратов без вызывания зависимости от них- стрезам, прегабалин, афобазол, атаракс.

    Сообщите мне о выбранных Вами препаратах из обеих групп и я напишу Вам, как их принимать. В случае приезда делегации и необходимости Вам подавать им кофе - может одновременно и одномоментно принять 2.5-5 мг бетаадреноблокатора бисопролола или небилета.

    Но и это ещё не всё, продолжайте и не избегайте посещения присутственных мест, кушайте в буфете у всех на виду, пейте кофе и другие напитки, говорите с людьми, несмотря на возникающий страх, дрожание и желание покинуть это место, как минимум до того момента, когда страх начнёт ослабевать.

    Если будете обращаться к врачу, то только к психиатру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.