Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сомнения и страхи не дают жить.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом, узнала, что вы очень многим помогаете и жалею, что не написала вам раньше.
Мне 28 лет, в 23 года я вышла замуж, и уехала жить в чужой город, далеко от родного дома и близких мне людей, жить мы стали с моей свекровью и вот уже пять лет как так и живем вместе, я чувствовала постоянную тоску по дому, неудовлетворенность от того что я не хозяйка в доме, иногда мучили страхи перед длительной поездкой на автомобиле, может сказалось то что в 22 года меня сбила машина, но я отделалась переломом таза.
Но в целом была обычная жизнь. Я забеременела, один из анализов отклонялся от нормы,
остальные и узи в норме, но я боялась, что может родиться даун, я раскачала себя так, что уйдя в декрет, жила как в аду, просыпаешься утром идешь готовить завтрак, а руки трясутся от страха, иногда плакала до рвоты, и так каждый день на протяжении трех месяцев перед родами, отдых только, когда спишь. Родился ребенок, сказали все нормально, но потом им не понравился тонус, и написали в выписке риск пцнс. Домой из роддома я приехала подавленная, в первую же ночь начала задыхаться, когда пыталась уснуть, затем наложились бессонные ночи, советы свекрови, ребенок который все время находился на руках, начались проблемы со здоровьем, головокружение, тошнота, головные боли длящиеся неделями, онемение рук, пальцев ног, кратковременная потеря зрения, не было сил даже поесть и постоянный страх всего, теперь я совсем не могла спать ни днем не ночью.
Начались походы по больницам, офтальмолог ,невролог итд не приносящие успокоения, я решила что у меня что то страшное с головным мозгом, а затем после предположения одного из неврологов, что у меня рассеянный склероз, начались панические атаки, это я потом уже поняла что это было.
Уговорила мужа ехать на обследование в город, где живут мои родители, к тому времени ребенку было 3 месяца, а у меня уже заплеталась правая нога, и практически повисла правая рука, постоянные истерики и слезы о том что я не увижу как растет мой малыш, я думала только о том, что это конец, и как это не справедливо. МРТ головного мозга и шеи нормальные, признаки остеохондроза шеи, но я не успокоилась, я думала что умираю, и не хотела умирать. Свекровь уговорила обратиться через знакомых к психиатру, те мне ничего не объясняли, назначили стимулотон 2 таб. утром и на ночь амитриптилин 1 таб.
Я пропила таблетки пять месяцев, физические симптомы отступили, начала радоваться жизни, только подсознательно, например, решившись перекраситься в блондинку, думала а почему бы и нет вдруг не долго осталось, надо все успеть попробовать, все это время я гостила у родителей. Вернувшись жить к мужу и свекрови, самостоятельно бросила принимать таблетки, решила, что теперь возьмусь за ум. И началось, опять офтальмологи, узи почек, узи груди, зациклилась на лимфоузлах в подмышках, постоянная тревога за здоровье, страх заболеть неизлечимым заболеванием. Через девять месяцев когда начали накатывать страхи, обратилась за консультацией по месту жительства, психиатр сказал, вы не долечились, начинайте пить опять стимулотон по 1 таб, пропила месяц и бросила, из за болей в правом боку. В жизни ничего не менялось, почти постоянное ожидание чего то страшного, заканчивается беспокойство по одному поводу начинается по другому, это мешает жить, если я трогаю лимфоузлы то до отупения пока не появится синяк на месте их расположения, если мне кажется что на горле появилась какая то сыпь, то я иду в гости с зеркальцем и там тайком в туалете, постоянно осматриваю горло,и таких примеров очень много. Последнее время у меня возникла новая фобия, это родинка, на лице, которая у меня с детства, почти 7мм в диаметре, я была уже у трех разных онкологов, один из них сказал что надо наблюдать, другой удалить, третий не трогать так как она безопасна, да удалить ее я бы не решилась так как это тоже риск заболеть. Донаблюдалась, страхи и жизнь в черном свете, боязнь даже солнечного света, опять направили меня к психотерапевту, мне назначили ципралекс 10 мг утром, на ночь флюаноксол 1 таб. по 0,5.(второй должен мне помочь снять навязчивые мысли).
Доктор сказала, что стимулотон мне уже не поможет, что это депрессия с ипохондрическим компонентом. Что лечиться надо не менее 6 месяцев.
Этот доктор живет в другом городе, с ней я не могу на данный момент проконсультироваться.
Принимаю препараты в таком количестве, уже 1,5 месяца, как будто лучше, не говорю постоянно о своих опасениях по поводу здоровья, не так часто осматриваю родинку,
но присутствует какая-то подавленность, апатия конечно не постоянно, днем вместе с ребенком засыпаю на два часа, хотя в это время мне необходимо заниматься домашними делами, и ночи не дождусь, чтобы скорее лечь спать. Сейчас вот лимфоузел за ухом без особых причин немного увеличился, все равно приходят плохие мысли, и периодически проверяю его. Да и хотелось бы сказать, что финансово я не смогу увеличить дозу ципралекса, так как две тысячи рублей, это максимальная сумма на лечение которую мы с мужем можем себе позволить, до того момента пока я не устроюсь на работу.
И еще я хотела сказать что меня со старших классов школы мучила необоснованная тревога, но тогда я не знала что это требует консультации.
Извините, за столь подробное письмо.
Прошу ответьте, пожалуйста, правильно ли подобрано лечение, каков прогноз, и что вообще со мной происходит, смогу ли я быть нормальным полноценным человеком?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Похоже на генерализованное тревожное расстройство, которое необхоидмо дифференцировать с тревожной депрессией.
    Лечение а обеих случаях Вам было назначено правильное, ошибочные были только дозы и сертралина и ципралекса и время лечения ими.
    Заболевание у вас началось с ностальгического стресса ( переезд в другой город далеко от родителей ), затем последовал мощный гормональный стресс - беременность и роды. И всё пошло.....

    Ознакомьтесь в читальном зале с моей статьёй \\\" Генерализованное тревожное расстройство \\\", возможно, что согласитесь с предполагаемым мной диагнозом.

    Кроме антидепрессантов класса SSRI ( ципралекс, сертралин, пароксетин, циталопрам, флювоксамин и флюоксетин ) и антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин и дулоксетин ), все антидепрессанты должны быть в лечебной дозе и приниматься в течение 12 месяцев, Вы можете подключить дополнительно противотревожный препарат прегабалин. в суточной дозе 150- 300 - 450 - 600 мг в сутки и когнитивно-поведенческую терапию.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здавствуйте доктор!Большое спасибо за ответ, ознакомилась со статьей \\\"ГТР\\\", и думаю что это скорее всего мой вариант, т.к. многие пункты статьи могу отнести к себе.
    С момента когда я вам писала, у меня новый повод для тревоги, на руке обнаружила пятнышко, плоское как родинка, но только все в точечках, не выдержала пошла к дерматологу, как я поняла дерматолог сама не очень поняла что это,говорит не страшно, что то вроде бородавки,вот теперь еще об этом думать, наблюдать, и ждать обойдется или нет. Я очень устала, от того что эти причины всегда находятся, хочу жить нормальной жизнью.
    Мои беспокойства связанные с повседневной жизнью, это все для меня преодолимо, а то что касается здоровья это мучительные изматывающие переживания.
    Спасибо вам за рекомендации, но прегабалин у нас очень дорого стоит, пока не буду его покупать, я сейчас устраиваюсь на работу, ребенка отдала в дорогой частный садик, по причине отсутствия мест в государственном, платим больше половины зарплаты мужа по ипотеке за жилье, в строящемся доме, вообщем финансовые проблемы.
    В таком случае мне останется ципралекс 10 мг утром+1 таб. флюанаксола на ночь. Психотерапевта в городе нет, могу ли я сама научиться когнитивно-поведенческой терапии, если да то какую литературу вы порекомендуете, и если появится финансовая возможность, как вы считаете необходимо ли увеличивать дозу ципралекса, т.е я не поняла является ли 10 мг ципралекса лечебной дозой, на данный момент принимаю ципралекс 1,5 месяца.
    Спасибо вам за то, что вы находите возможность ответить такому большому количеству людей, нуждающихся в помощи, и у вас хватает на это сил и терпения!

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, 10 мг ципралекса не являются для Вас лечебной дозой. На такой дозе тревога должна полностью исчезнуть. Поэтому, я советовал бы Вам довести дозу ципралекса до 15 мг постепенно, каждые 2 недели увеличивая дозу АД на 2.5 мг.

    Что касается флюанксола, то с моей точки зрения, он не обязателен.

    Когнитивно- поведенческую терапию в Вашем случае лучше проводить с специалистом.
    Наберите в гугле \\\" когнитивно-поведенческая терапия \\\" и Вы получите многочисленные ссылки на эту тему.