Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Доктор, помогите пожалуйста, как замкнутый круг..

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
ОФФ:

Что-то я не совсем поняла в технике написания, извините, прошу удалить прошлую тему, там я писала, как гость. Извините пожалуйста.


Здравствуйте, доктор!
Меня зовут Ева, мне 32 года.
Скажу честно, хотя можно было и опустить сей момент: до последнего (а болею я уже 4 года) не было мысли обратиться к Вам, все время верила в \\\"реальных\\\" врачей, сидящих в кабинетах, которых можно потрогать. В итоге, спустя 4 года поняла, что даже в кабинетах медицина остается на уровне экспериментов...Так что теперь я вся Ваша, Вы-моя надежда.
Если коротко, все симптомы ПА начались 4 года назад, стандартные проверки сердца, головы, легких, кишечника-все это было пройдено. Единственное, что не попадает под симптомы ПА-это потливость подмышками, с этого все и началось лет десять назад и до сих пор не прекращается, даже с учетом приема АД. (что очень меня печалит, как изгой, хожу вся в черном).

После постановки диагноза и лечения Асентрой и Фенозепамом в течении года, вроде все нормализовалось и я прекратила прием лекарств.
Через два месяца начался Ад. Самое что интересное, самих приступов не было, нет и по сей день. Но одно появляется неизменно: сердце падает, переворачивается, то замирает, за стучит бешенно. На третий день отмены появляется ком в горле, который не проглотить при всем желании и головокружение. На пятый - сонливость, слезы-сопли и ощущение, что выхода нет. Потом я просто идеальная машина для убийства, т.к раздражение и злоба у меня выше неба.
У меня нет никаких навязчивых мыслей, никаких фобий, никаких приступов, которые были давным-давно: полуобморочное состояние и дизориентация.
Ничего этого нет, мозг работает нормально (я журналист, надо много писать и думать, без лишних фантазий). Я не боюсь быть одна, не боюсь шорохов, нет ничего, кроме страха смерти, вот тут - дааа...

Извините, я отвлеклась от сути, хотя это, возможно, как приложение к ней.
Итак, после годового приема Асентры я получила все эти симптомы и пошла...к неврологу.
Тот мне сказал, что у меня вообще стеноз-суббоклюзия и положил меня в больницу, где мне провели курс массажа, капельницы с витаминами и назначили Ципрамил.
С ним я снова ожила, все было просто великолепно, кроме одного: плюс десять кг....

Опять, пропив его год, я решила-хватит, у меня все хорошо и снова-здравствуйте!

В этот раз я уже пошла в ПНД, где мне прописали Рексетин.

Вот с ним я и была последнее время. Казалось, у нас полное взаимопонимание, но, увы. Даже при том, что я его принимаю, последнии полторы недели у меня начались снова все эти мрачные симптомы:
сначала ком в горле, потом тахикардия или наоборот, отсутствие сердцебиения, потом сонливость, сейчас сижу, пишу и думаю: если я смогу встать и сфокусировать свое зрение (жутко кружится голова) на сыне, который делает не уроки. а черти что, я подойду и задушу его собственными руками - вот такая вот раздражительность)))
Все это смешно, если бы не было так грустно. Вот уже четыре дня я не пью этот бесполезный Рексетин, очень сильно думаю о Ципромиле или Ципролексе, мне уже все равно на вес, главное-вернуть самочувствие в норму.
А вообще, обидно, неужели так и жить всю жизнь на таблетках?...((

Помогите мне пожалуйста, очень жду Вашего совета.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    П.С.
    Забыла написать, что в самом начале обнаружения ПА были все часто встречающиеся страхи: в парикмахерскую я не ходила, в метро не ездила, в транспорте-тоже, только такси. Сейчас ВРОДЕ этого всего нет, зато обнаружилась очень неприятная вещь: с тех пор, как стала принимать АД, непомерно увеличилась тяга к алкоголю, просто что-то невероятное, стараюсь не думать об этом, но иногда просто никаких других мыслей нет-еду в магазин, покупаю бутылку вина и пью. Что вот это за дела такие?((((
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Ева,

    я бы хотел с вами поговорить в Skype или по телефону. Если можете это сделать, я смог бы прояснить Вашу ситуацию в целом и, в частности, с неопредолимым желанием употреблять алкоголь.
    Кстати, всегда надо сообщать в каких дозах Вы принимали антидепрессанты, кстати, асентра и ципрамил- это одно и тоже вещество. Рексетин -другое, но относится к той же группе антидепрессантов, что и ципрамил.
    Вы также не пишите о том, неудержимая тяга к алкоголю у Вас проявляется во время лечения ципрамолом или только тогда, когда Вы прекращаете лечением им ?

    Кроме того, меня интересует Ваша психиатрическая наследственность, родовые и пренатальные травмы мозга, в каких условиях протекало ваше детство и подростковый возраст.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор!

    Спасибо за ответ. я непременно позвоню Вам, для меня это очень важно.
    А пока отвечу на Ваши вопросы:
    Антидепрессанты (любые) я принимала в дозе 20 мг.
    Тяга к алкоголю во время приема существует, но не навязчивая, а вот стоит мне прекратить пить лекарства-начинается просто невроз какой-то на этой почве.
    Наследственность у меня в плане психики нормальная, травм никаких не было, а детство протекало в интернате, потом у бабушки с дедушкой (Санаева читали? Вот-вот, все, как под копирку), а в 14 лет я ушла из дома из-за непримиримых конфликтов с матерью.
    Надо сказать, домой я так и не вернулась, но мамино давление и постоянное недовольство мною существовало всегда, каждый день, она все время меня в чем-то винила...Два месяца назад мамы не стало, скоропостижно и неожиданно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дозы антидепрессантов, которыми Вы лечились были минимальные.

    Интернатовское воспитание, отсутствие любви со стороны родителей, уход из отчего дома в 14-летнем возрасте, попытки решить свои психо-социальные проблемы с помощью алкоголя - предполагают наличие у Вас эмоционально-нестабильного расстройства личности.
    Это с одной стороны.

    С другой стороны, наличие приступов паники, разноообразные фобии и страхи в прошлом и настоящем, положительный эффект от лечения даже минимальными дозами циталрпрама в прошлом, требуют исключения у Вас тревожного расстройства, как самостоятельного заболевания, которое протекает параллельно с личностным расстройством.

    Или же все Ваши проявления являются симптомами оасстройства личности.

    Вот эти вопросы и нужно будет выяснить во время беседы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте.....
    Я пыталась Вам позвонить, написала в СкайпЕ, на е-майл...Безответно. Я не знаю больше, как с Вами связаться.
    Сейчас я не принимаю ничего, мне довольно плохо и, скажу честно, очень явное ощущение, что я попросту схожу с ума, недолго осталось. Жить вроде хочется, и не хочется одновременно. Уже прошла злоба, наступила апатия. Просто пусть все будет, как будет, я уже и сама вижу, что качусь в пропасть. Сын видит, муж видит, все из дома ушли, потому что я просто тупо сижу и смотрю в окно вот уже вторые сутки. Ну, вот Вам пытаюсь дозвониться..
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Мы с Вами сегодня уже поговорили в Skype и определились с Вашим диагнозом: эмоционально-нестабильное расстройство личности типа Бордерляйна ( БЛР ). Кроме того, имеются страхи и аффективные симптомы.

    Вопрос пока не ясен, находятся ли последние в рамках БЛР или же являются самостоятельным расстройством.

    Мы обсудили с Вами также и лечение: один из SSRI-антидепрессантов + при рассройстве контроля импульсов - ламиктал в дозе 25-50 мг на ночь.
    И длительная когнитивно-поведенческая психотерапия.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, помогите, у меня опять тупик.

    Сижу на Ципрамиле все это время.
    Это ужас, мягко говоря, я уже не знаю, что и лучше: ощущения от него или сами ПА.
    Не сплю, вот совсем. Впадаю в какой-то полубред, но мозг не отключается вообще, мысли, мысли, мысли.. Во сне я бегаю и спрашиваю у всех, они точно видят то же, что и я, паникую, начинаю понимать, что схожу с ума, потому что мозг и мысли не отключаются ни на минуту.
    И самое противное, вот эти постоянно сжатые челюсти. Ловлю себя на этом, потому что голова болит круглосуточно от этого, зубы разжимаю, а челюсти так и не расслабляются, такое ощущение, что меня перекосило и зацементировало.

    Что это за напасть такая, уже выть желается
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Кроме ципрамила и в какой дозе, принимаете ли вы ламиктал ?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ципрамил по 30ь мг в сутки, а ламиктал нет совсем.....В этом моя ошибка, верно? Думала, на увеличении дозы АД справлюсь..