Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Учтная карточка

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Извините господа за столь наверно глупую тему,надеюсь на Вашу помощь.Я заполняю учётную карточку,и когда хочу её просмотреть, там ничего не сохраняется из того что писал доктору. Раз 5 заполнил заново,но при попытки просмотра всё начинается с чистого листа. Подскажите пожалуйста,как мне проверить,чтобы быть уверенным в том, что текст моего обращение в личной учётной карточке дошёл до уважаемого доктора? Ещё раз извините за беспокойство

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,
    прочитал Вашу историю болезни.
    Сейчас хочу прокомментировать, написанное Вами. Конечно, злоупотребление анаболиками и стероидами сыграло свою роль в возникновении Вашего заболевания, но без семейного предрасположения к психо-эмоциональным расстройствам ( алкоголизм по отцовской линии ) анаболики не смогли бы вызвать появление Вашего заболевания.

    Вообще, я придаю хроническому алкоголизму большое значение, особенно, если он присутствует в нескольких поколениях, но не как таковому, я рассматриваю тягу к спиртному несколько шире и в том плане, что ещё до его развития человек уже страдал каким-то психо-эмоциональным расстройством и с помощью алкоголя пытался смягчить его проявления.

    Вы пишите, что после того, как у Вас появилось чувство психо-физического истощения ( начало депрессии ? ), Вы прекратили заниматься в тренажерном зале и начали употреблять алкоголь Скорее всего, таким путем Вы пытались избавиться от душевной пустоты и апатии, искусствено пытаясь себя стимулировать и оживить прежнюю жизненную активность и одновременно с этим себя расслабить, снять повышенную тревожность и напряжение.

    Через некоторое время Вы заметили, что становитесь зависимым от алкоголя и обратитлись добровольно к наркологу, который пролечил Вас методом \\\" кодирования \\\".

    Вы перестали пить, но выпить Вам хотелось ещё довольно долго. В этот же абстинентный период Вы опять с увлечением возобновили тренировки ( состояние ремиссии ? ), начали активно жить ( купили квартиру, у Вас опять появился интерес к жизни ). Ремиссия продолжалась, как Вы пишите, 3.5 года и вновь наступила потеря интереса к спорту, к жизни, стало скучно и неинтересно жить. ( депрессиный рецидив ? ).

    И вот в этом состоянии у Вас, неожидано, как гром с ясного неба, впервые в жизни возникли навязчивые компульсии ( навязчивый страх, что Вы помимо своей воли и желания сможете ударить ножом свою горячо любимую дочь ). Эта мысль, как Вы пишите постоянно сверлила Ваш мозг, отвлекала от других жизненных заданий, вы стали избегать пребывания дома, ночевали у друзей и знакомых, Ваша жизнь, как Вы пишите, превратилась в сплошной ад.
    Вы стали вынашивать суицидальные планы и только любовь к семье помогла Вам не осуществить эти планы. Так Вы промучились год и в конце 2005 года были госпитализированы в психиатрическое отделение больницы.

    Там вам было назначено следующее лечение: ААП ципразидон ( зелдокс ) в суточной дозе 80 мг, альпразолам 2.5 мг в сутки, эглонил 600 мг в сутки и SSRI-антидепрессант сертралин в суточной дозе до 225 мг.
    Как Вы сообщаете, у Вас были выраженные побочные эффекты, скорее всего от антипсихотиков. На такой комбинации препаратов и доз Вы оставались в течение 3 лет, проктически без улучшения и только с февраля 2008 на фоне возобновленного приёма алкоголя Ваше состояние начало постепенно улучшаться.
    На сегодняшний день Вы принимаете 50 мг сертралина и 0.5 мг альпразолама. Ваше состояние улучшилось намного, Вы возобновили работу, купили машину, появился вновь интрес к жизни и Вы в состоянии опять ощущать радость.

    Хотя иногда бывают проскальзывают навязчивые мысли прежнего содержания, появляется повышенная агрессивность, но Вы контролируете ситуацию. Прекратили выпивать. Можно сказать, что Вы находитесь в состоянии ремиссии, хотя и не 100%.

    Итак, резюмируя, можно сказать, что Вы перенесли два депрессивных эпизода, причем последний был особенно выражен по интенсивности и длительности.
    Вы своей историей болезни, подтверждаете, высказанную мной мысль о том, что хр. алкоголизм и, особенно,з апойное пьянство, часто возникает на фоне того или иного психо-эмоционального расстройства и является одним из симптомов последнего.

    Остаётся обсудить ещё пару моментов, связанных с лечением. Мне не совсем понятно, с какой целью Вам назначили ААП ципразидон, который используют в основном для лечения шизофрении, маниакальной фазы биполярного аффективного расстройства, при шизоаффективном расстройстве, при тиках, аутизме, поведенческих расстройствах при олигофрении и деменции, психотических расстройствах при болезни Паркинсона и тяжелых формах психотических депрессий.
    Я могу предположить, что Ваше депрессивное расстройство было расценено, как психотическое и поэтому Вам и назначили ципразидон.
    Но назначение сульпирида в таких больших суточных дозах, с моей точки зрения, было явно не необходимым. К тому же, 80 мг ципразидона+ 600 мг сульпирида на фоне 2.5 мг альпразолама не оказало выраженного действия на Ваше состояние ( рецидив на таком лечении длилися 3 года ).

    Назначение сертралина в дозах, превышающих максимальную ( 225 мг ) также не понятно. Вообще, если комбинированное лечение одним АД на фоне больших доз двух антипсихотиков и бензодиазепинового транквилизатора, в течение 8-10 недель не приводит к развитию ремиссии, необходимо менять терапию.

    И последнее, я опасаюсь, что за время лечения альпразоламом Вы стали зависимым от него. Этот бензодиазепиновый препарат, обычно, назначается не дольше 2-3 недель, тем более Вам, склонному к зависимостям. Я полагаю, что с отменой А. у Вас могут возникнуть большие проблемы.

    На 50 мг сертралина побудьте ещё несколько месяцев, а вот с альпразолама нужно быстрей сходить.