Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Переход с ципралекса на паксил
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор,
Жаль что в данное время с вами невозможно пообщатся по-телефону. Когда это станет возможно?
Так как я с вами связи не добился в течение месяца, пришлось предпринять некоторые изменения
самостоятельно, совместно с психотерапевтом. Так как ципралекс фактически, как будто бы перестал
работать, у меня он работал в процессе повышения дозы, психотерапевт высказала предположение что это
может быть связано с привыканием к лекарству, поэтому предложила попробывать смену СИОЗС.
Таким образом я сменил на паксил и с 17.5 мг ципралекса и однодневной паузы перешел на 1/3 таблетки
паксила - 3 дня, потом 4 дня пол таблетки и потом по целой. (пью второй день)
Если и паксил не поможет, то, мне кажется, надо пробывать АД дуального действия?
Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Артем.
Жаль что в данное время с вами невозможно пообщатся по-телефону. Когда это станет возможно?
Так как я с вами связи не добился в течение месяца, пришлось предпринять некоторые изменения
самостоятельно, совместно с психотерапевтом. Так как ципралекс фактически, как будто бы перестал
работать, у меня он работал в процессе повышения дозы, психотерапевт высказала предположение что это
может быть связано с привыканием к лекарству, поэтому предложила попробывать смену СИОЗС.
Таким образом я сменил на паксил и с 17.5 мг ципралекса и однодневной паузы перешел на 1/3 таблетки
паксила - 3 дня, потом 4 дня пол таблетки и потом по целой. (пью второй день)
Если и паксил не поможет, то, мне кажется, надо пробывать АД дуального действия?
Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Артем.
Комментарии
Возможно, что в случае отказа паксила придется попробовать симбалту или венлафаксин. Но об этом позже.
Возник еще один вопрос - на второй день после резкой отмены ципралекса и подключения
Паксила начались нежелательные эффекты - эпизодическое головокружение + эпизодическое
ощущение как бы легкого тока по всему телу. Ощущения не очень приятные, возник вопрос -
это похоже на симптом отмены ципралекса? Ведь резко изменить с 17.5 ципралекса на 10 мг
паксила может так повлиять? Так как такой переход назначил врач психиатр я и не предполагал
что такое может возникнуть, хотя мне сейчас кажется что грамотнее было бы снизить дозу ципралекса
постепенно а потом уже переходить на паксил.
Что сейчас делать? Терпеть это состояние (если да то сколько по времени оно должно быть?) Или опять
начать прием ципралекса и плавно с него сойти?
Спасибо,
Артем.
Перейдите с завтрашнего дня сразу же на 30 мг паксила. Побудьте на этой дозе неделю и начните лечение 40 мг паксила. Симптомы отмены ципралекса при этом быстро исчезнут.