Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!!
В истории я скопировал наш диалог,для удобства зарегестрировался.
Очень нужна ваша консультация,вы пишите что мне требуется уточнить диагноз,идти в в местное ПНД нехочу,по словам там одни костоправы..
С пободной ситуацией ходил мой друг ,ему поставили тревожная дипрессия с ПА и Агорофобией,но при этом
потсавили его на учет,и назначили лечение топорными лекарствами типо тризадон и амитриптилин,после 4 месяцев его реально забрали в психушку,такое ощущение что местное ПНД занимается набором и пополнением своих клиник..
Поэтому страх идти к ним на прием...
Прочитав кучу постов на форуме я понял что многое влияет наследственность,перенесенные болезни,да и сам тип личности..
Корото о себе ..
Мне 34,Живу в Москве,обычная работа,обычная семья..Первые Па появились в метро лет 7 назад,после я ниразу не ездил..По наследственности у меня никого с психболезнями небыло ...переспросил всех своих родных..мож исключением быть дед по материнной линии,он пришел с войны в 21 контуженный..
Алкоголем никто из моих родных не злоупотребляет..
Было 3 травмы головы,2 в детстве так себе ,а последняя в армии ,как у деда контузия.)),было сильное сотресение мозга, очень чувствителный к перемене погоды,временами жуткая головная боль которую ничем не купировать.
Делал ЭЭг,все в норме,эпилептиформ не обнаруженно,в целом здоров,Невролог ставит диагноз ВСД,вследствии нелеченой травмы головы..
По характеру человек я общительный ,немного мнительный...не пью не курю..занимаюсь легкой атлетикой..
Люблю мотоспорт,,весь теплый сезон не слезаю с мотоцикла.Да и по Москве на машине передвигаться не возможно..
Вы пишите что надо лечится SSNRI ад,а какая схема,можно ли комбинировать с АД растительного происхождения,типо Гелариум..Как скажется это на моем состоянии тем более я зарулем мотоцикла..
Заранее спасибо..

Комментарии

  • отредактировано September 2009
    Доктор пожайлуста ответе на мой пост...
  • отредактировано September 2009
    Думаю, что тяжелая контузия во время службы в армии послужила пусковым моментом для развития Вашего нынешнего заболевания.
    Контузию деда во время войны нельзя рассматривать в качестве генетической предрасположенности к психическому расстройству.

    Я расцениваю Ваше заболевание, как депрессивное расстройство в рамках которого имеют место и ПА с агорафобией различного типа.

    Я думаю, что вначале лучше пролечиться одним из SSRI- антидепрессантом, например, ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин или флювоксамин.
    Если на такой монотерапии не удасться достичь полного успеха, придется провести комбинированное лечение SSRI и SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин ), причем оба АД будут в уменьшенной дозе.
    Сочетать гелариум с серотонергическими антидепрессантами нельзя.

    Такое лечение скажется только положительно.
  • отредактировано October 2009
    Уважаемый доктор!!
    Хотел бы у Вас проконсультироваться...после долгих походов по врачам..мне поставили диагноз тревожная дипрессия с ПА и агорофобией..
    Прописали Ципрамил и рудотель(медазепам).
    Вот уже 2 неделю на дозе Ц 20мг в день и по 1\2 3раза в день рудотель..
    Но ночами замучали очень реалистичные сны,яркие краски,порой как на яву...а днем добавилось страное состояние,как будто временами не понимаю что вокруг происходит,как то нереальное все..очень пугает такое состояние..
    Па уменшились,с Агорой борюсь путем намеченых поездок м каждым разом все дальше от доиа..
  • отредактировано October 2009
    Ципрамил подходящий для вас препарат. Диагноз совпадает с таковым, какой я выставил вам. Теперь нужно продолжить терапию по следующей схеме: с завтрашнего дня переходите на 30 мг ципрамила и оставайтесь на них 14 дней, с 15 дная увеличьте дозу АД до 40 мг и на них побудьте уже 4 - 6 недель.
    Дальше посмотрим по вашему самочувствию.

    Пока всё идёт по плану, так как вы находитесь в самом начале лечения и дозы препарата, да и время лечения им пока ещё маловаты.
    Борьбу с агорафобией продолжайте.
    В конце каждого лечебного периода - сообщайте о достигнутых результатах.