Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия, булемия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Суть моей проблемы в следующем:Моей дочери 14 лет, но у нее нет смысла жизни, ничего ее не радует. Два года назад она начала худеть и за два года похудела на 30 кг, сидела на строгой диете, т.к. у нее больная поджелудочная. Диета ее не раздражала, питалась она регулярно. Но этой весной я стала замечать за ней отказ от пищи, при весе в 45кг, она говорила, что она толстая. Летом она на 2 недели поехала в летний лагерь, питание там было не очень хорошее, и оттуда она приехала похудев до 42 кг с больной поджелудочной.И после лагеря началась другая проблема: за день несколько раз возникающие приступы переедания-ест все что есть в доме,в неограниченных количествах. Повела ее к психиатру на консультацию, на первом приеме он определил у нее тревожное состояние, приписал антидепрессант золофт и дал на дом вопросник. Золофт я давала ей дня 3 по половине таблетки, потом прием прекратили, Теперь мы на распутье

Комментарии

  • отредактировано September 2009
    Похоже, что у Вашей дочери имеется расстройство приёма пищи, которое варьирует между нервной анорексией ( АН ) и Binge-Eating-disoder ( BEd).

    BEd очень часто сопровождается аффективными расстройствами и фобиями и встречается как в рамках булимии nervosa, так и в рамках анорексии nervosa. Сопрвождается ожирением.

    Лечение binge eating: один из SSRI - антидепрессантов- флювоксамин, флюоксетин, сертралин ( золофт ), циталопрам. Кроме того имипрамин в дозе 75 мг в сутки.
    Стабилизаторы настроения - topiramat 100-400 мг или zonisamid 400 мг в сутки. А также sibutramin.

    Психотерапия: когнитивно-поведенческая КПТ или интерперсональная терапия ( ИП ).

    Хочу Вам напомнить, что Ваша 14-летняя дочь должна лечиться у детского/подросткового психиатра или психотерапевта.