Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дискомфорт

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор! Нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. После 3,5 лет приёма Эглонила в дозах от 600мг и постепенно уменьшая (июль 2007 г.-400 мг., февраль 2008 г.-300 мг., ноябрь 2008 г.-200 мг., 19 августа 2009-100 мг., и 31 августа полный отказ), так как по вечерам мучил физический и небольшой душевный дискомфорт (беспокойство) . Беспокоила внутренняя напряжённость, которая концентрировалась где то внизу живота, под желудком, и слегка напрягался пресс, очень тяжело и не комфортно засыпать с этими симптомами, хотя сам сон хороший и с утра всё в порядке. Двигательных движений, как при акатизии- не было. Думал, что после отказа от Эглонила симптомы пройдут, но ошибся, всё также достаёт этот дискомфорт, и не только по вечерам, но и частенько днём во второй половине, днём это сопровождается ещё и полной апатией. Раньше когда употреблял алкоголь, эти симптомы снимались буквально 1-2 банками лёгкого пива, но сейчас я не пью вообще (зашил эспераль в марте, так как в анамнезе алкоголизм). Пробовал гашиш, марихуану, но эти вещества внутреннюю напряжённость вообще не снимают (до эффекта алкоголя прилично не дотягивают), просто сильная сонливость возникает и отупение, поэтому и перестал их использовать. Подскажите пожалуйста, чем вызван сей дискомфорт и как с ним бороться? Употребляю препараты: Стимулатон 50 мг. в сутки и Алпразолам по 0,25 мг. утром и вечером, примерно 3,5 года (правда в начале лечения дозы доходили: Стимулатон до 225 мг., Алпразолам до 3 мг., ещё был Зелдокс 80 мг. в сутки-с августа 2008 г. был отменён) С уважением.

Комментарии

  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! Извините что не по теме пишу. Не хочется создавать новый топик и засорять форум, тем более почитав про проблемы людей на Вашем сайте, мои мне кажутся просто детским лепетом. Читаю и хватает дрожь,вспоминаю как сам пережил настоящий ад на земле,вплоть до планирования суицида. Мне даже неудобно отнимать у Вас время на прочтение моих строчек, но мне больше не к кому обратиться,если Вы прочли мою личную карточку,то наверное поймёте меня. Перехожу к сути, а именно к немотивированной агрессии к людям, бывает редко, но в такие моменты хочется просто прибить объект ненависти, в такие вспышки агрессии даже косой взгляд в мою сторону может вызвать во мне желание свернуть челюсть. Хотя слава Богу силу и свои навыки не применял, могу только оскорбить человека. После когда бзик проходит, мне становится стыдно и противно за своё поведение, совесть грызёт як питбуль. Ругаю себя за несдерженность, но ничего не могу поделать. Так у меня было раньше в период занятий бодибилдингом и приёма анаболических стероидов. Но стероиды не принимаю уже почти 4 года. Может быть это влияние очень длительного приёма описанных мной психотропных препаратов в борьбе со своим недугом? Посоветуйте пожалуйста, что делать? У меня надежда только на Вас. Может как нибудь протестировать моё поведение в целом? Сам я думаю,что победил свою болезнь, но может быть я просто привык за эти годы к своему состоянию и адаптировался? Или же вся эта \\\"химия\\\" так изменила мой мозг и восприятие окружающего мира? Сам СОМНЕВАЮСЬ: здоров ли я? Доктор, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА
  • отредактировано September 2009
    Пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Я уже комментировал Вашу историю болезни, но теперь я должен искать тот Ваш топик и свою запись.
    Конечно, Вы не здоровы, если Вам хочется , как Вы пишите, убить человека в момент ярости.

    Думаю, что у Вас имеется личностное расстройство эпилептоидного, по староЙ квассификации, или эмоционально нестабильного ( импульствного ) типа, которое в результате длительного злоупотребления нейролептиками и транквилизаторами, а раньше и алкоголем и анаболическими стероидами, заострило свои черты.

    Лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов SSRI- класса в случае наличия депрессивных симптомов или страхов и одного из стабилизаторов настроения во время потери Вами контроля над своими импульсами.
    Речь идёт о ламиктале, вальпроате натрия, топирамате.

    И в обязательном порядке КПТ.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! Но у меня был создан только один единственный топик \\\"Дискомфорт\\\" и в нём всего две записи - от 8 сентября в 12:41 и 9 сентября в 02:33. И Ваш комментарий на самую первую и важную для меня запись от 8 сентября я не получал, а когда Вы мне написали 10 сентября в 23:16 - \\\" Пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Я уже комментировал Вашу историю болезни, но теперь я должен искать тот Ваш топик и свою запись....\\\" , то я очень расстроился, так как наверное из за какого то технического глюка в форуме, Ваш ответ на мою проблему не пришёл. А я очень ждал и надеялся увидеть на своём мониторе Вашу профессиональную консультацию и по поводу моего дискомфортного состояния и по поводу употребляемых мной препаратов. На свою вторую запись я получил от Вас ответ,спасибо. Хотел добавить,что приступы агрессии не появляются уже целый месяц, чему я очень рад. Уважаемый доктор, очень Вас прошу ещё раз прокомментировать мою самую первую запись \\\"Дискомфорт\\\" от 8 сентября, надеюсь она дойдёт до меня. С уважением. Всего Вам доброго.
  • отредактировано September 2009
    Уважаемый доктор, прошу великодушно меня простить за забывчивость, я действительно создавал ещё один топик \\\"учётная карточка\\\" про который совсем забыл. Сегодня просматривая страницы форума случайно наткнулся на него, прочитал Ваш профессиональный комментарий к своей истории болезни,ОГРОМНОЕ Вам спасибо что уделили время. Храни Вас Бог доктор, Вы нам-бедолагам ОЧЕНЬ нужны.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте Уважаемый доктор, последнее время к вечеру к моему описанному дискомфорту стала прибавляться напряжённость и тревога,раньше такого давно не было. Может осеннее обострение+отмена Эглонила? Можно ли добавить алпразолама с 0,5 до 1,00 мг ближе к вечеру,чтоб не было тревожности и напряжённости? Или лучше добавить сертралина до 100 мг? Может быть посоветуете что то более эффективное? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
  • отредактировано September 2009
    Я думаю, что лучше увеличить дозу сертралина до 75-100 мг, чем увеличивать дозу транквилизатора.
    Вообще, я советую Вам постепенно перейти с альпразолама на один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( стрезам 50 мг трижды в день, прегабалин по 150 мг в два -три приёма или афобазол 20 мг трижды в день.

    75-100 мг сертралина + один из указанных мной анксиолитиков будет достаточным для достижения стабильной ремиссии. Но я опасаюсь, что Вы уже стали зависимым от альпразолама и Вам будет очень сложно прекратить его приём.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! Прочитал пост гостя "Часть2Как я сошел странквилизаторов" и стало немного не по себе, неужели транквилизаторы могут ухудшать самочувствие? Что простой приём хорошего антидепрессанта, для неотягощённого транками организма приносит больше пользы для лечения? Пожалуйста доктор, прокомментируйте эту столь неожиданную версию,это очень для меня важно. Я хочу воспользоваться Вашим советом и бросить алпразолам, перейти на анксилиотики без зависимого потенциала. Вы мне написали препараты: Стрезам, Прегабалин и Афобазол, какой из них обладает большей приближённостью по действию к "моему" алпразоламу, чтобы мне более менее безболезненно перенести "ломку"? И пожалуйста распишите мне схему постепенного "слазивания" с алпразолама, напомню что принимаю его 0,25 мг. с утра и 0,25 мг. на ночь. Очень жду Вашего профессионального ответа. Хочу пожелать Вам поменьше мучений со стоматолагами :), сам недавно делал себе "голливудскую улыбку" из керамики, намучился и натерпелся мама не горюй :).
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! Касаемо Темы: Вопрос по транквилизаторам, есть в наличии Атаракс, подойдёт или это устаревший препарат? Можно ли сменить ещё и антидепрессант, так как Стимулатон употребляю больше 3-х лет и возможно организм уже привык к нему и есть более современные решения? С уважением, Ваш пациент.