отзывы пользователей
Форум
Всегда по делу, спасибо Доктору!
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Дискомфорт
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый доктор! Нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. После 3,5 лет приёма Эглонила в дозах от 600мг и постепенно уменьшая (июль 2007 г.-400 мг., февраль 2008 г.-300 мг., ноябрь 2008 г.-200 мг., 19 августа 2009-100 мг., и 31 августа полный отказ), так как по вечерам мучил физический и небольшой душевный дискомфорт (беспокойство) . Беспокоила внутренняя напряжённость, которая концентрировалась где то внизу живота, под желудком, и слегка напрягался пресс, очень тяжело и не комфортно засыпать с этими симптомами, хотя сам сон хороший и с утра всё в порядке. Двигательных движений, как при акатизии- не было. Думал, что после отказа от Эглонила симптомы пройдут, но ошибся, всё также достаёт этот дискомфорт, и не только по вечерам, но и частенько днём во второй половине, днём это сопровождается ещё и полной апатией. Раньше когда употреблял алкоголь, эти симптомы снимались буквально 1-2 банками лёгкого пива, но сейчас я не пью вообще (зашил эспераль в марте, так как в анамнезе алкоголизм). Пробовал гашиш, марихуану, но эти вещества внутреннюю напряжённость вообще не снимают (до эффекта алкоголя прилично не дотягивают), просто сильная сонливость возникает и отупение, поэтому и перестал их использовать. Подскажите пожалуйста, чем вызван сей дискомфорт и как с ним бороться? Употребляю препараты: Стимулатон 50 мг. в сутки и Алпразолам по 0,25 мг. утром и вечером, примерно 3,5 года (правда в начале лечения дозы доходили: Стимулатон до 225 мг., Алпразолам до 3 мг., ещё был Зелдокс 80 мг. в сутки-с августа 2008 г. был отменён) С уважением.
Комментарии
Конечно, Вы не здоровы, если Вам хочется , как Вы пишите, убить человека в момент ярости.
Думаю, что у Вас имеется личностное расстройство эпилептоидного, по староЙ квассификации, или эмоционально нестабильного ( импульствного ) типа, которое в результате длительного злоупотребления нейролептиками и транквилизаторами, а раньше и алкоголем и анаболическими стероидами, заострило свои черты.
Лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов SSRI- класса в случае наличия депрессивных симптомов или страхов и одного из стабилизаторов настроения во время потери Вами контроля над своими импульсами.
Речь идёт о ламиктале, вальпроате натрия, топирамате.
И в обязательном порядке КПТ.
Вообще, я советую Вам постепенно перейти с альпразолама на один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( стрезам 50 мг трижды в день, прегабалин по 150 мг в два -три приёма или афобазол 20 мг трижды в день.
75-100 мг сертралина + один из указанных мной анксиолитиков будет достаточным для достижения стабильной ремиссии. Но я опасаюсь, что Вы уже стали зависимым от альпразолама и Вам будет очень сложно прекратить его приём.