Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

хелпмиплиз

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано September 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Страдаю депрессией уже несколько лет. Сопровождается социофобией(что самое неприятное), приступы необъяснимого страха, тревожные мысли(которые сами навязываются), "ритуальные действия" с помощью которых я подавляю негативные мысли.. в последний год из-за ряда неприятных обстоятельств, депрессивное состояние сильно ухудшилось. Решил принимать АД Паксил. Начал с 20 мг. каждую неделю увеличивал на 10-20 мг. Последние несколько недель принимал уже по 80 мг(хотя в инструкции написано максимум 60). Впринципе довольно ощутимый эффект, но далеко не 100%. По крайней мере исчезло чувство глубокой подавленности, когда просто не мог ничего делать, кроме как лежать и такое чувство буквально ощущалось физически, исчезло чувство необъяснимого страха(причем на сколько понял, исчезает вообще любое чувство страха, даже если и есть на то причины), почти полностью исчезли ритуальные действия и негативные мысли гораздо реже навязываются. С Паксилом появилось какое-то с одной стороны спокойствие, с другой пофигизм на все.
Но к сожалению не смотря на дозировку, эффект далек от идеала. Настроение постоянно плохое, по прежнему нету интереса к делам, общению. приходиться заставлять через нехочу.

Потом решил попробывать перейти на флуоксетин. По инструкции фармакологическое действие полностью сходится. Сразу начал принимать по 80 мг. вместо паксила. Вроде никаких негативных ощущений связанных с резкой отменой паксила не наблюдалось. В первые дни приема флуоксетина, настроение даже значительно улучшилось, но позже вернулось на прежний уровень. У флуоксетина, побочных эффектов я не ощущаю. С паксилом нарушение потенции, снижение либидо(что еще и при депрессии совсем не радует). Кстате есть какое то решение? Но у флуоксетина отсутствует эффект спокойствия, который был у паксила. Я стал раздражительнее и чаще нервничать. С паксилом я чувствовал какое-то спокойствие постоянно. Сердечный ритм оставался спокойным даже при волнительных ситуациях, но и ощущал себя немного как во сне.
Последнюю неделю я принимаю 100 мг. флуоксетина и 20 мг. паксила, чтобы скомбинировать антидепрессивный эффект и эффект спокойствия. Больше увеличивать дозировку я боюсь. это и так выше максимума. Но состояние по прежнему далеко от идеала. Больше всего волнует, что пропал интерес ко всему.

Может мне стоит попробовать что-то другое?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.