Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Амбулатория работает в штатном режиме!

Навязчивые мысли и артрит

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано October 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте дорогой доктор.
Мне 24 года, меня зовут Мария.
Я все-таки пришла к мысли, что мне нужна помощь психиатра, хоть мне нелегко это признать.
Я страдаю навязчивыми страхами. В данный момент страхом заразиться ВИЧ. Несколько раз делала анализы - отрицательные, но мне часто приходится сдавать кровь на анализ (у меня хронический реактивный артрит), мне страшно, вдруг иголка будет грязной, страх навязчивый. Раньше был страх рака, страх войны.
Собственно, какой у меня вопрос. Недавно прочитала следующее : "Существует также теория, которая объясняет появление или ухудшение симптомов СНС при стрептококковой инфекции. Эти бактерии вызывают, к примеру, ангину. Согласно этой теории, в процессе борьбы с бактериями антитела в теле пациента «случайно» разрушают другие ткани тела, а не бактерий. Это может вызвать артрит, а также СНС, если разрушается, к примеру, ткань базальных ганглиев. Хотя эта причина СНС является довольно редкой, она тем не менее объясняет некоторые случаи флуктуации симптомов, независимых от внешних воздействий (стресса)"
В 14 лет я переболела дизентерией, после которой остала хронический реактивный артрит (пердиодичекси лечусь базовыми препоратами, сульфасалазин). Скажите пожалуйста, могут ли быть навязчивые состяния у меня быть как раз-таки последствиями этого самого артрита? И если это так, что же мне делать? Это излечимо? И как это лечить?
К психиатру пока не обращалась, т.к. нет панических атак, только навязчивые мысли.
Очень надеюсь, что вы мне ответите.
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано September 2009
    Хочу пояснить, что может быть это не совсем фобия, а именно навязчивое состояние - навязчивые, все время повторяющиеся мысли("лезут в голову"), а также а чувство тревоги, вызываемое этими мыслями.
  • отредактировано October 2009
    Доктор, извините, но мой вопрос висит довольно давно, почему вы на него не отвечаете?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.