Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Очень нужна Ваша помощь
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень надеюсь на Вашу помощь, так как сил уже почти не остается. А очень переживаю я за свою маму. Ват наша история: жизнь у моей мамы была не легкая, она похоронила двоих детишек и вообще очень много перенесла в жизни. В 2001 году после сильных эмоциональных нагрузок у нее началась депрессия: ее ничего не радовало, часто плакала, была полная аппатия на все вокруг, какие то необоснованные страхи. Все это продолжалось полтора года, пока не родился внук. Только это смогло вывести ее из такого состояния. Мы были очень рады, но продолжалось это не долго все началось заново. Она уволилась с работы, так как ей тяжело было общаться с людьми. Все эти 8 лет состояние остается почти без изменений, только сменяется периодами немного полегче. В июне этого года мы ее все таки уговорили обратиться к психотерапевту и ей назначили коаксил. Принимала она его 3 раза в день. На какое то время стало немного получше, она стала улыбаться, полноценно общаться с людьми, но 2 недели назад, после сильной ссоры с дочерью, все повторилось очень сильно и сейчас она в очень плохом состоянии: постоянно плачет, очень сильное чувство тревоги, страха, полная аппатия,пропало желание общаться с людьми, полностью пропал аппетит, сегодня целый день даже с кровати не встала. Я пересмотрела много форумов в интернете и мы решили вмесо коаксила принимать ципрамил, 26 сентября начали по 20 мг, но улучшений, даже малейших, пока нет. Очень надеюсь на Вашу помощь и консультацию. Мама на возвращение доболезненного состояния уже перестала надуяться, а я верю, что с Вашей помощью мы сможем все преодолеть. Помогите пожалуйста.
Комментарии
конечно, Вы в своё время поступили ошибочно, что не лечили маму, хотя в настоящее время лечение депрессии хорошо изучено и не представляет больших проблем.
Прежде всего, сообщите сколько лет Вашей маме, так как от этого зависит темп увеличения дозы АД и определение лечебной дозы ципрамила.
Пока пусть Ваша мама остаётся на 20 мг в общей сложности до 4 недель. Через 4 недели лечения 20 мг, в зависимости от достигнутых лечебных успехов, примем решение по следующей дозе.
основной препарат при депрессии - антидепрессант, в Вашем случае- ципрамил.
Спросите доктора, с какой целью он назначил Вашей маме трускал. Если с целью улучшить ночной сон, то лучше использовать один из седативных АД, о которых я написал выше.
Если же у Вашей мамы имеются психотические симптомы, то антипсихотик нужен.
с завтрашнего дня увеличьте дозу ципрамила до 30 мг и пусть ваша мама побудет на ней в течение 2 недель. В конце этого лечебного периода сообщите в деталях о достигнутых результатах.
На 40 мг циталопрама мама должны побыть в течение 6 месяцев, затем можно начать плавный подбор поддерживающей дозы и на ней побыть ещё в течение 6-12 месяцев.