Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый Доктор.
Врач невролог прописал мне схему лечения. флуасетин 20мг. 12 дней. одновременно ципралекс 1,2 табл. 4 дня, потом 1,2т. утро+1т.вечер. Через 12 дней флуасетин отменить.Оставить один ципралекс.
И так примерно 2 месяца. Очень беспокоят побочные эффекты обоих препаратов. Особенно, как написано в инструкции, влияние на половую функцию +,как многие пишут на форумах, практически наркотическая зависимость, возникающая от их длительного приема. Поэтому не могу решиться, какое из двух зол выбрать. Очень хотелось бы получить от Вас информацию о вероятности возникновения данных побочных эффектов, и правильна ли схема приема препаратов.
Заранее спасибо. С уважением Михаил!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Михаил,

просто удивительно, как в столичном городе могут так лечить ! Как будто бы речь идёт о глубокой провинции !

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сочетать флюоксетин с ципралексом, это может вызвать развитие серотониновой интоксикации. Оба препарата принадлежат к классу SSRI и не сочетаются.

Если уж выбирать между флюоксетином и ципралексом, остановите свой выбор на последнем.

Но начинать лечение ципралексом лучше с минимальной дозы.

Примерная схема терапии ципралексом следующая: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг -10 дней, 10 мг - 21 день. Дальше, поступите с дозой, в зависимости от обостоятельств.

Хочу предупредить, в начале терапии возможно усиление тревоги и других симптомов, которые самостоятельно пройдут по мере продолжения лечения. Лечебный эффект наступает в среднем через 8-12 недель терапии. Поэтому, запаситесь терпением.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В случае появления симптомов слабости эрекции можете воспользоваться виагрой.