отзывы пользователей
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Скайп
Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Таблетки - это навсегда?
Бесплатная консультация психиатра
Доброго Вам времени суток!
Здорово, что нашла Ваш сайт, жаль не два года назад:))
Предыстория- диагноз ПА (\\\"паник синдром\\\" по тутошнему:)), сертралин, курс Когнитивной терапии, в группе и самостоятельно, сеансы с психотерапевтом - работала с собой долго и сейчас все гораздо лучше, чем полтора года назад. Уменьшила дозу сертралина (пью 50 мг через день) с июля, принимаю на ночь триптизол и каждый день метропролол(селокен).
Вопрос - это на всю оставшуюся жизнь? Или есть все-таки надежда, что я смогу жить без таблеток? Чем чревато прекращение приема метропролола(селокена)?
Заранее спасибо! И спасибо за Ваш замечательный сайт - как бы он мне помог, если б я на него вышла в свое время!!!
Здорово, что нашла Ваш сайт, жаль не два года назад:))
Предыстория- диагноз ПА (\\\"паник синдром\\\" по тутошнему:)), сертралин, курс Когнитивной терапии, в группе и самостоятельно, сеансы с психотерапевтом - работала с собой долго и сейчас все гораздо лучше, чем полтора года назад. Уменьшила дозу сертралина (пью 50 мг через день) с июля, принимаю на ночь триптизол и каждый день метропролол(селокен).
Вопрос - это на всю оставшуюся жизнь? Или есть все-таки надежда, что я смогу жить без таблеток? Чем чревато прекращение приема метропролола(селокена)?
Заранее спасибо! И спасибо за Ваш замечательный сайт - как бы он мне помог, если б я на него вышла в свое время!!!
Комментарии
вообще, через 1.5 года лечения антидепрессантом и когнитивно-поведенческой терапией, должно быть не улучшение, а выздоровление ( ремиссия ).
Триптизол и бетаблокатор для лечения паничоского расстройства Вам не нужны. Достаточно одного сертралина в оптимальной дозировке и, в случае сопутствующей агорафобии, когнитивно-поведенческой терапии.
При правильно проведенной терапии панического расстройства шансы на полное выздоровление или, по крайней мере, на наступление длительной ремиссии очень высокие.