Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия помогите пожалуйста.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте! Год назад я по обману друзей покурил кальян с \\\"расслабляющим табаком\\\" Мне стало плохо. 3 дня у меня была острая дереализация... Я думал что это меня держит этот табак. Отец меня возил на капельницу(промыть кровь)чрез 3 дня вроде все прошло. Через 4 дня я просто подкурил обычную сигарету, и у меня сново началась острая дереализация.Спустя неделю я понял что это не пройдет само по себе. Я нашел контакты нашего сочинского главного психотерапевта. Записался на прием. Это было адом. В то время меня мучали еще и страхи, навязчивые мысли, я постоянно зевал. Этот доктор меня лечил ёгой. Когда я понял что это всё не то что мне нужно, я перестал ходить к нему,так как понял что он еще больше травмирует меня своими методами. В конце концов я отчаился вовсе... В интернете нашел контакты другого доктора в краснодаре. Когда я пришел наприем,и я рассказал о сових симптомах, а это: раннее пробуждение в ужасном настроении, отцутствие бодрости и ужасно заниженное настроение, навязчивые мысли, тревожность и т.п Доктор удивился методам моего бывшего доктора, и поставил мне диагноз \\\"эндогенная депрессия\\\" первое лекарство что он мне выписал это симбалта. когда я его впервые выпил,в маленькой дозе, меня аж затресло, какбудто ко мне подключили 220. постепенно симбалта более менее стабилизировала состояние , но не значительно. затем к симбалте я добавил совсем мало амитриптилина, что тоже не произвело желаемого эффекта. затем он указал мне престать пить симбалту и амитриптилин и сказал пить анафранил. Суточная доза была 125мг. меня это вывело на новый уровень, но опять не тот что должно быть. В конце концов он мне назначил сероквель. От этого лекарства мне стало вообще плохо, и я его не продолжил пить. Доктор сказал что не может лечить меня дистанционно. Я же сказал что хочу попить анафранил, ведь при нем был более менее эффект. он сказал что его минимум нужно пить 4 мес. Сейчас я пью анафранил (ср)таблетки оп 75мг одну утром другую вечером.
Что есть на сегодняшний день:я в среднем психически стабилен. но настроение и заря оставляют желать лучшего.Пропали навязчивые мысли, дереализация что меня преследовала целый год.
Но вот что меня мучает. Раньше я был активным человеком. У меня постоянно были идеи чем заняться и как улучшить быт. Сейчас же я пассивен, и меня это настораживает! я не хочу ничего делать... я просыпаюсь в отсутствии энергии, как будто мне не хватает заряда. все дела даются очень сложно, я аж заставляю себя встать и выйти из дому. Я стал домоседом которому ничего не нужно... Может я не компитентен в этом вопроссе,но я думаю что я не излечен до конца, ведь иногда бывают моменты когда мне становится весело, и заряд меня наполняет, но это бывает редко и не на долго.... вобщем хочу проконсультироваться с вами!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

ваш краснодарский доктор прав в своем диагнозе. Вы, действительно, страдаете депрессивным расстройством и назначенное вам им лечение, особенно дулоксетин было также правильным, другое дело, что он не довел лечение этим антидепрессантом до конца.

Кломипрамин, который вы принимаете сейчас, хотя и улучшил ваше состояние, но полной ремиссии вам так и не удалось достичь и, как я думаю, на этом старом антидепрессанте она у вас и не наступит.

Поэтому, я предлагаю вам провести курс лечения одним из дуальных антидепрессантов класса SSNRIs ( тем же самым дулоксетином или венлафаксином в форме ретард ).

Так как доверия к дулоксетину у вас уже нет, то я думаю, что вам целесообразней пролечиться венлафаксином в ретардированной форме.

Пожалуйста, напишите мне о выбранном вами одном из указанных мной антидепрессантов, который вам ближе по душе. После этого я сообщу вам схему подбора его лечебной дозы.
    Здравствуйте. Я не могу сказать что я против симбалты, так как я мало что соображал в то время, когда лечился ей, и
    еффекта хотелось быстрее. Сейчас когда я боле менее стабилен, я понимаю что я спешил с ожиданием эффекта.
    Я выберу то, что вы порекомендовали- венлафаксин. И еще вот что: в вашем ответе, ответь те мне на пару вопросов,
    1)Продолжать ли пить анафранил?
    2)Если нет, то как прекратить его прием(схема)(напоминаю что я пью ретард таблетки по 75мг,одну утром и вечером)
    Спасибо
    Здравствуйте,

венлафаксин, так венлафаксин, достаньте, пожалуйста, препарат в виде ретард капсул в дозировке 75 мг.
    При переходе с кломипрамина на венлафаксин ретард вы можете поступить следующим образом: начните терапию венлафаксином ретард в дозе 75 мг в один приём утром, а вечером пока оставьте кломипрамин в дозе 75 мг.

Через 2 недели такого лечения сообщите мне о своём состоянии и, в случае необходимости, доведёте утреннюю дозу венлафаксина до 150 мг в один приём утром, а вечерний приём кломипрамина отмените.

При необходимости, после 4 недельной терапии венлафаксином ретард в дозе 150 мг, увеличите его дозу до 225 мг в один приём утром. Ну а дальше, решим, как поступить вам с дозой венлафаксина, исходя из достигнутых вами лечебных результатов на 225 мг этого дуального антидепрессанта.

И, пожалуйста, держите меня в курсе всех ваших реакций на новую лечебную схему.
    Доктор что то не могу найти его... Может у него есть другие названия?
    Венлафаксин - это название действующего вещества, а названия препарата могут быть разные. Главное, чтобы действующая субстанция была венлафаксин и лучше в ретардированной форме выпуска.
    Два дня как принимаю велаксин. Состояние чуть ухудшилось, я говорю о настроении, но не так чтоб было не терпимо.
    Побочек практически нет.... отпишусь позже. Спасибо
    Пожалуйста, всегда пишите дозу принимаемого в момент написания сообщения препарата.
    я принимаю 75мг велаксина утром, и 75мг анафранила на ночь
    Спасибо,

с дозой венлафаксина всё понятно, но мне так не совсем ясно, в какой форме у вас этот препарата ( в форме обычных таблеток, которые необходимо принимать в 2-3 приёма в сутки или же в форме ретард, принимаемых в один приём ) ?
    капсулы 75мг ретард, доктор может эта доза маленькая? я вообще побочек не чувствую
    Здравствуйте,

конечно, скорее всего, 75 мг венлафаксина вам недостаточно для наступления полной ремиссии, поэтому, поступите следующим образом, попринимайте 75 мг веналфаксина в один приём утром, а вечером 75 мг кломипрамина в течение 7 дней, а, начиная с 8 дня лечения, переходите на приём 150 мг венлафакина в один приём утром и полностью прекратите вечерний приём кломипрамина ( анафранила ).

На 150 мг венлафаксина побудьте в течение 2 недель, после завершения этого лечебного периода, пожалуйста, дайте мне подробный отчет о достигнутых вами результатах лечения. После этого, решим, как вам надо будет поступить дальше.
    здравствуйте. Принимаю уже 2 недели велаксин.... Состояние не изменилось... моментами даже хуже чем раньше... но
    терпимо пока.... каждый раз когда я пишу о не хороших результатах я расстраиваюсь.... боюсь не излечиться...
    увеличилась сонливость, нет бодрости... Хожу, общаюсь, но ни чего не хочу делать! Вообще.... Это самое страшное
    для меня... ни каких мотиваций,побуждений. ложусь спать, а когда просыпаюсь будто и не ложился. Нет влечения к
    противоположному полу... Секс почти не интересует.... Понимаете раньше когда я задавался идеей, я ей только и жил,
    стремился к реализации какого то дела.... А сейчас мне все кажется очень трудно осуществимым.... Практически не
    возможным... как будто для нормальной работы мне требуется 220 вольт, а во мне 150.... посещают бредовые
    рассуждения о вещах о которых и думать не надо.... ну что то вроде этого....
    Раньше занимался борьбой, я не скажу что был фанатом, но время от времени ходил... Сейчас же не могу.... Я конечно
    могу переосилить себя и пойти, но мне кажется толку небудет от того что я там расклеянный и пассивный буду из угла
    в угол ходить..... Это что то похожее на тоску помноженую на лень и аппатию...
    Здравствуйте,

доведите утреннюю дозу венлафаксина-ретард до 225 мг в один приём и оставайтесь на них также в течение 2 недель.
    Здравствуйте доктор. Принимаю велаксин 225 мг 2 недели.... Результат средний. То хорошо то плохо.... Вобщем еще не
    то что надо... Будто не хватает. Может повысить дозу? Или как быть?
    Здравствуйте, Генри,

пожалуйста, не скупитесь и более подробно описывайте остающиеся актуальные симптомы. Понимаете, мне мало что говорят ваши фразы типа: \" Результат средний. То хорошо то плохо.... В общем, еще не
    то, что надо... Будто не хватает \".

Мне необходимо знать в деталях ваши сегодняшние жалобы и симптомы на 225 мг венлафаксина, на основании которых я смогу принять более точное и правильное решение по дозе венлафаксина.

Жду описания вашего актуального состояния в подробностях.
    В общем энергии мало. просыпаюсь, а бодрости нет, встать выехать в город и сделать дела ленюсь, заставляю себя! те
    дела что можно сделать в течении пару часов, мне кажется что это так сложно, и перекидываю их на следующий день,
    грубо говоря если я раньше делал дело за делом, то мне сейчас нужно чуть ли не записывать всё в тетрадь, и делать по
    очередности, и не потому что мне это что то даст и поможет мне в жизни, а потому что на интуитивном уровне помню
    что это правильно. у меня нет побуждений.... не хочется поехать в бар познакомиться с девочками и провести с ними
    ночь. я очень долго заставляю себя банально зайти в душ! зацикливаюсь на всяких мелочах о которых и думать не
    нужно.... постоянно присутствует в душе состояние как будто у меня есть какая то проблема которую я не могу
    решить, и переживаю из-за нее. хотя у меня в принципе все нормально. всякие маленькие неудачи, я переживаю так
    будто мир рушится под ногами, когда раньше я мог бы сказать ну и черт с ним! что то вроде этого..... может вы
    спросите меня о чем то? может я о чем то не том говорю?
    Здравствуйте, Генри,

спасибо, вы всё описали хорошо и понятно.

У вас продолжает присутствовать апатия и абулия. Увеличьте дозу венлафаксина до 300 мг, причем, принимайте эту суточную дозу в два приёма ( 150 мг утром и через 12 часов вечером вторые 150 мг ).

На этой дозе побудьте в течение 14 дней, в конце этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите о вашем состоянии, но также в деталях.

Здравствуйте доктор хочу сказать что сегодня могу с уверенностью сказать что мое самочувствие ухудшилось,
    настроения нет, зацикливаюсь на негативных мыслях.... мне это очень тягостно.... не могу откинуть эти негативные
    мысли прочь.... и быть спокоен, весь день гружусь маловажными негативными мыслями и хожу как зомби..... что
    скажете?
    Здравствуйте,

говорить о том, что ваше состояние ухудшилось на 300 мг венлафаксина, с моей точки зрения, нельзя, можно лишь утверждать то, что оно не улучшилось.

Прежде, чем вы перейдёте на комбинированную терапию венлафаксином и одним из SSRIs, лучше эсциталопрамом или сертралином, необходимо будет довести лечение венлафаксином до логического завершения, а именно, попринимать венлафаксин в дозе 300 мг в течение полных 2 недель, а затем в течение ещё 2 недель побыть на максимальной дозе в 375 мг.

Что я могу вам посоветовать сейчас, так это добавить к 300 мг венлафаксина, принимаемого утром в дозе 150 мг и через 12 часов после первого приёма, вторых 150 мг, перед отходом ко сну ( за 30-45 минут ) 7.5-15 - 30 мг миртазапина.
    Доктор вчера вечером я сидел в компании друзей,и один из них вспомнил ту историю с табаком, все смеялись
    вспоминая этот момент, я же начал грузиться. Я не смог отбросить это воспоминание, появилась
    тревожность,небольшая дереализация.... такого у меня давно не было где то месяца 4 точно. до сих пор не приятное
    чувство... как вы это прокоментируете....
    Трудно сказать, но похоже, что у вас произошла реакция по типу условного рефлекса страха на то событие с курением спецтабака.
    Здравствуйте доктор. Хочу сказать что моё состояние вроде бы стабильное. А именно могу эмоционально держать себя
    в руках. Боле менее бодр. но всё это где то на 3-ку. через два дня уже будет 2 недели. я вам еще напишу по
    истечению 2х недель. и подробно объясню. доктор меня интересует кое что. от лекарств моя половая часть как бы
    спит)) хочу спросить восстановится ли половая деятельность после лечения?
    Здравствуйте,

пожалуйста, всегда пишите о препаратах и их дозах, которые вы принимаете на момент написания поста.

Половая функция ( либидо и скорость наступления семяизвержения ) полностью восстановятся после прекращения терапии венлафаксином или уменьшения его дозы.
    Здравствуйте доктор. Ровно сегодня истекло 2 недели как я принимаю венлафаксин в дозе 300мг. Состояние
    изменилось но не много.Заметил следущее: просыпаюсь в настроении чуть ниже среднего, но лучше чем было вроде. К
    обеду и часов до семи оно волнами то плохо то вроде становится средним, а после 7 вечера как будто заряд кончается.
    допустим сижу в компании идет разговор. но в какой то момент где то в промежутке с шести часов до семи я чувствую
    что слегка погружаюсь в легкий ступор или состояние малой активности, и начинаю упускать суть разговора и
    перестаю чувствовать разговор. и это состояние присутствует весь вечер. ну где то так.
    Здравствуйте,

я вас уже просил однажды поговорить со мной в конференции скайпе. Найдите такую возможность, обеспечьте хорошую связь и наличие вебкамеры и позвоните мне, предварительно получив от меня разрешение видеть меня в вашем скайпе-списке. также назовите свой форум -логин.

Обсудим в деталях вашу ситуацию и что можно ещё вам сделать для полного выхода из депрессии.

Пока продолжайте терапию венлафаксином в дозе 300 мг.