Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня зовут Маргарита. Мне 40 лет. Живу с 18-летней дочерью. Занимаюсь репетиторством, даю частные уроки математики.
Зимой 2010 года появились симптомы тревоги, беспокойства. Были ранние пробуждения в тревоге, снижение аппетита, быстрая утомляемость, сложности при концентрации внимания. Далее присоединились чувство страха, приступы напряжения и дрожи в теле, было несколько приступов панических атак. Настроение было снижено. Обращалась к врачу-психоневрологу. С июня 2010 года стала принимать антидепрессант рексетин по 20 мг утром. Через 2.5-3 месяца от начала приема наступило исчезновение симптомов, стабилизировалось настроение. Чувствовала себя хорошо. Принимала рексетин по 20 мг 11 месяцев плюс 1 месяц шла постепенная отмена препарата. В июне 2011 года прекратила прием. Отмена прошла гладко. Чувствовала себя хорошо в течение 2 месяцев.
С конца августа стала ощущать возвращение симптомов. С 1 сентября возобновила прием рексетина по 20 мг утром. Сейчас заканчивается 5 неделя приема. Отмечаю улучшение состояния: удлинился сон, уменьшилась тревога, улучшилась концентрация внимания, но ощущение подавленности в первой половине дня еще сохраняется,и ремиссия еще не наступила.
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, в чем состояла ошибка терапии рексетином, приведшая к столь скорому рецидиву?
Как правильно организовать схему лечения рексетином, чтобы добиться ремиссии и избежать рецидивов?
И еще, подскажите, пожалуйста, можно ли во время приема рексетина проводить лечение и протезирование зубов с применением обезболивающих препаратов?
Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации.
С искренним уважением,Маргарита.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Маргарита,

ошибка в проведении предыдущего курса лечения рексетином заключалась в том, что вы провели очень короткий курс терапии этим антидепрессантом, да и доза препарата, похоже была не оптимальная. Как я уже много раз говорил об этом в этом форуме, весь курс лечения состоит из 5 фаз:

1) фаза подбора лечебной дозы препарата ( 8-12 недель );

2) фаза приёма лечебной дозы препарата ( 6-12 месяцев );

3) фаза подбора поддерживающей дозы препарата ( в зависимости от величины лечебной дозы длится от 3 до 6 месяцев );

4) фаза приёма поддерживающей дозы антидепрессанта ( 1.5-3 года );

5) фаза прекращения терапии.

Итак, сейчас вы находитесь в первой фазе, а именно, фазе подбора лечебной дозы рексетина. Вот схема подбора лечебной дозы этого АД: 30 мг - 2 недели, 40 мг - 4 недели. дальше будет видно, достигнете ли вы на доах рексетина в 30-40 мг ремиссии.

Стоматологическое лечение с использование местных анестетиков вы можете проводить без всяких волнений. Единственное, что вы обязательно должны сделать, так это предупредить своего лечащего стоматолога о том, что в ы лечитесь рексетином.
    Здравствуйте, доктор Джордж!

Принимала рексетин 5 недель по 20 мг. Далее советовалась с Вами.

Прошло 2 недели, как я принимаю рексетин в дозе 30 мг. Наступило существенное стабильное улучшение. Ощущение, что я вступаю в ремиссию. Далее по Вашей схеме надо переходить к 40 мг рексетина.

Возникают размышления:

1) остаться на дозе 30 мг - но не будет ли этого мало для восстановления серотонинового обмена, не приведет ли это к быстрому наступлению рецидива по окончании лечения, как это было в моей прошлой терапии рексетином в дозе 20 мг?

2)перейти к дозе 40 мг - не будет ли этого уже много?

Уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, как следует поступить, чтобы определиться с наиболее оптимальной для меня лечебной дозой рексетина и благополучно перейти в фазу лечения?

С уважением, Маргарита.
    Здравствуйте, Маргарита,

давайте условимся с вами о следующем, продолжите приём 30 мг рексетина ещё в течение 2 недель. Если в течение этого периода времени ваше состояние ПОЛНОСТЬЮ восстановится ( не улучшится, а полностью нормализуется ), то будете считать дозу пароксетина в 30 мг для себя лечебной дозой.

Если же в течение 2 последующих недель лечения 30 мг пароксетина ПОЛНОГО восстановления вашего психического здоровья не произойдет, то вам придется перейти на лечение 40 мг рексетина и 40 мг будет для вас лечебной дозой этого антидепрессанта.