Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как отказаться от антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор.Пожалуйста, если можете, ознакомьтесь с моей историей болезни и посоветуйте, как наименее болезненно отказаться от рексетина.Заранее благодарна.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Я советую Вам поступить следующим образом: вернитесь на 20 мг вновь и побудьте на них в течение 3 месяцев. Но на 20 мг Вы можете побыть только в том случае, если на этой дозе абсолютно все симптомы Вашего расстройства, включая и симптомы со стороны шейного отдела позвоночника, которые я также отношу к симптомам депрессивного расстройства.

Если полной ремиссии на 20 мг достичь не удастся, придется увеличить дозу рексетина до 30 мг, и в случае необходимости, и до 40 мг.

После достижения оптимальной дозы рексетина на ней останетесь, как я уже говорил выше, 3 месяца, после этого повторите попытку прекратить лечение полностью.
    Спасибо за совет, доктор.Мне вот что интересно: какое значение имеют в моем состоянии травма позвонка с компрессией сосуда?Или это просто было провоцирующим фактором, с которого все и началось?
    Доктор, и еще вот что хочется узнать. На форуме Вы рекомендуете пациентам препарат Ципралекс.Насколько он лучше моего антидепрессанта?Может быть, перейти сначала на него или не стоит?И вообще, есть ли у меня шансы навсегда избавиться от депрессии и панических атак без антидепрессантов?
    Я придаю травме шейного отдела позвоночника у Вас значение фиксированного условного рефлекса и не больше.
    Если Вы спокойно выдерживаете хиропрактические манипуляции на шее, это свидетельствует о том, что у вас нет грубой органической патологии в шейном отделе позвоночника.

Если финансы ваам это позволяют, можно заменит рексетин ципралексом. Ципралекс более чистый препарат и его лечебные дозы в три раза меньше лечебных доз рексетина.
    В остальном, если говорить о конечном лечебном эффекте, то они у ципралекса и рексетина примерно одинаковы.
    Спасибо огромное.Я начала принимать рексетин по 30 мг, по подавленности и разбитости эффект пока не особый, но, по крайней мере, пока больше нет вегетативных панических атак, а они очень ужасны.Подавленность проявляется следующим образом:боль за грудной клеткой, ничего не хочется делать, даже говорить.И мысли о невыносимости это терпеть, страх, что что-то с собой сделаю(не желание, а именно - страх).Кстати, в этот раз все началось с потери моей любимой работы(кризис) и страха перед будующим.Начались боли в шее и обмороки, попала в неврологическое отделение.Там прокололи Кавентон и магнезию и заодно насмотрелась на больничные ужасы.После этого началась депрессия и ПА. Невролог назначила мне помимо рексетина Мексидол, грандаксин и пикамилон, но от них тревожное состояние увеличивается.Посоветуйте, пожалуйста, принимать их или нет, и нужно ли что-нибудь принимать помимо рексетина?Кстати, второй день как у меня началась сонливость, а до этого спокойного сна не было. Уважаемый доктор, а больше всего меня беспокоит то обстоятельство, что мы со вторым мужем хотим родить второго ребенка.Возможно ли это при моих обостряющихся депрессиях и приеме антидепрессантов?
    Да, беременность возможна, но чуть позже.

На 30 мг рексетина оставайтесь 14 дней, с 15 дня переходите на 40 мг и оставайтесь на них 28 дней. Дальше, примем решение в зависимости от достигнутых результатов.

Я советую Вам прекратить бессмысленные лечения в неврологии и у хиротерапевта.

Ваша проблема - депрессия и лечить нужно только её. Пройдёт депрессивное состояние- уйдут и все остальные жалобы.