отзывы пользователей
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Админ
Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Здравствуйте, Доктор! Прошу, Вас, Помогите!
Бесплатная консультация психиатра
Прошел год как мы с вами не общались, за этот год у меня произошли изменения в жизни, мой муж меня предал, мы развелись, Я очень любила этого человека, с трудом могла поверить что такое может случиться, я очень сильно переживала этот развод, прошло правда пол года уже, это мои черные дни(( пила Ципралекс 15 мг с тех пор как вы сказали мне нам них остановиться это где то с июня прошлого года, мне не было хорошо или нормально, мне было плохо, плюс еще отсутствие денег, раньше меня обеспечивал муж, после развода переехала к отцу и не смогла пойти на работу, меня охватила депрессия и отчаяние, Я просто лежала ничего не хотела и не понимала что это конец. Все. Простите, Док, мне сложно писать о своих чувствах и вообще конкретно рассказывать обо всем здесь, это открыто для любого глаза, меня это смущает. Так вот, с тех пор ципралекс мне перестал помогать так как помогал до этого события, Я пила его по привычке, думала все образумится, но дальше хуже, денег перестало хватать и Я стала пить 10 мг, потом через день, где то месяц как мне стало полохо прям и он совсем не помогает, Я пью таблетку каждый день, у меня депрессия, сильная тревога, навязчивые мысли, панич атака, мне очень тяжело, все вернулось, Я опять встаю рано утром с сильной тревогой, в течении дня меня постоянно преследуют навязчивые страшные мысли одни и те же что живут во мне на протяжении всех 6 лет, когда впервые со мной случился невроз ну или как это называется. В конце месяца планирую идти на работу, а со мной такое происходит, доктор помогите, прошу вас, у меня есть очень не хорошая черта характера тянуть до последнего все, пока Я прям не помираю, не начинаю действовать. И еще как только мне становиться хорошо, Я забываю как может быть снова плохо. И эти качели, Док, когда нибудь кончатся? Я хочу вылечиться, Я устала так, обращусь к Вам, Вы меня вытаскиваете, потом мне хорошо, Я живу своей жизнью пью таблетки, через какое то время все возвращается, меня смущает пить таблетки, Я хочу вылечиться их не пить, как только Я начинаю их снижать, сама, без Вас, думая, что справлюсь) все одно и тоже, так был с паксилом, который вы мне назначили в 9 году, такое же и с ципралексом. Помогите мне доктор пожалуйста, Я злюсь на себя, что такая.. Вытащите меня Доктор отсюда раз и навсегда, Я Вас умоляю. Простите за сумбур, мне легче говорить, чем писать свои мысли. С уважением и надеждой, Валерия.
Комментарии
Надеюсь, что у вас скоростной интернет и имеется видеокамера. Как только оформите беседу, звоните мне, как только увидите меня в скайпе.
потребуется еще? Или иы перейдем на другие? Жду ответа.
стоит 50 евро, а недельный абонемент 20 евро. Мне неудобно перед Вами, но у меня нет средств((( я не знаю что делать
Лечебный план предусматривает продолжение лечения вас эсциталопрамом ( ципралексом, селектрой ) в дозе 15 мг и добавлением к ним венлафаксина ретард в суточной дозе 75-150 мг.
Итак, с завтрашнего дня вы переходите на утренний приём 15 мг эсциталопрама и через неделю такого лечения вы сообщаете мне в деталях о достигнутых вами результатах лечения.
Кроме того, с учетом вашего тяжелого материального положения я оставляю ваш топик открытым с тем, чтобы вы смогли без оформления месячного форумного лечебного абонемента могли завершить подбор оптимальных для вас доз медикаментов.
понять, Док, свое состояние, чувствую какие то изменения, а объяснить не знаю как, у меня при повышении или
снижении дозировки антидепрессанта, становиться понятно какого мое самочувствие примерно после 2 х недель приема.
А еще мне всегда хуже перед менструацией за 7-10 дней, у меня предменструальны синдром, что собственно сейчас и
происходит.
недель, состояние мое удовлетворительное, мне не плохо, мне и не хорошо. Что изменилось, панических атак не было,
страхов поубавилось, по прежнему присутствует тревога, она не такая сильная как была. Вообще тревога это мой бич. Ее
бы убрать и все будет хорошо. Жду ваших указаний.
попробуйте вначале, как поведет себя тревога на 20 мг эсциталопрама ( в течение 2 полных недель ).
Затем, выберите из всех испробованных вами его доз самую действенную для вас и, если тревога полностью не уйдет, добавите к ней 75 мг венлафаксина ретард.
Жду от вас сообщение через 2 недели лечения 20 мг эсциталопрама.
принимают селектру по 2 табл., в наличии депрессия, грустные, страшные, навязчивые мысли, ни чего не хочется,
будущее кажется печальным, настоящее никаким, тревожность есть, раздражение.. Все бесит. Что делать Док?
Поскольку селектра исчезла из аптечной сети в России, то замените её ленуксином, принимая его в той же дозе, что и селектру на момент замены её ленуксином.
ленуксина, боюсь серотониного синдрома. А как надо правильно, можно с утра вместе выпить оба лекарства?
Пока не понятно что и как.. Поживем увидем. С глубочайшим уважением к Вам, Док!))
Да, вы можете оба препарата ( 10 мг эсциталопрама и 75 мг венлафаксина ретард ) принимать одновременно утром или же, например, утром 75 мг венлафаксина ретард, а вечером 10 мг эсциталопрама.
Жду от вас сообщений о ходе лечения.
Да, забыл, на этой комбинации препаратов и их доз, пожалуйста, оставайтесь в течение одной полной недели.
лучше нежели на 2х таблетках эсциталопрама, тревожность есть но ее намного меньше, в целом все лучше. Какие дальше
будут ваши указания?
у вас есть несколько вариантов ваших дальнейших действий:
а) увеличить дозу ленуксина до 15 мг и принимать их
совместно с 75 мг венлафаксина пролонг в течение ещё одной недели с последующим сообщением мне о достигнутых вами на такой медикаментозной схеме результатах, сообщив мне на сколько процентов по 100 бальной шкале улучшилось ваше состояние по сравнению с периодом, в течение которого вы проходили монотерапию эсциталопрамом в дозе 20 мг;
б) в случае необходимости, следующим вашим шагом будет увеличение дозы венлафаксина ретард до 150 мг в сутки ( по 75 мг утром и вечером ) на фоне продолжения лечения ленкусином в дозе 15 мг.
Через неделю такой терапии я также буду ждать от вас отчёт с акцентом на том, улучшилось ли ваше самочувствие на такой схеме лечения дальше или нет.
о достигнутых результатах. С наилучшими пожеланиями, В.
Принимают неделю 15мг ленуксина и 75мг велаксина, что могу сказать, в начале приема было тяжело, дня три наверно
какая то голова чумная, я не знаю как объяснить это, но такое при повышении или снижении дозировки у меня бывает.
Сейчас вроде лучше. Тревожность ушла. Позавчера далеко поехали на отдых и Я почти поймала ПА, но успокоила себя.
Это меня испугало не много. Так, в целом состояние мое хорошее), в начале лечения все было плохо совсем(. Какие
будут Ваши указания, Док? С глубоким уважением, В.
После вашего детального отчёта о достигнутых вами результатах недельного лечения и сообщения о проценте улучшения ( по 100 - бальной шкале ) вашего самочувствия на этой схеме по сравнению с началом лечения, я смогу принять решение о том, как вам будет необходимо продолжить терапию дальше.
Итак, встречаемся в форуме через дополнительную неделю терапии 15 мг ленуксина с 75 мг венлафаксина ретард.
Прошло еще чуть больше недели на дозировке 15мг ленуксина и 75 мг велаксина, состояние такое же как и на прошлой
недели на этой дозировке, без изменений, а именно тревожности нет, депрессии вроде тоже, если какой ть страх придет в
голову и на мгновение Я испугаюсь, то это тут же проходит, не задерживается, не крутиться и не разрастается как
снежный ком, как раньше... Но мне кажется на 10 мг ленуксина было как то получше, а может кажется просто. Конечно
разница очевидна состояния на 20 мг эсциталопрама нежели на этой схеме лечения, в пользу второй. Состояние в общем
улучшилось , где то на 70%, что было в начале лечения и сейчас даже сравнивать нельзя. Каковы Ваши указания, Док? С
громадной надеждой на Вас, В.
В зависимости от достигнутых вами результатов на этой терапевтической схеме ( мне будет необходимо получить от вас сравнительную оценку вашего самочувствия на 15 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина с нынешней схемой ), примем дальнейшее решение по более оптимальной адаптации доз обеих комбинационных препаратов друг к другу.
Итак, ваша нынешняя схема выглядит так: утром 15 мг ленуксина с 75 мг венлафаксина и через 12 часов дополнительно 75 мг венлафаксина ретард.
Ожидаю от вас отчёта через неделю лечения по этой схеме.
75мг велаксина и самовольно отменила и уже неск дней на схеме 15мгленуксина и 75мг велаксина утром и все. Объясню
почему, не смогла. Полнейшая апатия, с кровати не встать на всё ровно, ни чего не хотелось, только спать лежать и тд. И
тяжело было прям как то дышать и голова тяжелая. Прям ужасное состояние было, Док. Сейчас лучше когда без
вечернего приема велаксина. Хотя на улице сейчас дождь и такая же апатия. Что же дальше? самый добрый и умный
Доктор на Земле! Здоровья Вам и долгих лет жизни! В.
Я советую вам добавить к этой комбинации антидепрессантов на ночь 2.5-5 мг оланзапина, предварительно проверив сахар крови натощак и сообщив мне о том, курите вы или нет.
Хочу добавить что Ленуксин +Велаксин похоже на паксил. По ощущениям. Хочется есть, спать, апатия и особо ни чего не
тревожит.. Дела стоят, жизнь мимо, не тревожно, все по барабану(((
Жду ваших указаний , Док! В.
не сероквель пролонг, он стоит очень дорого, а например Нантарид Индия пр-во или Лаквель Хорватия ?
Итак, вы добавляете к комбинации антидепрессантов лаквель и осуществляете подбор его лечебной дозы по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня.
Затем, сообщите мне о том, на какой из 4 опробованных вами доз кветиапина, принимаемых в комбинации с 15 мг эсциталопрама и 75 мг венлафаксина вы ощущали себя наилучшим образом.
И последнее, если вы оцениваете лечебный эффект комбинации 15 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина пролонг с таковым на монотерапии пароксетином, то вы можете возобновить лечение пароксетином в самой оптимальной для вас его дозе или сразу же, перейдя после суточной паузы в приёме двух лечебных схем, на 40 мг пароксетина и уже к нему добавите кветиапин.
При равном лечебном эффекте вы выиграете финансово, поскольку, например, рексетин, обойдется вам намного дешевле, чем эсциталопрам с венлафаксином.