Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ПА ,страх,тревога ,депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор,мы с вами беседовали в скайпе.Это елена из крыма. Я начала пить ципралекс ,пропила по о,5 -10 дней.Второй день пью по 10 мг.Состояние мое остается плохим,утром сильная тревога,пошла тошнота ,сон короткий.Что вы мне посоветуете делать?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Елена,

ожидать на 5 мг эсциталопрама какого-то пробивного улучшения вашего состояния нельзя, слишком мала доза препарата и время лечения.

Итак, вы переходите на приём эсциталопрама по схеме 5/10 мг через день и принимаете антидепрессант в течение 10 дней с последующей дачей мне отчёта по лечению.

Ориентировочно ожидать наступления заметного улучшения вашего состояния можно на дозе эсциталопрама в 15 мг и на 4-6 неделе терапии.

Жду от вас через 10 дней лечения по новой схеме приёма эсциталопрама сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.

В случае возникновения каких-то проблем, пишите раньше.
    Не совсем поняла.Можно уточнить мне пить препарат один день 5мг,второй день 10 мг,и так в течении 10 дней?И что мне
    возможно сделать с тошнотой.?И что делать с утренней тревогой?Постоянно плачу,самочувствие плохое.
    Еще не могу кушать,что мне можно с этим сделать?
    Доктор забыла вам сказать ,что у меня как два года удален желчный пузырь.Может это влиять на тошноту?

Тошнота, это побочный эффект эсциталопрама в начале терапии этим препаратом. Отсутствие желчного пузыря не является причиной тошноты.

Повторю ещё раз, что тревога, потеря аппетита и прочие симптомы вашего заболевания являются основным проявлением вашего заболевания и на дозе ципралекса в 5 мг, принимаемых в течение 10 дней, исчезнуть не могут, для этого необходимо лечение этим препаратом не менее 4-6 недель и доза не менее 15 мг.

Пожалуйста, наберитесь терпения, продолжайте лечение и не подгоняйте события, это невозможно. Даже от банальной простуды нельзя полностью избавиться в течение 1-2 недель, что уж тут говорить о душевном расстрйостве, которое существует у вас в течение многих лет.

Да, в связи с вашей повышенной чувствительностью к эсциталопраму, я изменил вам схему подбора его лечебной дозы и поэтому на следующем этапе терапии принимайте его по схеме 5/10 мг через день в течение 10 дней.
    спасибо большое