Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Доктор, очень надеюсь на Вашу помощь...

Бесплатная консультация психиатра

RedRed
отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор.

Посмотрите пожалуйста мою историю болезни и помогите разобраться что со мной...
Исходя из препаратов которые вы назначаете своим пациентам выбрал мне подходит только ципролекс и афобазол, если они мне подойдут напишите пожалуйста схему приема.

Спасибо!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вы сообщаете о том, что у Вас диагностирована цолиакия, непереносимость глютеина. Одновременно, Вы описываете также симптомы и депрессии. Я почти что не знаком с клиникой цолиакии, поэтому не могу ничего сказать по поводу того, часто ли встречается при этом заболевании депрессивная симптоматика, которая, естественно, от такой жизни не может не появится.
    Спросте у своего лечащего гастроентеролога часто ли при цолиакии встречается депрессивный синдромокомплекс.
    Вы можете также посетить и психиатра, но только после того, как получите исчерпывающую информацию от своего гастроентеролога.

Что касается пробного лечения ципралексом и афобазолом. Мне кажется, что пока надо с ним, с ципралексом, обождать, до полного прояснения диагноза.
    Хотя афобазол в суточной дозе 45 мг ( 15 мг трижды в день ), а, в случае необходимости, и 60 мг ( 20 мг трижды в день ) Вы уже сейчас можете начать принимать.
  • RedRed
    отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, спасибо за быстрый ответ.
    Хотел-бы добавить к моей истории болезни... У меня последние несколько лет было очень много сильных стрессов, в результате по ощущениям мое внутреннее я, так глубоко ушло в меня от страха, что выходить не хочет (не знаю поймете ли вы).
  • RedRed
    Про болезь...она очень мало изучена, и механизм ее действия не ясен. В России очень мало врачей которые ей занимаються. Для постановки диагноза мне пришлось ехать более чем за 700 км от дома.
    В предпоследнем своём посте Вы говорите о пережитых Вами стрессах, которые загнали Ваше\\\" Я \\\" вглубь подсознания. Исходя из этого неплохо было бы провести короткий курс психоанализа. Возможно, что такое лечение смогло бы освободить Вас от негативного влияния подсознания.

Но в любом случае вопрос должен ставиться глубже, является ли Ваше психо-эмоциональное расстройство следствием цолиакии или же явялется самостоятельным заболеванием. Это важно в поане лечения. В первом случае наиболее эффективным лечением была бы психотерапия, во -втором, медикаментозная терапия + психотерапия.
  • RedRed
    В истории моей болезни я писал, что после начала диеты у меня началось заметное улучшение, но стресс вогнал меня чуть ли не в состояние мычащего животного. Раньше я тоже замечал, что мое внутреннее «Я» при стрессовых ситуациях уходит в подсознание, но никогда это не было так долго как сейчас (я в этом состоянии около 6 мес.). Депрессии на фоне моего скудного питания есть, но сейчас они больше на фоне моего интеллектуальной и умственной слабости, страхов и переживаний о будущем, работе, учебе). В данное время нахожусь в состоянии нервного истощения, у меня пропал интерес почти ко всему, что я раньше делал, хочу найти в себе силы бороться с болезнью дальше, но не могу и сдвинуться с места. Гастроэнтеролога, который сможет что-то посоветовать в моем городе найти просто не представляется возможным. Всю информацию о своей болезни я ищу сам. Как я писал в вырезке о заболевании лечения нет, кроме соблюдения пожизненной диеты. Я общаюсь на форуме людей с такой же болезнью, как и у меня, многие обращались к психотерапевтам и их проблемы частично решались. В моем маленьком городе очень сложно найти хорошего специалиста. Психотерапевта я не нашел, а когда был на приеме у психиатра он мне толком подобрать ничего не смог, кроме Рексетина (который по его словам качественней чем Паксил)по 20 мг. в день в течение месяца и сибазона. Афобазол принимаю уже 2 недели...почти не помогает. Пробовал заниматься спортом, но от него становиться только тяжелей. Алкоголь нельзя, хотя очень хочется напиться.
    Не знаю важно ли это, но у 2-х моих дядей проблемы с психикой, (насколько я знаю после избиения) правда диагноз я не знаю.
    Насчет курса психоанализа…подскажите как его возможно провести
    Узнайте, есть ли у Вас в городе врач, занимающийся психоанализом. Только не затягивайте на долго сеансы психоанализа. Они стоят денег, а в плане терапии не очень эффективны. Но узнать себя более подробно с помощью психоанализа можно.
    Рексетин это венгерская генерика, паксил - это патентованный пароксетин. Качество последнего выше, чем у последненго, хотя и рексетин неплохой препарат.

Хорошо, давайте проведите пробное лечение одним из серотониновых антидепрессантов. Вы где-то здесь писали, что можете себе позволить ципралекс. Он самый действенный из всех селективно действующих серотонергиков, да и побочные явления на нем намного мягче.
    Короче, напишите, на каком АД Вы остановили свой выбор, ципралекс, паксил, рексетин. После Вашего сообщения, я напишу Вам схему лечения.
  • RedRed
    Да, я остановил свой выбор на ципралексе.
    Схема пробного лечения ципралексом:

2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 12.5 мг - 14 дней и 15 мг - 28 дней.
    Одновременно с ципралексом продолжайте лечение афобазолом в максимальной суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).
    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте, как изменилось Ваша самочувствие за прошедший период на предыдущей дозе.
  • RedRed
    Здравствуйте доктор.
    Приобрел ципралекс дозировкой 10 мг (т.к 5 не увидел), сегодня начал пить с 5 мг (по половинке таблетки), можно ли с такой дозы? Если да то папишите пожалуйста новую схему лечения.
    Спасибо!
    На 5 мг оставайтесь не 14 дней, а 21 день. дальше всё, как в схеме.
  • RedRed
    Здравствуйте доктор.
    Вопрос... я очень много ем сахара, могу ночью встать и есть. Связано ли это как-то с депрессией?
  • RedRed
    У меня к нему какое-то патологическое влечение. Пробовал не есть сладкого пару дней, становилось плохо, появлялась подавленность.
    Сладость спсобствует превращению триптофана в 5-HT -I и дальше в серотонин.
  • RedRed
    Здравствуйте доктор.
    Сегодня 28 день моего лечения. 17 дней был на дозе 5 мг. ципралекса, далее на 10 мг. На 5 мг побочные эффекты были выражены слабо, небольшая сухость во рту, потеря аппетита. Примерно через 7 дней все нормализовалось, улучшений по самочувствию не было. После перехода на 10 мг. побочные эффекты вернулись плюс ухудшилось депрессивное состояние, пару раз было кратковременное небольшое улучшение самочувствия, не в целом а интеллектуальных способностей, даже появлялось желание пошутить. Сейчас в течение нескольких дней улучшений нет, в целом стал немного спокойнее. Думаю перейти на 15 мг. т.к. думаю что переход на 12,5 мало что даст.
  • RedRed
    Так же хотел отметить что ПА не было, но это наверно из за спокойной жизни, так как они у меня бывали в основном на фоне стрессов и после них.
  • RedRed
    Здравствуйте доктор. Сегодня после 15 дней на 10 мг. ципралекса второй день начал принимать по 15 мг. в общей сложности лечусь уже месяц. Стал спокойнее, но осталось чувство пустоты в голове (отсутствие мыслей), быстрая утомляемость от общения. В общем стало немного полегче, но и улучшений нет. Подскажите когда ожидать ощутимого эффекта от лечения?
    Спасибо!
  • RedRed
    Здравствуйте доктор, с 17.08 лечился ципралексом, дозировку довел до 15, но потом уменьшил до 10, потихоньку состояние стало получше. Но 9 дней назад обратился к доктору по своему основному заболеванию, он посоветовал временно убрать АД. Заметил что состояние начало ухудшаться я решил вернуться на 10 мг. Подскажите подействует ли как нибудь на меня перерыв в лечении в 9 дней. Опять придется ждать месяц пока АД начнет действовать? Прочитал что организм привыкает к препарату и повторное лечение одним и тем же АД не дает результатов...
    Спасибо доктор!
    9 дневный перерыв не должен негативно повлиять на лечение.