Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично!

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Уже два года мучаюсь с ПА пила множество разных таблеток. Но приступы так и бывают спонтанно начинается учащенное дыхание и все тело накрывает спазм , в этот момент не могу дышать , спасает только укол реланиум а. Может что-то посоветуете? Из дома не выхожу , какой-то страх.

Комментарии

• отредактировано шесть года назад
    Вы описываете клиническую картину панического расстройства с агорафобией.

Идеальной терапией подобного заболевания является комбинация одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флувоксамин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ) с когнитивно-поведенческой терапией.

Кроме того, в первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения одним из указанных мной антидепрессантов, больной может использовать в качестве противотревожного препарата один из следующих медикаментов: стрезам по 50 мг 2-3 раза в сутки, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в сутки, габапентин по 150-300 мг 1-2 раза в сутки, тералиджен по 5-10 мг дважды-трижды в сутки, кветиапин 150- 250 мг на ночь.