отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Крик души
Бесплатная консультация психиатра
Началось все с 16 лет. Был обычный день,никаких стрессовых или наоборот переполненных эмоциями событий не было. Начала засыпать как вдруг бабах! Я УМИРАЮ! МАТЬ МОЯ! Руки ноги затряслись, сердце застучало что его слышно стало даже в голове и мысль только что я сейчас умру и все. Скорая... и так стало продолжаться почти каждый день в большей или меньшей степени тяжести этих приступов. Потом я стала замечать что у меня постоянно держиться температура 37,2 и я ощущаю постоянный дискомфорт. Так как в детстве не вылазила из поликлиники с простудой, то решила что просто обострился очередной ринит или фарингит. Но попав к лору он сказал что воспаления нет, а такой хронический фарингит не дает температуры если нет обострения. Дальше стало все ухудщаться, я стала бояться выходить из дома, лежала на кровати с мыслью что у меня неизлечимая болезнь и я скоро умру. Ситуацию усугубляло состояние моего папы,у него проблемы с сердцем и в моменты когда ему становилось плохо меня так трясло, хуже чем его. Я еще больше думала о том что повторяю участь отца и у меня больное сердце. Потом умерла бабушка, за ней дед. Но надо сказать похороны и все эти переживания добавили мне силы, я поняла что жизнь такая злая штука и надо быть сильной. Устроилась на работу, болезнь перетекла в некую другую форму. Постепенно стало уменьшаться число панических атак, но если раньше мне было плохо только во время ПА, а потом начинался период облегчения, то теперь мне плохо постоянно а мысли о своем самочувствии стали смыслом жизни. Начались проблемы с сердцем, а именно экстрасистолия, они преследуют меня каждый день, постоянно, периодически с приступами очень частых через 4 удара перебой. Мысли о том как там мое сердце? сопровождают меня постоянно. Я ощущаю в нем тяжесть, стянутость, сжатость. Удары я могу подсчитать даже не прикосаясь к пульсу, а рука на сердце лежит постоянно. Еще и эти состояния как я называю вакума, иду по улице, боюсь упасть, голова мутная, все шаткое, страшно. Боюсь находиться в толпе, торговых центрах, особенно страшно в кафе, электричках или других местах где много людей сидит и кажется что все натебя смотрят, а со мной что-то не так. Экстрасистолы тут как тут, а при людях не напьешься лекарств, не приляжешь не полежишь с рукой на сердце. Еще эти периодические депрессии, хочется сжаться в комок и застонать, так плохо в душе, а ты не знаешь причину. Ложась спать периодические проваливания, как будто душа из тела выходит и ты тянешь себя назад и вскакиваешь от страха. Вообщем, это мучение, просто невозможно НОРМАЛЬНО жить, это мешает быть человеком. Сердце и экстрасистолы стали для меня непроходящим гриппом, который вечно со мной и мысли только об этом! Почему? От чего? Что делать? Прошу Вас о помощи! Уже 6 лет я мучаюсь. ПОМОГИТЕ!!!
Комментарии
с 16 лет Ваша болезнь дебютировала приступом паники ( паническое расстройство), затемЮ по мере увеличения числа приступов страха в различных жизненных ситуациях, к панике прибавилась пгорафобия, расстройство терморегуляции, потсоянное чувство тревоги, психо-вегетативные симптомы, в основном, со стороны сердца ( экстрасистолия, тахикардия, неприятные ощущения ).
Дальше ещё хуже- пропал интерес и радость жизни, все ваши мысли сконцентрированы на сердце и тревоге.
Думаю, что Вы страдаете в течение последних 5-6 лет депрессивным расстройством смешанным со страхом. Ваше заболевание вызвано нахваткой серотонина в головном мозге при относительном и перманентном избытке катехоаминов и кортизола.
Ваи уже давно надо было начать лечение и прошедшие годы былт бы не вычекнуты из вашей жизни.
Но, как говорят: \\\" лучше позже, чем никогда ).
План Вашего лечения предусматривает приём одного из антидепрессантов - ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин или венлафаксин-, на фоне использования в первые недели лечения одного из противотревожных препаратов, не вызывающих зависимость - стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол.
Кроме того, если у Вас имеется агорафобия - страх удаления от дома и посещения переполненных людьми мест- , Вам необходимо проводить КПТ.
Что это такое, Вы можете узнать, прослушав мой сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией.
Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше поступите в зависимости от выраженности достигнутых успехов.
Схема подбора лечебной дозы парокстеина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше также, как и в случе с ципралексом решение будет принято исходя от достигрутых лечебных успехов на 40 мг.
Что касается схемы лечения анксиолтиком, сообщите мне, на каком из них Вы остановили свой выбор. После этого я напишу Вам схему.
И не забывайте о проведении КПТ агорафобии.
Все таки у меня есть пачка Рексетина, наверно попробую его.
Купите стрезам, принимайте его вначале по 50 мг на ночь, в случае необходимости перейдёте на двухразовый приём по 50 мг ( суточная доза - 100 мг ).
Если тревога и прочие симптомы будут плохо переносимыми, может подключить один из анксиолитиков из моего списка выше. Я просил Вас сообщить мне, на каком из них Вы остановили свой выбор. Но ответа от Вас я так и не получил.
Не спешите, проявляйте выдержку и следуйте строго данной Вам схеме лечения.
Постепенно всё стабилизируется.
Не забывайте, на дворе уже осень, похолодало и выброс катехоламинов увеличился, а синаптического серотонина ещё недостаточно, чтобы нейтрализовать их действие, отсюда и ухудшение состояния.
Для устранения социальных страхов и вызванных ими избеганий, необходимо продолжить проводить КПТ.
Сколько мне еще принимать препарат?
Так что, если до сегодняшнего дня это отравление у вас не появилось, то шансы его получить у вас практически равны 0.
На дозе рексетина в 40 мг вы должны побыть в общей сложности в течение 6 месяцев. После такого лечения можно начинать подбор минимально-поддерживающей дозы этого АД, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на 40 мг. На поддерживающей дозе АД нужно будет побыть ещё в течение 6--12 месяцев и только после этого прекратить лечение.