отзывы пользователей
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Скайп
Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Над
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Я с Вами общалась по скайпу 26.05.20. Общалась с Вами я мама, дочка Кристина не стала разговаривать. У нее очень тяжелая депрессия со страхами и навязчивыми мыслями, а может не депрессия не знаю что ( диагноз - растройство личности). Лечилась 7 месяцев (из них три месяца лежала в пс больнице) ничего не помогает. Выписали с больницы с амитриптилин, кветиапин, неулептил. Через 1,5 месяца домашнего лечения и мучения этими препаратами, резко все отменили и заменили на каликсту, оланзапин и акинетон, но состояние не улучшается. Вы сказали, чтобы оланзапин и акинетон нужно срочно отменить и оставить каликсту 15 мг и постепенно наращивать эсциталопрам. Хотела спросить: можно вместо эсцитолапрама принимать анафранил вместе с каликстой. И как не допустить развития побочных эффектов (поздней дискинезии, дистонии) от столь длительного в течении 7 месяцев приема нейролептиков. Боюсь за позднии последствия, может можно их предотварить.
Комментарии
Причины для развития у вашей дочери этого заболевания три: генетическая предрасположенность, скорее всего, по линии её телесного отца, хотя точно я уже не помню. Но зато помню, что кто-то, то ли по вашей линии, то ли по линии Кристины отца, болел каким-то душевным расстройством.
Также я точно уже не помню, перенесла ли Кристина в родах травму головы, смутно вспоминаю, что, как -будто бы, вы родили дочь очень быстро, что не исключает того, что Кристина перенесла в родах травму головы.
Но самой главной причиной, приведшей вашу дочь к возникновению у неё нарушения поведения являются условия воспитания, в которых Кристина формировалась, как личность.
Подобные заболевания, которым страдает ваша дочь, не лечат антипсихотиками, тем более такими мощными, как оланзапин и иже с ними. А ваши доктора на протяжении 7 месяцев щедро потчевали Кристину антипсихотиками, которые тормозили её и вызывали акатизию, о которой вы мне говорили и проявления которой я наблюдал у Кристины во время беседы с вами в скайпе и о которой вы упоминаете также сегодня в последнем вашем посте.
Поэтому я и рекомендовал вам НЕМЕДЛЕННО, одномоментно и полностью прекратить приём антипсихотиков, начать лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для Кристины дозу по схеме, продолжив вечерний приём миртазапина ( каликсты ) в дозе 15 мг на ночь.
А сегодня я советую дополнительно добавить Кристине нормотимик трилептал в суточной его дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером, выбрав из двух его суточных доз ( 300 и 600 мг ) самую эффективную для Кристины.
Трилептал будет служить целям стабилизации настроения у Кристины, уменьшения у неё проявлений раздражительности и агрессивности, а также улучшения или полного восстановления контроля над импульсами нанесения себе кожных само повреждений.
Кроме медикаментозного лечения Кристине в обязательном порядке необходима когнитивно-поведенческая психотерапия, правда, при условии, что она будет в её процессе участвовать самым активным образом, корректируя, наличествующие у неё когнитивные заблуждения.
Что касается поздних дискинезий, то, если Кристина не возобновит лечение антипсихотиками, то они у неё никогда не возникнут.
И последний вопрос, касающийся замены вами эсциталопрама кломипрамином ( анафранилом ). Я предпочитаю назначать своим пациентам эсциталопрам из-за его высокой эффективности, малых доз и, что является самым ценным, бедности побочными эффектами.
Кломипрамин, является представителем класса трициклических антидепрессантов и обладает довольно выраженными побочными эффектами.
Решайте сами, каким из двух антидепрессантов вы намереваетесь дальше лечить вашу дочь, эсциталопрамом или же кломипрамином. Я лично советую вам эсциталопрам.