отзывы пользователей
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Людиомил
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне при синдроме раздраженного кишечника и ПА назначили Людиомил, пью неделю по 0, 025 мг на ночь. Пока эффекта не вижу. Правильно ли мне назначили антидепрессант и дозировку?
Подскажите, пожалуйста, мне при синдроме раздраженного кишечника и ПА назначили Людиомил, пью неделю по 0, 025 мг на ночь. Пока эффекта не вижу. Правильно ли мне назначили антидепрессант и дозировку?
Комментарии
25 мг мапротилина на ночь маловатою Можете попробовать 50 мг, но не больше. Это ночной антидепрессант. А Вам нужен в основном дневной, лучше из группы серотониновых- ципралекс, циталопрам, пароксетин, сертралин или флюоксетин.
Но и этого будет недостаточно, в случае усиления тревоги можно использовать один из противотревожных препаратов, не вызывающих привыкания и зависимости: стрезам, прегабалин, афобазол, атаракс.
Сообщите мне, на каком из препаратов первой и второй группы Вы остановились. После этого я расскажу Вам, как и х надо принмиать.
Но и этого будет недостаточно для полногоьизбавления от страха. Придется начать заниматься КПТ - погружаться не избегая в ситуации пребывания на людях, несмотря на возникающий страх и желание поскорей вернуться домой. Оставаться в ситуации до тех пор, пока страх не начнёт ослабевать.
На фоне лечения АД и анксиолитиками такая терапия будет проходить легче и будет намного эффективней, чем без препаратов. Посещать психотерапевта больше не стоит, раз в течение 3 месяцев она Вам не помогла, то не поможет вообще.
Выбираю Пароксетин и атаракс. Напишите, пожалуйста, схему лечения. Что делать с Людиомилом? Убирать? Постепенно или сразу?
Насчет Пароксетина-у него в побочных эффектах есть тошнота и принимать его нужно утром, а меня и так тошнит постоянно, и в течение дня на работе мне так страшно, что я не могу есть. Ем только вечером дома. Я хожу на работу, но мне все хуже и хуже. Я похудела о такой степени, что дальше некуда. Вчера и сегодня было дикое отчаянье, плачу не переставая, тошнит, аппетита нет вообще.
Схема лечения пароксетином: 10 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 30 дней. Затем посмотрим, как Вам, в зависимости от достигнутых результатов, поступить дальше.
Что касается атаракса, я советую Вам начать с 12.5 мг 2-3 раза. Оптимальную дозу придется подбирать вам самостоятельно, но суточная доза не должна превышать 75 мг.
В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о свих достижениях.
Когда Паксил начнет действовать? Сколько времени принимать атаракс?
КПТ может м должна проводиться на всех этапах лечения; другое дело, что на фоне лечебной дозы АД её проводить проще.