Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Усталость

Бесплатная консультация психиатра

После лечения онкологии носоглотки (химия и лучевая терапия) уже 7 лет назад, меня мучает усталость, я могу прыгать, бегать, но через 2-3 часа чего то деланья, даже если я просто сижу, меня беспокоит резкая усталость, даже какое то изнеможение, мне надо срочно лечь отдохнуть, и через 3 часа отдыха примерно, я могу снова что-то поделать, силы снова не на долго приходят. Что со мной? Что случилось в организме? Я обошла уже всех врачей за эти годы, сдала кучу всяких анализов, везде все в норме, отправляют к психиатру, пила Феварин+эглонил, хорошо убирают слабость, хороший сон, но эту усталость ничто не берет, это психологическое? Такое вообще бывает?

Комментарии

• Попробуйте добавить к лечению длительный курс акупунктуры с моксой. Кстати, так лечат и постковидную астению, а между астенией после химиотерапии и постковидной астенией очень много общего. Главное, чтобы курс акупунктуры в комбинации с моксой был продолжительным, скажем так, что после базового основного 10 дневного курса лечения вы можете проводить длительное лечение один раз в неделю в течение одного-двух кварталов.
  • Вы считаете что это все же такое проявление астении? Мои врачи вообще такого случая не встречали( или же дело не в психики, а это просто необратимое последствие лечения? И мне не нужны антидепрессанты? А если нужны, то может у меня не правильно подобранные таблетки, что бы вы порекомендовали мне для сил, какие антидепрессанты? Я пила Феварин, Ципролекс, Золофт, усталость не ушла на них(((
  • Попробуйте один из дуальных антидепрессантов ( дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард ) или антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин. Если ни один из них вам не поможет, считайте, что у вас после проведенной химиотерапии развился стойкий астенический синдром не психогенной, а физической природы.
  • Если это астенический синдром физической природы, то чем это лечится? И лечится ли вообще?
  • Лечить ваш астенический синдром лучше всего комбинацией одного из психотропных препаратов с акупунктурой и моксой. Акупунктура лучший лечебный метод для преодоления физической астении, вызванной инфекцией и интоксикацией. В вашем случае таким агентом явилась химиотерапия.