Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

моему сыну нужна здоровая мама

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Меня зовут Панина Ирина.Мне 29 лет,живу в небольшом городе Казахстана.Мой сын 1-го сентября идет в первый класс, и мне надо поправиться.В основном на данный момент моя проблема заключается в следующем: когда я испытываю волнение или страх у меня начинается метеоризм и понос, это не дает жить социальной жизнью и приводит к другим проявлениям невроза, нервные тики у меня были еще с детства и астено-депрессивный синдром ставили и невроз навязчивых движений.Я лечилась у местных невропатологов и у психиатра в ПНД,но живот беспокоить не переставал,Я обследовалась у гастроэнтеролога, но там все сказали в норме, и дело в нервах.У психиатра лечилась и психотерапией и лекарствами, но живот не прошел, я не знаю что делать, денег ехать куда-то нет, а я нужну своему сыну.Пожалуйста, помогите!!! Вы моя единственная надежда!!!...

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Возможно, что это соматоформное расстройство, локализирующееся в области кишечника или синдром раздраженной кишки.
    Я Вам советую провести следующее лечение:

1) один из антидепрессантов, какой Вы можете себе позволить ( ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертарлин, венлафаксин, флювоксамин, флюоксетин ).

2) один из анксиолитиков без зависимого действия - стрезам, прегабалин, афобазол, атаракс.

3) несмотря на метеоризм и позывы на дефекацию не прерывать социальные контакты, а погружаться в них. 1 сентября Вы обязаны преодолеть свой страх и пойти с ребенком в школу. И не бойтесь, ведь Вы не страдаете недержанием газов и кала, как, например, дементные больные. Будет страшно, возможно, что будет урчание в кишечнике, но Вы пересилите свой страх и останетесь в школе. И повертье мне, если Вы не покинете школу, минут через 15-20 всё в кишечнике у Вас успокоится.

Сообщите мне, на каком АД и анксиолитике Вы остановили свой выбор. После этого я расскажу, как Вам надо будет эти препараты принимать.
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Крайне благодарна Вам за ответ.Дело все в том, что мучаюсь я так уже 8 лет.Раньше я тоже так думала, минут 15-20 и все пройдет, главное перетерпеть.Но с годами стало хуже....Это переходит в какую-то странную форму, не знаю, как правильно объяснить, но если раньше когда это только начиналось, я выпивала успокоительное и отвлекалась, то теперь так не получается.Когда я испытываю волнение, становится как-то нехорошо в голове, в ней все как-то резко и неприятно до тошноты немеет , становится трудно дышать и затем резко позыв в туалет, и пару раз сдерживаться не получалось.Это привело к еще большему страху и всю эту зиму я просидела дома, практически не выходя неделями.Если меня ждет какое-то волнительное событие, я не могу ни спать, ни есть, испытываю сильное беспокойство и мышечное напряжение и бегаю в туалет, уже развивается отвращение к еде.
    Я Вам посоветовал, как и что делать. Теперь дело за Вами. Решайте.
    Доктор! Огромное человеческое СПАСИБО Вам за то, что Вы откликнулись на мою беду!!! Один Господь Бог знает, как я в Вас нуждаюсь.Проблема в том, что я пока абсолютно не представляю, где мне купить эти лекарства.У нас в Павлодаре в основном в наличии старые препараты, в прошлом меня лечили амитриптилином и валиумом.Я в ближайшие дни постараюсь найти и напишу Вам, чтобы Вы назначили схему лечения.Еще раз спасибо и дай Вам Бог здоровья!!!..
    Ну и молодец, пора уже провести лечение и начать жить свободной и самостоятельной жизнью, без ограничений и ущербности !
    Добрый день, Доктор! Я нашла в аптеках города из антидепрессантов только рексетин,золофт, флюоксетин и пароксетин, а из анксиолитиков есть только атаракс. Какой из антидепрессантов лучше выбрать? Чтобы он сочетался с атараксом?!.. И у меня забыла сказать энцефалопатия, и резидуально-органическое поражение мозга,Эти диагнозы у меня давно и их поставили врачи на основе исследований головного мозга и в моем городе и в Омске. Я куплю то, что лучше из препаратов, мне очень надо вылечиться....Во что бы то ни стало...Доктор, я буду молиться за Вас, пожалуйста, помогите.
    Лучше будет остановиться на любом из 4 Вами названных АД, причем пароксетин и рексетин - это одно и тоже вещество. Выберите тот, который финансово для Вас доступней. По своему конечному результату они одинаковы, разница только в максимальной дозе, у золофта она 200 мг в стуки, у флюоксетина 80 мг, а для пароксетина с рексетином 60 мг.
    На фоне лечения АД можете провести также лечение атараксом в начальной дозе 12.5 два раза в день, в случае необходимости, подберите для себя сами оптимальную дозу, но не превышая 75 мг в сутки.

Органическая патология головного мозга, о которой Вы пишите, конечно, могла способстовать появлению у Вас Вашего актуального расстройства.
    Сообщите мне о выбранном Вами антидеперссанте- после этого я напишу вам схему лечения.
    Здравствуйте,Доктор! А не нужно ли будет в первые недели приема антидепрессанта принимать какой-либо из транквилизаторов без зависимого потенциала?! А то на форуме панических атак другие больные пишут о сильных побочных действиях... Еще раз сердечно благодарю Вас.
    Вы же остановили свой выбор на атараксе и я чуть выше расписал Вам схему лечения атараксом. Это и есть один из анксиолитиков без зависимого потенциала.

И сообщите мне о выбранном Вами АД. И будьте, пожалуйста, внимательны, при чтении моих ответов. Они лаконичны, но там имеются все необходимые Вам советы. Пожалуйста, не повторяйтесь в вопросах.
    Добрый день, Доктор! Я остановилась на флюоксетине из антидепрессантов. Вот только хотела у Вас спросить, эти антидепрессанты наверное же все-таки чем-то отличаются друг от друг, может быть какой-то сильнее из них, какой-то слабее, или немного другое действие?.. Вы извините, пожалуйста, что я задаю много лишних вопросов, дело в том что у меня муж скоро уедет в командировку и я с сыном останусь одна.Мне надо будет водить его в школу, делать с ним уроки и еще я шью на дому, а последнее время мое самочувсвие критическое...Вчера у меня почему-то начался настолько сильный приступ тревоги и беспокойства, что мне стало нехорошо и я будто провалилась куда-то и как бы душить себя сама, раньше у меня бывало такое несколько раз и моя мама разжимала мне челюсти, била и заставляя дышать, таким образом приводила в чувство, а теперь когда мне предстоит остаться вдвоем с моим малышом я не представляю что мы с ним делать будем.Атаракс я уже купила его пить до или после еды и в какое время суток? Заранее благодарна за ответ.И еще хотела спросить, можно ли выслать на поддержание амбулатории банковский перевод, а то у нас нет Web-money.
    В этом отношении лучше бы остановиться на циталопраме или ципралексе. Дело в том, что флюоксетин в первое время будоражит сильней, чем первые два. Но конечный результат у всех антидепрессантов класса SSRI один и тот же - нормализация уровня серотонина в синапсах нейронов мозга и исчезновение тревоги и страхов.

Те приступы, которые Вы описываете очень напоминают истерические приступы с тоническими судорогами. Для исключения эпилептического характера приступов сделайте срочно ЭЭГ и сообщите мне о результатах.
    До результатов ЭЭГ лечение флюоксетином не начинайте. И сообщите мне в какой форме и по сколько мг в одной штуке флюоксетина.
    Атаракс можете уже начать принимать вначале по 12.5 мг 2-3 раза в день. В случае необходимости можете довести его суточную дозу до 75 мг в три приёма, но не больше. Как принмать до еды , во время еды или после еды прочитатйте в инструкции.
    Здравствуйте,Доктор! Я вчера купила флуоксетин, атаракс и золофт.Еще у нас в городе есть рекситин(пароксетин).А про ципралекс и циталопрам здесь никто из врачей и не слышал.И в аптеках нет. Я даже купить по интернету не могу.Это же Казахстан... У нас тут строго на таможне и везде. Я вспомнила, что 10 лет назад еще в начале изменения симптомов моего заболевания мне психотерапевт назначал прозак и ксанакс.Я их пила два месяца, потом врач сказал достаточно.Побочек сильных не было.На тот момент у меня был астено-депрессивный синдром, который выражался вкратце в сильной слабости (эффект перчаток и гольфов, как это называл невропатолог)понимаете о чем я... и в постоянном плаче.И вот тогда одной психотерапии было наверное мало и назначили прозак, ксанакс ,актовегин,ноотропил,кавинтон и витамины группы В. Лечение было все вместе очень хорошим мне ТАК помогло, но потом через два года начались изменения в состояниии, вместо постоянных слез и парализующей слабости началачь раздражительность, угнетенное состояние.Это было связанно с неблагоприятной на тот период обстановкой в семье.И однажды когда родители в очередной раз стали ругать меня(мне тогда было 17) как то само по себе получилось уже не помню я начала просто громко кричать,все громче игромче, проваливаясь одновременно кудато- в себя и от этого я как бы испытала облегчение так мне плохо было от того что родители несправедливо меня ругали(у меня отчим).Я кричала и вдруг провалившись в себя по описанию мамы ну и сама чувствовала это хотя меня это не пугало, у меня стал заваливаться язык и ,извините, не умею описывать точно, как бы душить себя сама я начала так тихо и незаметно.Мама стала бить меня по щекам и разжимать мне челюсти и зажав их так чтобы открыть проход для дыхания(я это так непонятно описываю, если вдруг будет такая возможность нельзя ли мне ненадолго позвонить Вам по скайпу минут 20, я бы это понятней описала?!...) Вообщем, я задышала и все прошло.После этого на следующее утро я пошла к своему невропатологу и она мне сказала уйти из семьи если есть такая возможность.Такая возможность была ,я встречалась с парнем и мы решили пожениться.
    Перед тем как выйти замуж я сходила на прием к еще одному невропатологу у котрого наблюдалась лет 7.Она ставила мне диагнозы ВСД, астено-депрессивный синдром, невроз навязчивых движений,истощение нервной системы.Она сказала,что не советеут так рано выходить замуж,что для меня это сильный стресс и неизвестно как я на него отреагирую.Но я была молодая(18лет), глупая как все в этом юном возрасте.Я ее,конечно же, не послушалась и вышла замуж.Мой муж очень хороший человек и я счастлива в браке, бывают конфликты,ссоры, но я его люблю.И вот через год совместной жизни, я это никак не связываю просто по времени так совпало, начались проблемы с животом.Сначала на лекциях, надо в туалет как только первая пара начинается буквально через минут 10.Отпрошусь,выйду, думаю,съела что-то нето просто.Ну, бывает..Приду сяду, проходит минут 5,все той же лекции и вдруг опять чувствую позыв, перетерплю, думаю, ну что за детский сад.Нет, все ...лечу в туалет, диарея.И так, если покороче описать, а то я уже столько написала, день так, два так,три и не проходит.Я к гастроэнтерологу, лечусь, обследуюсь, все в норме ну есть небольшие проблемы с пищеварением как у многих, но не до такой степени.Терапевт посылает к психиатру в ПНД.НАхожусь там два месяца на лечении сначала в дневном стационаре, хотя они мне говорили,Ира, ты не сможешь после систем домой доехать, но мне в больницах ТАК ПЛОХО морально,почему это отдельная история.Дело в том,что у меня целиакия и вдва года я чуть не умерла благодаря врачам,которые не могли долго правильно поставить диагноз.Потом с возрастом я вылечилась, но страх за свою жизнь, имеется обычный страх как у любого человека, можно сказать не страх, а некоторое опасение, осталось в отношении любого лежания в больницах осталось.И я после уколов, систем, беседы с врачом, немного часа два три спала там, а потом к их удивлению, вставала и шла домой.Медсестры говорили,ну, дает...Я шла домой на автопилоте и дома падала и лежала до следующего утра.Ну, думаю, такое лечение уж точно поможет!!!
    Извините,пожалуйста, я у Вас столько времени отнимаю, мне очень хочется Вас отблагодарить за Ваш труд!.. Вообщем, полежала в дневном стационаре, потом просто приходила на прием, пила все что назначали, но проблемы с животом не уходили.Я просила помочь именно это решить, а меня выписали и сказали, что как это лечить если честно, не знают.Я была в шоке...Я зря мучалась?!...Зато прошли мои истерики напрочь.Если начинается приступ истерики, я сама без посторонней помощи относительно быстро успокаиваюсь, да и стерики у меня бывают очень редко раз в год.Так что это мне вылечили, а вот из-за сильных позывов в туалет жизнь моя невыносима.Я практически никуда не хожу.Ухудшение наступило прошлой осенью,я все прошлое весну и лето активно перебарывала свой страх, пила персен, новопассит,глицин, иммодиум от диареи, и ходила на работу.Мои родители открыли турагентство и я работала там менеджером по развитию.Заключать по телефону контракты, вести переговоры, деловую переписку, развивать новые тур.направления все отлично получалось.А как только надо было выйти из кабинета и общаться с людьми, решать производственые вопросы вживую, тут я испытывала дикий страх, сильные позывы в туалет, недержание газоа, поносы даже на голодный желудок, когда вообще нечем.Я так расстраивалась из-за этого,что жить не хотелось.Я терпела все это, но чувствовала, что начинаю не справляться, и глушила страх коньяком.Потом чувствую это плохо кончится ,я так сопьюсь.Все пить тут же перестала.Но и на работу ходить тоже постепенно не смогла совсем.Потеря работы да еще по своей вине убила меня морально так что я слегла.Не выходила из дома одна почти всю осень и зиму.Весной у меня появился дома безлимитный интернет и я нашла форум панических атак,где мне посоветовали Вас,зная что мне вообще некуда обратиться, и поехать я никуда не могу.ЭЭГ, РЭГ, МРТ мне делали лет 9 назад, результаты показали резидуально-органическое поражение головного мозга, энцефалопатию, эпилептического ничего нет.Да, у меня бывают иногда судороги в ногах по утрам во сне, я от них просыпаюсь.Сейчас пока нет, были недели две назад, я думала, что это из-за частых поносов, организму питательных веществ не хватает,не успевает усвоиться все как следует.Я тогда выпью атаракс и попытаюсь с мужем съездить на ЭЭГ.У меня просто пока настолько сильный страх, что...вообщем попытаюсь.Может мне тогда не пить флуоксетин, а попить золофт?..А с другой стороны я же прозак 10 лет назад пила и ничего не случилось,хотя время прошло и все может быть.А золофт мне подойдет? Я прочитала инструкцию, его даже детям с 6 лет назначают. Спасибо Вам ,Доктор, если дочитали до конца мою историю.
    То, что у Вас проблемы с кишечником ( цолиакия ) могли вызвали фиксацию на кишечнике, это понятно. Но надо, в первую очередь, исключить и продолжение этого заболевания, так как цолиакия - это хроническое заболевание. связаное с непереносимостью глутеина. Поэтому любая пища, содержащая глютеин в состоянии вызвать у Вас поносы. В любом случае Вам надо потреблять только продукты, которые не содержат глютеин.
    В связи с этим в обязательном порядке Вам надо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Это первое Ваше заболевание, причем органического характера и не связанное напрямую с психикой.

Кроме того, у Вас имеются признаки истерического расстройства личноссти. Это также понятно, так это идёт всё с подросткового и юношеского возраста от воспитания ( строгие родители ). Как раз злоупотребление коньяком также можно отнести к проявлениям личностного расстройства. Это второе заболевание, но уже психо-эмоционального характера.

Кроме того, родовая травма в виде резидуальной энцефалопатии, а возможно и психиатрическая наследственность, о которой Вы, кстати, мне ничего не сообщили, вызвало расстройство нейромедиаторной системы в головном мозге с уменьшением серотнина, отсюда страхи, агорафобия, повышенная тревожность и другие проблемы эмоционального характера.

Это уже третье заболевание.

Лечение цолиакии предусматривает диэту с исключением глютеина и такая диэта в состоянии нормализовать работу кишечника и прекратить диаррею.

Лечение личностного расстройстваи агорафобии предусматривает проведение когнитивно- поведенческой психотерапии.

Ну а лечение страхов, тревоги и серотониновой недостаточности предусматривает использование одного из АД класса SSRI, лучше золофта и в первое время, пока он не проявит своего полного действия, атаракса, на котором Вы остановили свой выбор, в качестве противотревожного препарата.

Схема подбора лечебной дозы золофта, который принимают один раз в день: 25 мг - 7 дней, 50 мг -14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28-30 дней.

Одновременно с золофтом, для уменьшения страхов и тревоги можено сипользовать атаракс в первоначальной дозе 12.5 мг 2-3 раза в день. В случае необходимости, Вам придется самой подбирать индивидуальную для себя дозу, чтобы не было сильной сонливости и вялости и одновремнно был выраженный противотревожный эффект.
    Но суточная доза атаракса не должна превышать 75 мг .

В силе остается и исключение эпиактивности с помощью ЭЭГ.

Вот так я вижу Ваши заболевания и лечебные рекомендации.

Доктор!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Я уже начала прием атаракса и на днях сделаю ЭЭГ.У нас в Казахстане праздник в ближайшие дни, День Конституции,выходные. Сколько времени можно пить Атаракс? (месяцев, недель) А то одна моя знакомая уже лет 5 пьет его периодически для снятия тревоги то по полтаблетки два раза в день, а то и по две за раз.Так можно или нет?.. Целиакии у меня больше нет.Я год три года назад обследовалась у гастроэнтерологов и анализы показали, что вещества расщепляющие глютен выработались в подростковом возрасте в процессе переходной перестройки организма.И описывая случаи употребления алкоголя с целью успокоения были редки, я неправильно написала.
    Ваша знакомая так долго принимает атаракс, так как она ничего другого, что бы действовало на причину тревоги не принимает.
    Атаракс действует симптоматически, а не патогенетически.
    Поэтому его используют только в первое время лечения АД для снятия тревоги.
    Начнёт АД оказывать на Вас полное действие, Вы и сами почувствуете, что атаракс Вам больше не нужен и прекратите его принимать.
    Здравствуйте,Доктор! Я принимаю атаракс уже ровно одну неделю.Пью по полтаблетки утром и вечером.Первые дни были небольшие побочки, потом все прошло. 1 сентября я испытывала очень сильное волнение.Была сильная внутренняя дрожь, диарея, глаза моргали так что стыдно очень.Я выпила иммодиум и закркпляющее для живота(кора дуба), затем целую таблетку атаракса. Волнеие не проходило, а время шло, надо было идти, тогда я выпила еще одну таблетку и валокордин 60 капель.Только после этого беспокойство стало более контролируемым и мы поехали.Когда оказалась в шклое стало так плохо, что будто я только что вообще ничего не принимала.Я продолжала там находиться и старалась быть просто поближе к выходу.Через время думаю лекарства начали действовать и мне стало легче.Я хотя бы могла более спокойно воспринимать то, что со мной происходит. После утренника отсыпалась, так как наверное превысила дозу и смешала атаракс с валокордином. Теперь снова пью атаракс по полтаблетки два раза в день.Самое плохое, что я не могу начать прием золофта, потому что мне надо заниматься с сыном и шить, у меня заказ важный и много работы, нет времени на то чтобы привыкать к золофту и переносить побочки и ухудшение в первые недели приема.У мня пока нет на это времени.Поэтому я хотела у Вас спросить можно ли пока времено пить только атаракс и как долго месяц или больше, пока я не освобожу время для начала приема золофта?!.. Дело в том, что атаракс ,если не брать в счет 1 сентября(самое волнительное событие), то атаракс мне стал очень помогать.С ним я Доктор, первый раз за целый год, сама два дня уже хожу по улице.Я забираю сына из школы!!!! Правда, я иду дворами и как можно быстрее, где по безлюднее, чтобы если стане плохо и начнется метеоризм или понос, меньше позора.И благодаря этому лекарству все мои симптомы и ощущения стали легче,меньше и воспринимаются спокойней.Я теперь благодаря Вашему лечению забираю сынишку из школы,гуляю с ним и хожу поупать то что ему говорят для школы.Я стала хоть как-то более уравновешенной, ночью сплю уже не по три часа как раньше, а по 5-6.Спасибо Вам!!! Ваше лечение помогло!
    Атаракс действует симптоматически, не влияя на причину Вашего заболевания. Так как к этому препарату не развивается зависимость, его можно принимать длительно.
    Здравствуйте, уважаемый Доктор! Я начала прием золофта по рекомендованной Вами схеме. Уже пропила 10 дней по полтаблетки (25 мг) и сегодня начала пить по целой 50 мг. Побочек особых не ощущаю меня это ,если честно, смущает.Все пишут о побочках и я подумала может быть на меня лекарство вообще не действует? Каково Ваше мнение? Как долго надо принимать золофт,чтобы понять помогает он или нет? И может быть я просто не замечаю побочек на фоне атаракса, но я его пью немного максимум две таблетки в день это получается 50 мг.. Я сделала ЭЭГ.Заключение: легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга по резидуально-органическому типу с легкой дисфункцией диэнцефальных структрур и ирритацией передних областей коры.Очаговых полушарных изменений не регистрируется.
    Вообщем состояние мое с переменным успехом меняется на мой взгляд в лучшую сторону, за что огромное Вам СПАСИБО, потому как если бы не Вы не знаю что бы было со мной.Вы Доктор как ангел-хранитель на Земле, столько людей спасли!!!
    Доктор! Сегодня с утра меня преследует странное чувство безисходности и отчаяния, хотя предпосылок к этому никаких нет.Все как обычно в моей жизни, занимаюсь домашними делами, готовлю обед, пойду за сыном в школу, но внутри такое безисходное отчаяние и ощущение как в подводной лодке в ожидании неминуемой беды....очень плохо и страшно...