Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожное расстройство, депрессия, панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Помогите мне, пожалуйста! У меня была замершая беременность. 7.06 провели операцию, Я пробыла в больнице 2 часа и меня отпустили домой, но дома открылось сильное кровотечение и я потеряла сознание. В итоге я оказалась в больнице. 6 дней мне ставили уколы и капельницы. Но всё равно потребовалась повторная операция. Когда меня выписали и я ехала домой у меня случилась паническая атака. С тех пор состояние сильно ухудшилось: каждый день слёзы, страх, паника, чувство безысходности, апатия, временами мне тяжело дышать, сердце колотиться, не могу найти себе место, хочется спрятаться ото всех, если что-то кольнуло или заболело начинаю копаться в себе и выискивать различные заболевания, поднимается днём температура до 37,5, все вокруг кажется как в тумане. Раннее у меня было такое в 2017, 2020 и в 2021 годах. Путём подбора принимала Ламотриджин 50 мг, Элицея 20 мг и Сероквель 50 мг, в начале приема амитриптилин. Пошла на приём к психотерапевту, но меня записали на 7.07. Раньше никак. А мне надо работать, да и просто нормально жить. После последнего курса лечения остались таблетки Элицеи, Фенибута и амитриптилин. Начала сама принимать лекарства: Элицея - 5 дней по 2.5 мг, 5 дней по 5 мг, с завтрашнего дня по 10 мг. Прикрываюсь фенибутом по 1 таблетки 2 раза в день. Из побочек сухость во рту, головная боль и усиление тревоги. Улучшения пока нет. Правильно ли я всё делаю? Почему нет улучшения состояния? Когда начнёт действовать Элицея? Заранее спасибо!

Комментарии

• С моей точки зрения, вам стоит возобновить терапию ламотриджином и сероквелем. без антидепрессантов. Вы страдаете реккурентной депрессией без психотических симптомов (F 33.2). Это заболевание, с моей точки зрения, относится к аффективным расстройством циркулярного круга и антидепрессанты против него бессильны.Только стабилизаторы настроения вкупе с сероквелем.