Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Благодарю вас, Доктор! Буду пытаться убеждать свою дочку пить антипсихотики.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Обсессивно компульсивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, у меня обсессивно-компульсивное расстройство с 16 лет, я сразу не лечилась, думала само пройдёт, но со временем стало только хуже и я решила лечиться, через много лет. Сейчас мне 33 года. Второй год пью паксил в дозе 60 мг., но со временем он перестал мне помогать и пришлось добавить к паксилу 5 мг эсциталопрама, было улучшение, но потом пришлось повысить дозу эсциталопрама до 10 мг, потом до 15 мг. На этих дозах были улучшения, но теперь я несколько дней пью 20 мг эсциталопрама и 60 мг паксила. Это такие большие дозы, неужели придётся со временем снова повышать дозу эсциталопрама, если вдруг 20 мг эсциталопрама и 60 мг паксила будет мало? Спасибо большое за ответ. Благодарю вас доктор........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Комментарии

• Для типа вашего расстройства, принимаемые вами в настоящее время препараты в их дозах являются минимально-терапевтическими. Правда, в комбинации они оказывают уже средне-терапевтический эффект. Поэтому, если в будущем у вас и возникнет необходимость увеличить дозы этих комбинационных препаратов,то эти дозы будут небольшими. К примеру, для пароксетина они могут составить 70-80 мг, а для эсциталопрама 25-30 мг. Расслабьтесь и успокойтесь. Вы идёте правильным путем.