Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как долго восстанавливаются после серотонинового синдрома?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

5 мая в первый раз в своей жизни приняла 12.5 г сертралина (Люстрал, вес 43 кг, имеется синдром Жильбера) вечером. Ночью проснулась с ужасной тошнотой, не могла спать, ходила взад-вперед по комнате, чсс, ад повысились, не было аппетита, тошнило 24/7, бессонница, не могла ничего делать, было очень плохо. В это время пила метоклопрамид, домперидон, ондансетрон много и бесконтрольно (из-за страха рвоты и постоянной тошноты). Спустя 3 дня стало полегче, потом еще через дня 3 я почувствовала тошноту и пила ондансетрон где-то 20 мг за сутки (а за неделю суммарно 48 мг), метоклопрамид тоже. Я не понимала, почему мне плохо и пила-пила ондансетрон, потом ночью опять началась примерно такая же симптоматика: тошнота, бессонница, судороги, темп 37, озноб, не ела, сухость во рту, постянно пила воду, чсс, ад повышены, ажитация, вызывали скорую, через 2 дня пошла в приемный покой, сейчас я в больнице, меня прокапывают, так как я не ем почти, тошнит постоянно в области глотки, сложно сглатывать слюну. Гастроэнтеролог, эндокринолог, лор исключили патологию с их стороны. С последней дозы золофта прошло уже 2 недели, с последней дозы ондансетрона прошло 7 дней, метоклопрамид последний был 4 дня назад (укол назначили в больнице тоже, после него стало хуже, отменили).

Скажите, могли ли эти препараты смешаться и вызвать эти ужасные симптомы? Например, ондансетрон блокирует 5 ht3 рецепторы, за счет чего серотонин начал действовать на другие рецепторы, а в инструкции к нему написано не примерять с сиозс совместно, метокопрамид тоже нельзя с сиозс вместе по инструкции, но я ничего не знала. Меня до сих пор тошнит и нет аппетита, очень плохо, врачи свою патологию исключают. Хотя бы чсс, ад, терморегуляция вернулись в норму, ажитация прошла, но тошнит постоянно, сухость во рту. Сколько время может потребоваться для восстановления? Я сама уже думаю, что препарат вывелись, врачи тоже так говорят, но тошнота не проходит..

Диагноз психиатра: смешанное тревожно-депрессивное расстройство.

Комментарии

• Вполне возможно, что либо это ещё остатки серотониновой интоксикации,в связи с приёмом трех препаратов, блокирующих серотониновые рецепторы,либо же проблема лежит в вашем психо-эмоциональном расстройстве. Вам ннеобходимо наблюдение врача-психиатра.