Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Очень надеюсь на вашу помощь! Постоянно краснею...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый Доктор!!! Я уже отчаялась и незнаю что мне делать.Дело в том,что денег мне не достать,а к бесплатному психотерапевту не имею возможности сейчас попасть. Да и мало сейчас хороших специалистов,что очень огорчает..
У меня проблема:я панически боюсь покраснеть на людях,причём до такой степени,что не хочу даже жить! Раньше всё было по-другому,я просто немного стеснялась этого и всё,и то вспоминала о своей особенности непосредственно перед каким-либо социальным контактом и прежде всего публичным выступлением.А теперь это мешает мне ходить в институт,встречаться с друзьями и родственниками,о застольях и праздниках и речи быть не может,я их просто избегаю! Началось это со мной лет в 15 и с каждым годом становиться всё тяжелей и тяжелей.
Если говорить о физическом недостатке(бывает что люди постоянно красные,и в жару и в холод,и в горе и в радости),то у меня такого нет.Так что проблема чисто психологическая.Я краснею исключительно на людях,и сильно этого стыжусь.
Сама я пыталась справиться с этой проблемой,так как считала это полной ерундой,да и мои родители тоже. Я пыталась не бояться красноты,стараться краснеть специально,разрешать себе краснеть и т.п.,но всё безрезультатно- в очередной раз глупо покраснев у меня случался фактически эмоциональный срыв,который я прятала в себе и замыкалась на какое-то время.
Доктор,Я так устала от этого и мне так хочется нормальной жизни без страха и постоянных переживаний!Помогите мне пожалуйста! Очень надеюсь что вы мне распишете какую-нибудь процедуру психотерапии,которая реально подействует.Думаю,это поможет не мне одной.
Скажите доктор,может Вам нужно написать подробней(ситуации,мои ощущения и т.п.)?
И насчёт медикаментозных средств,нужно ли это в моём случае?
СПАСИБО!!!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,Здравствуйте!сегодня я вообще чуть ли не полезла на крышу!!! Опять со мной это повторилось,ну почему же я не могу нормально реагировать?!!! Это повторяется уже почти каждый день.Мне завтра идти в институт,а я незнаю как мне осилить себя и дойти до туда...
    Помогите,умоляю!!!!! Страдаю из-за такой ерунды((((
    Здравствуйте Доктор! На днях я искала в форуме людей с похожей проблемой и нашла пару человек,видимо я не одна такая на этом свете!!! Я уже писала выше,что боюсь застолий и вечеринок,так теперь я пониаю что боюсь уже абсолютно всего на свете что связано с общением! Я наверно совсем неуверенна в себе! Но если бы не очень страшно красное лицо,было бы всё по-другому.я так думаю.
    А ещё у меня дрожат руки и дрожит голос,даже когда банально необходимо взять справку в больнице..а всё как мне кажется из-за того,что я боюсь оказаться краснеющей. За пару дней я уже слышала от четырех человек вопрос: Чё ж ты такая красная? Одна вообще сказала: Тебе не плохо,может скорую?
    Доктор,помогите!!! Сил нет на это всё!!!
    Я верю что вы мне когда-нибудь ответите!
    Доктор! Там уже человека четыре с похожей проблемой как у меня! Видите как нас много. Я очень прошу от вас советов.
    Ника, прочтите мой сборный ответ всем 4 пациентам, страдающим эритрофобией.
    Я там в телеграфном стиле обрисовал проблему с эритрофобией.

Думаю, что у вас, скорее всего, эритрофобия является одним из проявлений социальной фобии. Чтобы сказать точней, врачу надо иметь более подробные данные о вашей истории жизни и болезни, а также результаты лечения одним из антидепрессантов, о которых я упомянул в своём ответе вам и когнитивно- поведенческой терапии, которая предусматривает не избегание страшащих вас ситуаций социальных контактов, а напротив, активно в них погружаться и несмотря на сильный страх оставаться в них так долго, пока страх не начнёт ослабевать.

Кроме того, вам надо также понять и согласиться с тем, что " игра вазомоторов лица " особенность вашей вегетативной регуляции и ничего плохого в том, что ваше лицп становится пунцово-красным нет. С моей точки зрения, лучше иметь румянец на лице, чем быть мертвенно-бледной.
    Попытайтесь на реагировать на ситуации с покраснением лица.

Но я думаю, что без одного из антидепрессантов, о которых я упомянул выше, вам не обойтись. Речь идёт в основном о венлафаксине, ципралексе или пароксетине. Также может помочь моклобемид -селективный ингибитор МАО, но этот антидепрессант уступает по силе первым 3.
    Также можете использовать и прегабалин ( лирика ). Это мощный противотревожный препарат. В случае, если при социальных контактах кроме покраснения лица у вас появляется дрожание рук и головы и потливость, можно использовать один из бетаадреноблокаторов, хотя их эффективность пока ещё полностью не подтверждена.