Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

прошу консультции

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый Доктор! Год назад,осенью,у меня начались головокружения и какие то непонятные ощущения в теле, как будто позвоночник чешется изнутри,но спустя месяц все прошло.В июле месяце все возобновилось было странное ощущение жжения кожи на груди, затем началось головокружение, парастезии по телу , чувство беспокойства и напряжения.Иногда чувствовала себя хорошо, а иногда накатывало; не могла сосредоточиться на чем либо, испытывала ощущение напряжения во всем теле.Обратилась к психотерапевту. Она прописала мне Ципралекс,но я сразу перестала от него спать по ночам и перестала его принимать. Врач назначила Велаксин первые 4 дня по 37,5 а затем по 75. Принимаю его с 6 августа, при этом прошла 10 сеансов психотерапии, но улучшения заметного не последовало.Спустя полтора месяца увеличили дозу на 37.5 сидела на ней еще месяц. Теперь уже две недели принимаю 75утром и 75(таблетки не капсулы),но всеравно напряжение в теле и парастезии не проходят,а бывают приступообразно почти каждый день.Не знаю что мне делать я лечусь уже полгода и заметных улучшений нет.Посоветуйте пожалуйста что мне делать может поменять препарат?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Ольга,

Вы несколько затянули повышение дозы венлафаксина, хотя уже несколько месяцев могли выйти на лптимальную для вас дозу этого антидепрессанта.

Я советую Вам довести дело с венлафаксином до завершения. Максимальная доза венлафаксина составляет 375 мг в сутки, Вы же пока принимаете 150 мг.

Увеличивайте каждые 2 недели дозу венлафаксина на 75 мг, принимая его в три приёма до той суточной дозы, на которой Ваше состояние нормализуется.

Итак, с завтрашнего дня переходите на приём 225 мг венлафаксина ( 75 -75-75 мг ) и оставайтесь на них ровно две недели. Через две недели отчитайтесь, пожалуйста, о своих делах. После Вашего отчета решим, что делать с дозой В. дальше.
    Здравстуйте ,уважаемый доктор,а можно ли заменить этот препарат на менее дорогостоящий. (Велаксин) Поскольку каждая упаковка дозировкой 75мг стоит около 30 дл. И есть ещё некоторые опасения по поводу высоких доз. Знаю что уходить от препарата очень тяжело даже с малых. Не стану ли я зависима на всю жизнь от этого препарата? Большое спасибо за ввнимание
    Это опять я. Неужели в моем случае все так запущено, что требуются высокие дозы. Ведь болею относительно недолго . Интересно было бы услышать Ваше мнение с познавательной целью,если,конечно, у Вас есть время ответить, от чего иногда одному пациенту достаточно и 75мг, а другому необходимо 375 мг в сутки. Думаю, что это интересно многим. Еще раз спасибо
    В котором часу принимать 75+ 75+75
    Может добавить для начала 37.5
    Я ещё не видел ни одного пациента, у которого на 75 мг венлафаксина наступила бы ремиссия.
    Заранее никто не может сказать, какая доза антидепрессанта будет для больного потимальной. Это может быть и 150 мг, и 225 мг и 300 мг и даже 375 мг в сутки.

Действующая субстанция велаксина тот же венлафаксин, поэтому Вы можете спокойно перейти на лечение более дешевым для Вас велаксином.
    Величина оптимальной ( лечебной ) дозы того или иного АД зависит не от длительности заболевания, а от степени выраженности расстройства мозговой нейропептидной регуляции. Чем она выраженей, тем более высокие дозы антидепрессанта необходимы для достижения ремиссии.

Кроме таблеток имеются ещё и ретардкапсулы венлафаксина по 75 мг. Они более удобны, так как принимаются только один раз в сутки.

Утром 75 мг, затем в обед 75 мг и вечером, часов в 20, следующие 75 мг венлафаксина.

Можно увеличивать дозу венлафаксина не на 75 мг, а на 37.5 мг.

Здравствуйте ,уважаемый доктор!Очень хочу принять участие в Групповых сеансах live, но не поняла как можно зарегестрироваться. Свои данные в Skype я Вам писала и Ваши данные есть у меня в контакте
    Ваш Skype-login, приведенный в Вашей визитке не находится в Skype. Не поленитесь и сообщите мне здесь, пожалуйста, свой логин или имя. У меня в Скайп-контакте находится пара сотен имен, в том числе и десяток Ольг.
    Какой из них Ваш я не знаю.
    olga saenko souchouk
    В Skype я нашел только оlga saenko и ввел Ваш Skype - Login в список участников. Как только группа будет скомплектована, Вы получите дату и время первого лечебного сеанса.