Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Депрессия. Рецидив.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Доктор. Снова очень прошу вашей помощи. Принял решение лечиться у вас. Думаю, вы меня вспомните как пациента.

Мой старый топик - http://psychoambulanz.ru/vt.php?t=269103838

Последний раз обращался к вам в качестве гостя 23.03.2015 - http://psychoambulanz.ru/vt.php?t=269116427

По вашей рекомендации и схеме я увеличил дозу эсциталопрама до 20мг (7 дней пил селектру – 10мг, затем 7 дней – 15мг, купил даже оригинальный ципралекс и на нем перешел на дозу 20мг), 9.04.2015 будет неделя как я принимаю максимальную дозу (20мг). На 7-ой день в дозе 10мг я где-то в 16:00 почувствовал, как у меня внутри все расслабилось, голова стала соображать, тревога подутихла, появился аппетит. Я обрадовался, в голове сразу появились позитивные мысли, планы, хотелось бежать на работу (я по вашей рекомендации выпросил отпуск, который заканчивается 10.04.2015). Но на следующий день все вернулось. Снова раннее пробуждение в 7 утра, жуткая тревога, голова не соображает, растерянность, все забываю, полностью погруженный в свои отвратительные ощущения и прочее. Вчерашнее вечернее настроение смыло моментально. В этот день я перешел на 15мг эсциталопрама. Также один раз было и в дозе 15мг на 5-ый день, но на следующий день все повторилось.

На ночь я пью сероквель. С 5.04.2015 дозировка сероквеля – 100мг, до этого дней 5 пил 25мг, затем в основном 50мг. Не знаю зачем я увеличил самостоятельно до 100мг. Эффекта сильного желания спать после выпитой таблетки как в прошлый раз от него не ощущаю ни на одной из доз. За ночь просыпаюсь несколько раз, смотрю на время и снова засыпаю. Часов в 6-7 утра у меня происходит «подрывон», я валяюсь в кровати часов до 8, принимаю ципралекс 20мг и начинается снова ужасный день.

На данный момент чувствую себя отвратительно. Тревога настолько сильная, что у меня трясется даже голова с телом, стучат зубы и сильный тремор рук. Глубокое частое и прерывистое дыхание, как при сильном испуге, сильно часто бьется сердце. Я ничего не могу с собой поделать, очень страшно, не могу ни на что переключиться, ни о чем другом подумать. В голове пусто, мне кажется я даже все что знал забыл. Не знаю как я буду работать. Мне даже сложно формулировать мысли. Не могу нормально общаться с людьми. В основном молчу, погружен в свои внутренние переживания. Ничем практически не занимаюсь, все для меня проблема. Аппетита нет, похудел. В основном питаюсь чем-то жидким, через рвотные позывы и то потому что надо. Редко бывает когда захочется поесть. Сексуальное желание отсутствует полностью. Я мерзну, но также присутствует потливость. Все себя заставляю. В основном валяюсь в своей кровати, читаю ваш форум или бесцельно слоняюсь по дому, не хочется даже смотреть телевизор, потому что все равно погружен в свои мысли. Осталась одна надежда – что вот я проснусь и почувствую себя лучше, а этого не происходит. Утром, днем и почти к ночи состояние ужасное. А когда наступает вечер – становится немного легче, может от того, что еще один отвратительный день закончился, может быть следующий принесет облегчение. Эти тревога и страхи сделали из меня непонятно что. О работе вообще думать даже не могу, сразу тревога усиливается. Заставлял себя почитать материал по работе – ничего в голове не укладывается. Голова настолько не соображает, что я теряюсь, забываю все на ходу, ничего не могу запомнить, расстраиваюсь…все ведь было нормально. Весь какой-то заторможенный. Это из-за жуткой тревоги такие проблемы с усвоением информации?

Почему ципралекс не проявляет свое действие? (напомню, принимал 10мг – 7 дней, 15мг – 7 дней, 20мг – завтра 7-ой день) Прошло недостаточно времени или он мне не помогает больше? Следует уже думать о подключении венлафаксина пролонг, что вы думаете по этому поводу? Потому что я застрял в плане самочувствия на «очень плохо»

Прошу вас прокомментировать мое состояние, посоветовать лечение. Если у вас есть какие-то вопросы я на них отвечу.

Спасибо, с уважением к вам…
«13456716

Комментарии

  • отредактировано April 2015
    Константин,

    да, выраженность депрессии у вас колоссальная, но отчаиваться вам не надо, вы постепенно выйдете из этого состояния, но для этого вам придется продолжить терапию по новой схеме:

    к 20 мг эсциталопрама вы добавите, либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард и побудете на одной из указанных мной комбинаций в течение 7 дней, а также увеличите вечернюю дозу кветиапина по следующей схеме: 125 мг - 3 дня, 150 мг - 3 дня, 175 мг - 3 дня, 200 мг - 7 дней.

    Дальше поступите, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов. Жду от вас через 7 дней лечения детальный отчёт о динамике вашего состояния на новой лечебной схеме.
  • отредактировано April 2015
    Здравствуйте, Доктор. Сегодня есть результат лечения 20мг ципралекса. Голова прояснилась, перестал \"тупить\" и забывать
    все на ходу, активность повысилась, тревоги жуткой такой не было. Но еще она присутствует внутри меня. Также трясутся
    руки и сильная потливость. Сегодня весь день занимался делами и не испытывал сложностей общаться с незнакомыми
    людьми. Даже захотелось поесть и я съел много еды. Сероквель повышаю по вашей схеме.

    У меня к вам вопрос: велаксин пролонг (в капсулах) я сегодня купил, стоит его подключать уже с завтрашнего дня или
    подождать, допустим, неделю (или сколько вы скажете времени) и посмотреть как подействует на меня ципралекс 20мг +
    сероквель на ночь (сегодня 2-ой день 125мг). Будет ли еще ципралекс набирать обороты (сегодня, в принципе, только 7-
    ой день терапии именно в дозе 20мг)? Ведь в прошлый раз его (ципралекса в дозе 20мг) хватило для того, чтобы мое
    состояние нормализовалось.

    В принципе, в таком состоянии, в котором я прожил сегодняшний день, уже можно жить, но о стопроцентном улучшении я
    бы не сказал. Еще и ночь впереди...

    Спасибо, с уважением к Вам.
  • отредактировано April 2015
    Костя, конечно, вам имеет смысл пока не добавлять к терапии венлафаксин ретард, а обождать неделю-другую, как пойдут ваши дела на 20 мг эсциталопрама и сероквеле.

    Итак, пока с венлафаксином ретард сделайте паузу, а через 1-2 недели после вашего детального отчёта о достигнутых вами лечебных результатах на 20 мг ципралекса и оптимально подобранной вами дозе сероквеля, примем решение о том, нужно ли будет добавлять к лечению венлафаксин или же нет.
  • отредактировано April 2015
    Здравствуйте, Джордж. Сегодня снова очень плохое самочувствие. От тревоги прям трясет, голова не соображает, очень
    страшно. От вчерашнего улучшенного состояния не осталось и следа. Спал плохо, раз 10 просыпался за ночь,
    переворачивался с бока на бок и засыпал, но сон был какой-то поверхностный всю ночь. Встал в 8, тревога прям
    зашкаливала. Я решил как говорится \"не выделываться\" и принял вместе с 20мг ципралекса 75мг велаксина пролонг.
    Изменений ни в хорошую, ни в плохую сторону не произошло от этого. За весь день съел только полтарелки супа.
    Я решил придерживаться Вашей комбинированной схемы ципралекса, велаксина и сероквеля, описанной ранее от
    08.04.2015. Правильно я сделал?

    Почему так происходит со мной?

    Еще вчера такая надежда была на выздоровление...в понедельник выходить на работу, а меня всего колотит с самого утра
    и до сих пор от тревоги.

    Что посоветуете, Доктор???

  • отредактировано April 2015
    Костя, никогда не надо спешить с выводами, поскольку как улучшения, так и ухудшения вашего состояния на нынешнем этапе лечения не стабильны и переливаются то в одну, то в другую стороны.

    Я заметил одну особенность больных, улучшение чаще всего вызывает неоправданную эйфорию, а ухудшение самочувствия сдвигает настроение точно в такой же степени, но в противоположную сторону. А истина лежит как раз где-то по середине.

    То, что вы решили следовать предложенному мной вам лечебному плану - верное решение. Но хочу вам заметить, что то однодневное улучшение вашего душевного самочувствия о котором вы сообщили мне вчера - очень хороший признак.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.