Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Витамины, особенно, в зимне-весенний период не помешают. То, что вечером Ваше состояние улучшается - типичный для депрнессии признак. Утром всегда хуже, вечером максимльно хорошо.
    Я надеюсь, что продолжая лечение 60 мг паксила, Ваше состояние ( депрессия ) постепенно нормализуется. Кроме того, Вы просто молодец, что несмотря на страх, вы продолжаете выходы из дома и учитесь при этом преодолевать свой страх.
    Здраствуйте Доктор!
    Извините, что я пропал, более месяца не было интернета.Я продолжаю принимать 3табл 60мг. Паксил.Прошло уже 5,5 мес как я его принимаю. Состояние мое более менее стабильное(стабильное в том что прогресса в лучшую сторону почти нет) я по прежнему не остаюсь один дома и хожу только по району и днями если нужно, что то сделать мне приходится себя перебарывать, апатия остаётся.Остаются довольно часто депрессивные мысли. Было улучшение немного когда еще снег лежал, я ездил в соседний город за рулем, но рядом со мной был отец. Я изредка езжу по делам на машине, но не один, нужно обязательно что б рядом был кто то. А сейчас почти все также, только последнюю неделю появились перебои со сном, долго не могу уснуть, а потом сплю пол дня. Пару раз проявлялось раздражение в пустяковых случаях. Спасибо. Жду ваших рекомендаций по продолжению лечения.
    С уважением,Вячеслав.
    Здравствуйте, Вячеслав,

возможен ещё один вариант Вашего лечения, а именно, комбинация паксила в уменьшенной дозе с венлафаксином, также в минимальной дозировке.

Например, утром 50 мг паксила, а вечером 75 мг венлафаксина в форме ретардкапсул или 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток.

Возможно, что норадреналиновая составляющмя венлафаксина уменьшит апатию и страх.

Есть смысл попробовать.
    Если согласитесь с моим предложением, держите меня в курсе дел в первую неделю такого лечения.
    Здравствуйте Доктор!
    Согласен попробовать комбинацию паксила и венлафаксина,но сейчас будет проблема в том что без рецепта его не дадут скорей всего, постараемся взять рецепт и в Красноярске отыскать венлафаксин .т.к у нас в аптеке нечего нету, и тот же паксил привозят знакомые с Красноярска (по заказу заранее) в нашем городке кроме отечественного флуксетина по 120 руб нету больше нечего из таких препаратов.как достанем венлафаксин я вам отпишусь и у меня вопрос в чём лучше покупать венлафаксин в капсулах или таблетках?
    С уважением,Вячеслав.
    Лучше в ретардированных капсулах. В этой форме венлафаксин принимается один раз в сутки. В форме таблеток - в 2-3 приёма.
    Здравствуйте Доктор!
    Нам удалось достать Велаксин (Венлафаксин) Венгерского производства и в таблетках по 75 мг(капсул не было).Я по прежнему нахожусь на 60 мг Паксила. Жду дальнейших указаний по применению двух антидепрессантов (дозы и время приёма Паксила и Велаксина)
    С уважением,Вячеслав.
    Здравтсвуйте, Вячеслав, сделайте так:

уменьшите дозу паксила до 50 мг и принимайте его утром. Одновременно с ним принимайте также утром 37.5 мг венлафаксина.
    На такой комбинации препаратов и доз оставайтесь в течение 10 дней, после этого, пожалуйста, отчитайтесь обо всех изменениях в состоянии и, в зависимости от результатов, возможно, перейдёте на 40 мг паксила + 37.5 мг венлафаксина утром и 37.5 мг венлафаксина через 12 часов после первого приёма.
    Дальше посмотрим.
    Здравствуйте Доктор!
    Отчет о лечении: 10 дней я принимал 50 мг Паксил,37.5 мг венлафаксина по утрам,ни каких изменений в состоянии не заметил и по вашему указанию перешел на 40 мг паксила + 37.5 мг венлафаксина утром и 37.5 мг венлафаксина через 12 часов.(принимаю по такой схеме уже 6 дней) Появились сдвиги в положительную сторону,я начал помогать и ездить на дачу(10км. от дома,хотя бы с родителями,раньше не мог),паники не было,появилось желание что то делать,начало появляться настроение,появился прилив сил и желание постоянно что то делать,а то вообще лежал нечего не хотелось,(но по прежнему один находиться не могу)...Жду дальнейших указаний по лечению.
    С уважением,Вячеслав.
    Пока, пожалуйста, продолжайте лечение в тех же дозировках и в той же комбинации: 40 мг паксила утром + 37.5 мг венлафаксина и через 12 часов дополнительно 37.5 мг венлафаксина.
    На такой комбинации препаратов и доз оставайтетсь в общей сложности в течение 3-4 недель. После окончания этого периода, пожалуйста, отчитайтесь о своих делах. После этого, в зависимости от достигнутых результатов, примем дальнейшее лечение по лечению.
    Здравствуйте Доктор!
    Вот уже месяц я нахожусь на дозе 40 мг паксила утром + 37.5 мг венлафаксина и через 12 часов дополнительно 37.5 мг венлафаксина.Отчет о лечении:у меня появилось желание постоянно чем- то заниматься особенно физическим трудом,езжу по-прежнему помогаю на даче родителям, если позанимаюсь физическим трудом , то состояние очень бодрое,настроение приподнятое, хороший аппетит и сон,а если день сижу дома нечего не делая,то состояние вялости и плохой сон.Поэтому стараюсь ездить на дачу и изматывать себя физически.У меня только сильная потливость,я постоянно, как будто только с душа, весь мокрый.Сегодня я первый раз за полтора года остался на 2 часа дома один (мысли что сейчас мне будит плохо,но старался отвлекаться)Конечно каким я был в начале лечения и каким стал сейчас - это почти два разных человека,но все равно чувствую что болячка полностью не ушла,но огромный сдвиг в положительную сторону.Зато чувствую, что осталось совсем немножко, появилось желание жить, и наслаждаться жизнью! Жду ваших указаний по дальнейшему лечению.
    С уважением,Вячеслав.
    Можно попробовать следующую схему: утром 40 мг паксила + 75 мг венлафаксина и через 12 часов дополнительно 37.5 мг венлафаксина. Пожалуйста, держите меня первые 2 недели в курсе своих дел. В зависимости от Вашего состояния решим, как поступить с дозой венлафаксина и паксила дальше.
    Здравствуйте Доктор!
    У меня начал заканчиваться велаксин, обратился в аптеку чтобы купить стандарт таблеток, мне сказали что он у них в наличии в капсулах 75 мг.я купил стандарт и принимаю уже две с половиной недели по такой схеме: утром 40 мг паксила + 75 мг венлафаксина в капсуле и через 12 часов дополнительно 37.5 мг венлафаксина (пол таблетки,т.к остались несколько таблеток и делю на половинки).В своём состоянии никаких изменений не заметил по сравнению с предыдущей дозой.Несколько раз оставался один дома,остаётся беспокойство,при попытке уйти дальше от дома появляется потливость и беспокойство, но такой явной паники уже нету,стал намного общительней с друзьями, но иногда при общении с друзьями я как бы ухожу в себя и совсем не слушаю что они говорят и что делают, а через некоторое время как бы опять прихожу в себя (задумчивость странная). При попытке уехать от дома,никакой паники и беспокойства нету,(с родителями), но сам за рулем езжу на дачу,езжу в другой город за 10-50 км от дома (раньше одна мысль что надо удалиться от дома вызывала приступ паники).Доктор жду ваших дальнейших указаний по лечению.как быть с вечерней дозой велаксина т.к велаксин теперь в капсулах.
    С уважением,Вячеслав.
    Если капсулы венлафаксина ретардированные, то увеличьте дозу его до 2 капсул ( 150 мг ) утром в один приём, а паксил принимайте вечером в дозе 40 мг. Я думаю, что это будет окончательная схема терапии ( два препарата в указанных дозах ).

На такой комбинации препаратов и доз оставайтесь в течение 4-6 месяцев. По завершению этого лечебного периода начнёте под моим наблюдением плавно уменьшать дозы обеих АД и, на минимально поддерживающей комбинации доз обеих препаратов, на которой Ваше состояние будет таким же, как и на 40 мг паксила и 150 мг венлафаксина, побудете ещё в течение 6-12 месяцев.