Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

расстройство личности придумали дураки!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый доктор ,верно ли когда врачи не могут вылечить ставят расстройство личности.Хотя эти невростенические состояния проходят после фармокологического лечения.Я считаю ,что есть болезнь,а расстройства личности это ненаучно.Доктор я прав?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, вы не правы. Расстройства личности ( раньше психопатии ) существуют и медикаменты в состоянии только сгладить некоторые сопутствующие им симптомы ( агрессивность, эмоциональную нестабильность, астению, нерешительность, потерю контроля над импульсами, страх, подавленность и раздражительность, etc ).
    Без психотерапии таким больным помочь очень сложно, но, к сожалению, даже и правильно проведенное лечение полностью не излечивает эти расстройства. Они рецидивируют.

В читальном зале этого сайта имеется большая работа проф. Ганнушкина П.Б. о психопатиях. Это классический труд, посвященный проблеме психопатий. Хотя работа уже несколько устарела, но основные её положения верны и сегодня.