Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Доктор помагите пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
здраствуйте! помагите пожалуйста объясните что со мной творится! меня
зовут Юлия,мне 18 лет! раньше была,доброй ,отзывчевой,жизнерадосной, а
сейчас как будто подменили! дело в том что я употребляла наркотики год
примерно,но не калолась а нюхала и курила траву! и ровно год как я сама
без помощи кого либо бросила всё это дело! и ровно через месяц произошло
это! у меня был страх, отвращение от еды и как будто все было не
реально,но я выпила корвалол и это прошло я уснула и на следующий день
не чего не было,но спустя месяц это повтарилось и уже не день, а 3
дня,причём все эти три дня я просто не понимала что со мной тварится! и
так было пол года и всё зависило от того на сколько был задержан мой
менструальный цикал! Вообщем пол года я так жила состояние то приходило
то уходило! но вдруг менструация пришла ,и я думала что наконец то всё я
больше не почувствую себя беспомощной,но не завасимо от кретичиских дней
моё состояние просто опять появилось!тогда я очень растерялась,так как
полностью связывала моё состояние со сбоем пмс!так вот мучаюсь я уже год
и не кто помочь мне не может!
моё состояние таково: накатывает волна жара,зрение ухудшается,очень
сильно(что меня больше всего пугает)сжимает под скулами шею ,бывает что не могу глотать слюну и меня это очень пугает,иногда
отстранение от окружаешего, чувство страха и как будто ща сойду сума или
умру кажется! как я сейчас поняла что это понические атаки,но иногда я
могу целый день боятся,сама не зная чего,просто внутри страшно! иногда
даходит до того что я из дома даже не хочу выходить,а когда выхожу и кто
то подходит ко мне поговорить так меня всю аж переворачивает внутри! как
мне быть подскажите пожалуйста!я уж совсем опустила руки!
была у врача он прописал мне пить золофт и депактн-хроно , оно должно мне помочь ? и ещё вопрос если это уйдёт то обязательно вернётся?
Хотела ещё рассказать чучуть о себе! делала я мониторинг ЭКГ на сутки! заключение: за период мониторирования регистрировался синусовай ритм с дневными эпизодами немотивированной тахикардии. Шшемических изменений сегмегта-ST не выявлено. Циркадный индекс,вероятно,увеличен.
МРТ ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
написано много чего ,но заключение такого: Признаков очагового изменения в веществе мозга и селлярной области не выявлено.
УЗИ печени
жировой гипатоз!
Узи почек и надпочечников,желудочный пузырьподжелудочная железа в норме.
Узи и гармоны щитовитки в норме!
Картизо л повышен 684 нмоль/л
АКТГ 45 пг/мл

вот это всё что я сделала, может ещё что то надо проверить?
я не знаю может надо заплатить за консультацию здесь,то я сделаю это только скажите я просто не знаю как сдесь правильно себя всти!
Я прочла что форум не работает, акак скоро он заработает? и заработает вообще?
я бы хотела бы тоже быть в вашем форуме только не как гость а как постоянный посетитель! что для этого нужно сделать?
Я начала слушать Виртуальный сеанс когнитивно-поведенческой терапии ПА с/без агорафобии первфй сеанс мне очень понравился,спосибо вам огромное!
«13

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    и ещё я хотела спросить про Групповые сеансы live они помогают при пониических атаках? или если я что то не понимаю подскажите мне пожулуйста!
    Добрый День! Почему вы мне не отвечаете, я что то делаю не так? что мне нужно сделать что бы вы ответили?
    Почему я высвечиваюсь как гость , хотя я зарегестрирована как ПИроженка!
    Потому что форум не работатл в нормальном режиме. Сейчас всё исправлено, я отвечаю Вам и Вы появляетесь под своим именем, как пользователь.

Здравствуйте, Юля,
    Употребление наркотиков нарушило биохимическое равновесие в Вашем головном мозге и привело к развитию у Вас тревожной депрессии. Лечение золофтом Вам назначено верно и при правильном его проведении должно наступить выздоровление ( ремиссия ).
    При отсутствии злоупотреблений алкоголем и наркотиками рецидива депрессии может и не быть. Но точно, это известно лишь одному Господу Богу.

Что касается участия в групповых сеансах релаксации live в конференции Skype: пожалуйста, сообщите свой Skype - логин и имя. Как только будет набрана группа, я сообщу Вам дату и время проведения первого сеанса.

Схема лечения золофтом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 10 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 21 день. Дальше будет видно. В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте, о своём самочувствии, только в деталях, что ушло, что осталось или появилось нового.
    Доктор огромное спасибо за ответ! я вот что хотела ещё спросить, мне доктор другой сказал начать сразу с 50мг думаете не стоит сразу так начинать с большой дозы и всё таки начать с 25мг? и для чего был назначен депакин-хроно?
    Я вот ещё хотела сказать что в роду у меня не кого с такими отклонениями не было, не кто психическими заболеваниями не страдал! как вы считаете это у меня на всю жизнь? и мне всегда придётмся пропивать таблетки?
    Извените за столько много вопросов!
    Просто завтра с утра собираюсь выпить первый раз, ужасно боюсь! так как я любительница накрутить что мне плохо становится, и не чего с этим поделать не могу!
    ну вот снова гость не пойму в чём же дело(
    Когда заходите в форум - всегда регистрируйтесь ( свой мэйл и логин вводите ).
    Для чего вам назначили депакин я не знаю. Это стабилизатор настроения и его используют вместе с АД при биполярном аффективном расстройстве для профилактики перехода депрессии в манию и наоборот.

Начинайте лечение с минимальной дозы сертралина, с 25 мг .
    То что я буду их тоже пить вместе с золофтом не чего страшного? мне не станет хуже?
    Ой я тут у кого то прочитала про Серотониовый синдром и очень испугалась, вы уж меня извение пожалуйста, но я хотела спросить каковы проценты что он может начатся у меня? если вопрос глуп извените пожалуйста но я ужасно боюсь умереть от всех этих серьёзных припаратов!
    и я бы хотела бы проводить с вами сеансы на едине ,ну через компьютер, как это можно сделать?
    и вообще что мне сейчас надо делать кроме того что пить таблетки? так как ездить я на сеансы не могу и мне бы прекрасно подошло бы общатся с вами через компьютер!
    Здравствуйте, Марья,

я, обычно, назначаю один из стабилизаторов настроения только в случаях диагностированного биполярного аффективного расстройства. С какой целью Ваш лечащий врач назначил Вам депакин, лучше спросить у него.

Для того, чтобы не пропустить возникновение серотониновой интоксикации во время лечения одним из серотонергических антидепрессантов и, в случае его возникновения, немедленно отменить антидепрессант, необходим тщательный контроль лечащего врача за состоянием больного, как минимум, во время фазы подбора орптимальной лечебной дозы.
    Как раз виртуальный психиатрически-психотерапевтический сервис, точно также, как и и больничный, позволяет это сделать. При амбулаторном реальном лечении ежедневно, а в случае необходимости, и по несколько раз в день беседовать с пациентом, просто нереально.

Что касается проведения индивидуальных сеансов психотерапии в конференции Skype, то такая терапия занимает очень много времени и сил и поэтому затруднительна для врача.
    Групповая терапия проводится также с компьютера врача, но, в пространстве Skype, одновременно, могут находится 24 участника + врач. Так что такая терапия также проводится через интернет, но программа не индивидуально подобрана под конкретного участника, а включает в себя, как общие внушения, направленные на типичные для всех больных проблемы, так, по возможности, и на широкий спектр симптомов и жалоб, имеющихся у пациентов индивидуально, например, борьба с социофобией, агорафобией, психо-соматическими симптомами,etc.

Если Вы, всё-таки, будете заинтересованы в проведении индивидуальных сеансов, то этот вопрос можно будет обсудить.
    Сегодня первый день пью золофт, голова немного мутная, стараюсь больше лежать, при хотьбе немного в стороны иногда кидает, постоянно сухо во рту. появилось новое ощущение это по всему телу под кожей как колики и тяжесть!
    не много напугана тем что мутит. Это нормально?
    Это всё бывает в начале лечения или при каждом повышении дозы. Проходит самостоятельно в течение 1-2 дней.
    я всё же начала с 50мг,так как тот доктор всё же настоял!
    И ещё один вопрос, а вот этот стабилизатор настроения не сделает так что бы стабильным стало плохое настроение? так как по началу всё равно настроение плохое!
    и ещё я как то пугаюсь когда смотрю на себя в зеркало, странно как то! и не могу читать книги так как буквы расплывчевы в блези!
    Почему Вы удивляетесь, что после первого приёма золофта Вам стаол так плохо ? На 25 мг, как минимум, было бы в половину лучше.
    Нет, стабилизатор настроения не сделает плохое настроение стабильно плохим. Другой вопрос, нужен ли он Вам ?

Это всё проявления Вашего заболевания.
    я как понимаю мне уже уменьшать дозу не стоит?
    Почему нет, с завтрашнего дня перейдите на приём 25 мг золофта. В дальнейшем, следуйте моей схеме.
    а плохо если я продолжу пить по 50мг? допустим просто 50мг пропью не 7 дней,а к примеру 14 дней?
    если я вот буду пить 50 мг побочные так же пройдут дня через 2-3?
    Нет, это не плохо, но побочные эффекты могут быть выраженее. Вообщем, решайте, пожалуйста, сами, чьему совету Вы последуете, Вашего лечащего доктора или моему. В принципе не забывайте, чтобыстрота лечебного эффекта зависит от двух факторов, дозы препарата и времени лечения, которые в среднем составляют 100-125 мг в день и 8-10 недель.
    Но мой опыт показывает, что при быстром наращивании дозы и начале лечения не с минимальной дозы, побочные эффекты возникают чаще и выраженее.
    Уважаемый Доктор! можно сделать так я продолжаю пить 50 мг и потом всё по вашей таблице! Изввените что вот так вот метаюсь, просто я очень серьёзно отношусь к этому делу! и мне хочется вылечится! ещё раз извените!
    Конечно, можно, на 50 мг оставайтесь 14 дней, с 15 дня перейдёте на 75 мг.
    Здраствуйте Уважаемый Доктор! я пью золофт 2 день.
    дело в том что сегодня я плкала, так как мне кажется что он не помогает! Или заболевание у меня какое то другое!
    2 дня назад я давыходила гулять по чучуть, но сейчас совсем не выхожу! Я сама по себе боюсь пить таблетки, в своём время из за наркотиков, когда их бросила , стала боятся пить просто таблетки такие как даже анальгин! из за этого естественно дикий страх пить золофт но я себя пересилеваю и всё равно пью! Он должен помочь?
    ещё вот такая ситуация, вроде разговариваю с кем то и тут вдруг переключаюсь на как бы правильно выразится сам с собой проскакивает такое секундное. Мне кажется будто я схожу с ума, и из за этого плачу! может со мной за денешку поработать индивидуаольно? я понимаю что одна я наврятли справлюсь, так как боюсь эти таблетки просто!
    Бывает ли такое что сначала становится хуже а потом лучше?
    меня чесно пугает всё что со мной происходит!
    вновь появилась не реальность я не знаю что делать, причём она то есть то нету((((
    Юлия, пожалуйста, поймите, что на 50 мг золофта, которые Вы принимаете 2 дня, улучшение просто не может наступить. Для этого необходимо лечение в течение 6-10 недель и оптимальная лечебная доза, которую Вы сейчас и подбираете.

Пугаться Вам не надо, это всё симптомы Вашего заболевания, от которого Вы сейчас лечитесь.
    Надо просто набраться терпения, верить в успех терапии и, самое главное, не прекращать лечение.
    Спосибо за ответ я очень его ждала! каждые 10 минут подбегала в надежде ответа!
    каких то побочный эфектов таких как сухость во рту и т.д. они прошли!
    Меня пугает именно то что у меня как будто раздвоение личности, вот это то что я смотрю на себя в зеркало и я не я, когда разговариваю с кем то вроде нормально, а потом раз несколько секунд будто я со стороны слышу своё высказывание! разве при ПА бывают такие вот проблемы?
    лечение я буду продолжать!
    Я написала вам свой скайп и добавила вас в свой список!
    Это не раздвоение личности, а симптомы, которые называются дереализация-деперсонализация. Я думаю, что Вы страдаете не паническим расстройством, а тревожной депрессией, в рамках которой у Вас и паника, и тревога, и депресонализация, и страхи.