отзывы пользователей
Скайп
Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…
Скайп
Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Окончательно картина должна проясниться уже недели через 2-4. После этого уже можно будет определить наши с вами последующие лечебные шаги.
Вообще, проблема с флюоксетином в том, что в основном на рынке имеются капсулы по 20 мг, а формы по 10 мг или таблетки по 20 мг, которые можно разделять отсутствуют или встречаются редко.
Я предпочитаю повышать дозу этого АД не по 20 мг, а по 10 мг. И сейчас бы вы принимали не 60 мг, а 50 мг в сутки. Но посмотрим, как пойдут ваши дела дальше.
всё стало для меня объяснимо, после вашего последнего абзаца, я думаю, что и ухудшение вашего состояния последних дней и страх пользоваться метро частично связаны со стрессом событий в московском метро. Но одного этого недостаточно для ухудшения самочувствия. Возможно, что играет роль также и холодный воздушный фронт ( у нас он уже несколько дней ), геомагнитное возмущение, возможно, что вы стоите на пороге месячных очищений и в последнюю очередь, ухудшение может быть вызвано также и дозой флюоксетина до 60 мг.
Но скорее всего, причиной ухудшения является перечисленный мной комплекс стрессов. Не переживайте, ПА больше не повторятся, состояние нормализуется. Это всё временное ухудшение.
Прошу вас до нормализации вашего состояния информировать меня ежедневно о своих делах.
Я бы советовал вам к 50 мг флюоксетина добавить на ночь адренергический антидепрессант мапротилин в дозе 25 мг для активации вас.
Но, конечно, вы можете уменьшить дозу флюоксетина до 20 мг и посмотреть, как изменится ваше состояние. Усилятся вновь тревога и беспокойство, мои вышеописанные предположения будут верны, нормализуется же полностью ваше самочувствие, правы будете вы.
Но при оценке эффекта перехода на 20 мг флюоксетина нужно учитывать тот факт, что один раз принятый флюоксетин полностью покидает кровяное русло в течение 1-2 недель. Так что для оценки результатов уменьшения дозы Ф. с 50 мг до 20 мг необходимо подождать не менее 2 недель.
то, что у вас и раньше без флюоксетина бывали периоды слабости, вялости, сонливости и бессилия льёт воду на мельницу моих рассуждений, сделанных в предыдущем ответе вам. То, что вы решили добавить к 50 мг флюоксетина утром на ночь 25 мг людиомилда - правильное и разумное решение.
Дополнительно иноформация для вас, вчера, сегодня и завтра магнитного полея земли достиг сильный солнечный ветер ( магнитные возмущения ), которые также могут ухудшить ваше состояние.
Несомненно, что ваше заболевание вызвано семейным предрасположением к психо-эмоциональным расстройствам по отцовской линии ( тяжелая депрессия у вашей бабушки с суицидом, родственники по отцовской линии страдают алкоголизмом, вы сами и ваша сестра больны.
Но расстраиваться вам не надо, ваша бабушка жила в другое время, когда не было современных медикаментов, советская психиатрия была в загоне, не говоря уже о виртуальном лечении психо-эмоциональных расстройств. У вас всё постепенно нормализуется и вы вернётесь к обычному образу жизни, который ведут здоровые люди.
Вашей сестре вы можете объяснить, что если она будет лечить свои проблемы алкоголем, то очень скоро будет страдать не одним расстройством, как сейчас, а уже двумя ( тем заболеванием, по поводу которого она употребляет спиртное + хроническая алкогольная зависимость. Объясните ей, что ей необходимо обратиться к психиатру или, как минимум, к психотерапевту.
Потому, что у вас сохраняется ещё \\\" некоторая вялость, слабость, леность,эмоциональная опустошенность \\\". и для этого вам необходимо увеличить дозу норадренергического АД мапротилина, но, поскольку также остаются ещё и \\\" переодические приступы беспокойства и тревожности, навязчивые мысли \\\", необходим также повысить и дозу SSRI флюоксетина.
Но есть ещё и другая опция, а именно переход на один из SSNRIs ( дулоксетин или венлафаксин ).Это дуально и селектильно действующие антидепрессанты, в равной степени повышающие уровень синаптического норадреналина и серотонина.
Сообщите мне до окончания вашего абонемента на каком из двух предложенных вам вариантов дальнейшего лечения вы остановились и я дам вам исчерпывающие лечебные рекомендации на ближайшие полгода.
Итак, вы лечитесь по первому варианту в течение 10-14 дней. Затем сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах и после этого уже станет ясно, как вам поступить дальше. Согласны ?