Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Доктор,помогите справиться с депрессией.

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Да, конечно, держите меня в курсе событий. Главное, что на 60 мг Ф. исчезли тревога и связанные с ней симптомы. Вялость, утомляемость, сонливость и леность должны исчезнуть сами по себе по мере продолжения терапии флюоксетином в суточной дозе 60 мг.

Окончательно картина должна проясниться уже недели через 2-4. После этого уже можно будет определить наши с вами последующие лечебные шаги.
    Вообще, проблема с флюоксетином в том, что в основном на рынке имеются капсулы по 20 мг, а формы по 10 мг или таблетки по 20 мг, которые можно разделять отсутствуют или встречаются редко.

Я предпочитаю повышать дозу этого АД не по 20 мг, а по 10 мг. И сейчас бы вы принимали не 60 мг, а 50 мг в сутки. Но посмотрим, как пойдут ваши дела дальше.
    Доктор, у меня есть возможность приобрести капсулы флуоксетина 10 мг.Может мне стоит тогда принимать его в дозе 50 мг или если уж, начала , продолжать в 60 мг? Как Вы считаете?
    Конечно, перейдите на 50 мг флюоксетина. На 50 мг оставайтесь в течение 2 недель, затем, пожалуйста, сообщите о своих делах.
    Здравствуйте, Доктор!Вчера пришлось взять больничный.Физическое состояние-слабость, головокружение, дрожь в ногах, в глазах все расплывается, с трудом встала с постели,добраться до работы была просто не в состоянии.Был приступ ПА, сердцебиение, я провалилась в темному, было состояние что я схожу с ума..Со страхом жду что со мной опять повториться нечто подобное..Вчера еще утром принимала флуоксетин в дозе 60 мг, но вчера доставили капсулы по 10 мг, и сегодня я уже сократила дозу до 50 мг.Очень надеюсь, что мне станет лучше.Пока решила побыть дома, отлежаться,никуда не ездить.И еще ,Доктор, в связи с последними событиями террактов в Московском метро,у меня появился страх , два дня назад ,с трудом добралась до работы,в метро у меня начинается какой-то мандраж, нехватает воздуха..поника, хочется поскорее выбраться из вагона, оказаться на улице..Незнаю, что это ,раньше,я за собой такого не замечала.
    Здравствуйте, Олеся,

всё стало для меня объяснимо, после вашего последнего абзаца, я думаю, что и ухудшение вашего состояния последних дней и страх пользоваться метро частично связаны со стрессом событий в московском метро. Но одного этого недостаточно для ухудшения самочувствия. Возможно, что играет роль также и холодный воздушный фронт ( у нас он уже несколько дней ), геомагнитное возмущение, возможно, что вы стоите на пороге месячных очищений и в последнюю очередь, ухудшение может быть вызвано также и дозой флюоксетина до 60 мг.

Но скорее всего, причиной ухудшения является перечисленный мной комплекс стрессов. Не переживайте, ПА больше не повторятся, состояние нормализуется. Это всё временное ухудшение.
    Прошу вас до нормализации вашего состояния информировать меня ежедневно о своих делах.
    Здравствуйте,Доктор! Второй день принимаю флуоксетин в дозе 50 мг.Вчера полдня проспала,никуда неходила.Сегодня чувствую себя уже значительно лучше,появились силы,настроение.Сходила погуляла,занялась домашними делами.Вроде бы как жизнь налаживается.В понедельник собираюсь выходить на работу.Буду переодически информировать Вас о ходе лечения.Спасибо.С уважением,Олеся.
    Хорошо, что жизнь налаживается. Пишите.
    Здравствуйте,Доктор! На данный момент у меня слабость,головокружение,нечеткость зрения,нет сил ничего делать,все время хочется спать.Иногда бывают подъемы,но основное состояние вялости и утомляемости.Доктор,знаете,я проанализировала ход своего лечения и пришла к выводу,что лучше всего я себя все-таки чувствовала на своей начальной дозе 20 мг.Когда принимала 40 мг,у меня были перепады настроения,эмоциональные срывы..доза в 50 мг-состояние усталости и слабости,заторможенности, \\\"что воля,что неволя..\\\",на 60 мг,я было дня 4 ,но тоже самое..Может быть мне снизить дозу флуоксетина? Как Вы считаете,Доктор? Или мое состояние со временем нормализуется?
    Я не думаю, что снижение дозы флюоксетина до 20 мг уберет слабость, вялость и сонливость. Эти симптомы свидетельствуют о том, что концентрации мозгового серотонина полностью нормализовались, и на этом фоне проявились признаки ранее завуалированного тревогой и страхом недостаточности норадреналина и допамина. Ведь на 50 мг флюоксетина вы успокоились, ушли тревога, страхи и эмоциональная лабильность, но появились симптомы вялости и сонливости.

Я бы советовал вам к 50 мг флюоксетина добавить на ночь адренергический антидепрессант мапротилин в дозе 25 мг для активации вас.

Но, конечно, вы можете уменьшить дозу флюоксетина до 20 мг и посмотреть, как изменится ваше состояние. Усилятся вновь тревога и беспокойство, мои вышеописанные предположения будут верны, нормализуется же полностью ваше самочувствие, правы будете вы.

Но при оценке эффекта перехода на 20 мг флюоксетина нужно учитывать тот факт, что один раз принятый флюоксетин полностью покидает кровяное русло в течение 1-2 недель. Так что для оценки результатов уменьшения дозы Ф. с 50 мг до 20 мг необходимо подождать не менее 2 недель.
    Доктор, я доверяю Вашему мнению, по-этому решила попробывать добавить к 50 мг флюоксетина мапритилин на ночь в рекомендованной Вами дозе 25 мг.Раньше у меня тоже были иногда такие состояния: бессилие, слабость,утомляемость,головокружение,иногда трудно было просто подняться с постели..я обращалась с этим вопросом к невропатологу, он поставил диагнос ВСД, нехватка мозгового кровообращения и пониженное давление.Прописал фенотропил,витамины группы В (нейромультивит,мильгамма).Еще,доктор,я Вам писала, что предполагаю, что у меня играет роль фактор генетики.По линии отца, там совсем все невесело..бабушка страдала депрессией,лежала переодически в стационаре,была очень мнительной, подвержена страхам и навязчивым мыслям, со здоровьем у нее тоже были проблемы,нервная истощаемость, слабость,она то работала, то сидела дома (большее время не работала)..После того как трагически погиб ее сын (мой отец), а буквально через несколько месяцев заболел и муж (мой дедушка),раком,мучился и очень быстро \\\"сгорел\\\", не помогло ни лечение, ни операция..бабушка, просто не смогла справиться с этим ..покончила с собой.У меня есть младшая сестра, ей тоже ставят диагноз ВСД, депрессивное расстройство..она очень часто уходит на больничный, неможет работать..к тому же последнее время стала злоупотреблять алкоголем, вечером коньяк,виски..Я пыталась ее убедить, что это не выход..надо лечиться..но она говорит, что так легче,она так снимает стресс,забывается..Меня это пугает,думаю,что ни к чему хорошему подобный образ снятия напряжения не приведет...Какое-то время у меня тоже был подобный период в жизни, но хватило ума остановиться,сейчас я совсем не употребляю алкоголь, уже около 2-х лет,даже в праздники не пью.Со стороны родственников мамы все иначе, в основном это энергичные,здоровые люди,не пьющие и даже не курящие( бабушка дожила до 86лет, а дедушка до 78, до самой старости все сохраняли здравый рассудок,были дееспособны.У них было в семье 6 детей, мама последний,позний ребенок.С психикой ,насколько мне известно, не у кого проблем не было. А вот по линии отца..помимо бабушки, и другие родственники были подвержены депрессиям, психически неуравновешенны, злоупотребляли спиртным..Мой дядя (брат отца), ведет уединенный образ жизни, замкнут,даже с самыми близкими избегает встреч..Доктор,когда,я начинаю обо всем этом думать, мне становиться страшно,я начинаю себя излишне накручивать, рисуются нерадостные картины своего будущего..Хотя я не сдаюсь, очень хочу жить нормальной жизнью, работать,общаться с людьми,любить,радоваться.
    Здравствуйте, Олеся,

то, что у вас и раньше без флюоксетина бывали периоды слабости, вялости, сонливости и бессилия льёт воду на мельницу моих рассуждений, сделанных в предыдущем ответе вам. То, что вы решили добавить к 50 мг флюоксетина утром на ночь 25 мг людиомилда - правильное и разумное решение.
    Дополнительно иноформация для вас, вчера, сегодня и завтра магнитного полея земли достиг сильный солнечный ветер ( магнитные возмущения ), которые также могут ухудшить ваше состояние.
    Несомненно, что ваше заболевание вызвано семейным предрасположением к психо-эмоциональным расстройствам по отцовской линии ( тяжелая депрессия у вашей бабушки с суицидом, родственники по отцовской линии страдают алкоголизмом, вы сами и ваша сестра больны.

Но расстраиваться вам не надо, ваша бабушка жила в другое время, когда не было современных медикаментов, советская психиатрия была в загоне, не говоря уже о виртуальном лечении психо-эмоциональных расстройств. У вас всё постепенно нормализуется и вы вернётесь к обычному образу жизни, который ведут здоровые люди.

Вашей сестре вы можете объяснить, что если она будет лечить свои проблемы алкоголем, то очень скоро будет страдать не одним расстройством, как сейчас, а уже двумя ( тем заболеванием, по поводу которого она употребляет спиртное + хроническая алкогольная зависимость. Объясните ей, что ей необходимо обратиться к психиатру или, как минимум, к психотерапевту.
    Доктор, спасибо,Вы даете мне надежду, что все образуется, что нужно просто продолжать лечение, найти для себя оптимальный вариант.Ваши слова вселяют в меня уверенность в успешности лечения.Сегодня вечером добавлю мапритилин в дозе 25 мг.
    Пишите.
    Здравствуйте Доктор! 20 апреля у меня заканчивается абонемент, по-этому решила отчитаться о ходе своего лечения и проконсультироваться о приеме АД в дальнейшем.Почти две недели я принимаю флуоксетин в дозе 50 мг. и людиомил в дозе 25 мг.Состояние получше, чем когда принимала только флуоксетин в дозе 60 мг.Но все равно есть некоторая вялость, слабость, леность,эмоциональная опустошенность.Хотя переодически бывают приступы беспокойства и тревожности,навязчивые мысли.Доктор, после 2-х недельного приема флуоксетина в дозе 50 мг, мне повышать или снижать дозу? И какой период времени потом еще потом принимать флуоксетин и людиомил?
    Я думаю, что вам имеет смысл повысить дозу флюоксетина до 60 мг в стуки, а дозу мапротилина увеличить до 37.5 или даже до 50 мг в сутки в один приём. Почему так ?

Потому, что у вас сохраняется ещё \\\" некоторая вялость, слабость, леность,эмоциональная опустошенность \\\". и для этого вам необходимо увеличить дозу норадренергического АД мапротилина, но, поскольку также остаются ещё и \\\" переодические приступы беспокойства и тревожности, навязчивые мысли \\\", необходим также повысить и дозу SSRI флюоксетина.

Но есть ещё и другая опция, а именно переход на один из SSNRIs ( дулоксетин или венлафаксин ).Это дуально и селектильно действующие антидепрессанты, в равной степени повышающие уровень синаптического норадреналина и серотонина.

Сообщите мне до окончания вашего абонемента на каком из двух предложенных вам вариантов дальнейшего лечения вы остановились и я дам вам исчерпывающие лечебные рекомендации на ближайшие полгода.
    Доктор, я даже незнаю, какой из предложенных Вами вариантов лучше выбрать. Может Вы мне посоветуете, что в моем случае все-таки будет лучше? У меня есть возможность приобрести и те и другие АД. Подскажите мне, пожалуйста наилучший, по Вашему мнению вариант и схему лечения.В любом случае, на данный момент мое состояние даже нельзя сравнить с тем , до того как я обратилась к Вам. Большое спасибо вам, Доктор!
    Я думаю, что лучше в начале испробовать первый вариант лечения, а решение о переходе на второй примем только на основании достигнутых результатов на первом. Так будет целесообразней.

Итак, вы лечитесь по первому варианту в течение 10-14 дней. Затем сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах и после этого уже станет ясно, как вам поступить дальше. Согласны ?
    Да, Доктор,в таком случае я продолжу первый вариант лечения.Увеличу дозу флуоксетина до 60 мг и людиомила до 50 мг, а через 2 недели сообщу Вам о своем состояние. Спасибо. С уважением,Олеся.
    Договорились. Жду вашего сообщения через 2 недели.