отзывы пользователей
Скайп
Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Из всех АД, которые я принимал, в плане энергии мне лучше всех помогал людиомил. Он относится к СИОЗН, ингибирует обратный захват норадреналина. И это вполне логично, ведь дефицит норадреналина и дофамина способствует развитию апатичных депрессий. В свое время хотел попробовать велбутрин (СИОЗНиД), но в России его нет, судя по всему. Доктор, нормально ли течение моего лечения, пройдет ли моя дневная сонливость и тупняк сама по себе? Мне по роду деятельности надо работать головой, а она \\\"не варит\\\". Может добавить людиомил в небольшой дозе?
Сегодня 5-ый день на 75 мг, может не стоит ждать у моря погоды и переходить на рабочую дозу 100 мг? Иначе получится, что пройдет две недели, я привыкну к 75 мг, а потом снова еще 2 недели привыкать к новой дозе и месяц выброшен из жизни.
не спешите, пожалуйста, с увеличением дозы сертралина. Возможно, что и 75 мг будет вашей рабочей дозой.
Оставайтесь на 75 мг в общей сложности в течение 3 недель, но на ночь добавьте 12.5 - 25 мг мапротилина ( людиомила ).
Как видите, пока практически никакой положительной динамики. Энергии нет никакой, чувствую себя как 80-и летний старик, наверное. Думаю, что дальше сидеть на 75 мг смысла нет. С сегодняшнего дня я поднял до рабочей дозы 100 мг. Пройдет несколько дней, гляну на динамику и добавлю 50+50 мг сульпирида. Если в ближайшую неделю ничего не изменится, а от повышения дозы побочки станут только еще сильнее, то я не знаю доктор, что делать дальше.
Меня беспокоит сейчас не столько настроение (как таковое), сколько абсолютное отсутствие энергии и полнейшая ангедония, небольшой дереал (мир лишен ярких красок в отношении всех органов чувств). Котелок не варит, тупняк жуткий. Психических сил на умственную деятельность не хватает никаких. Вот такие вот новости на сегодняшний день.
Я уже устал вам повторять одно и тоже. Вы находитесь пока ещё в начале лечения и от того, что вы будете ускоренными темпами повышать дозу антидепрессанта, вы ничего путного не достигнете. Вы знаете, я выскажу одну мысль, мне кажется, что у вас постоянные конфликты с вашими лечащими докторами, поскольку не они, а вы определяете лечебную тактику и постоянно пытаетесь им навязать свою точку зрения на диагноз и лечение.
Но я хочу вас предупредить, что таким образом вы ничего путного не достигнете.
Более того, скажу вам, что если бы я знал, что наши лечебные взаимоотношения будут такими, я бы никогда не согласился бы наблюдать за ходом вашего лечения. Но я имею обязательства по вашему лечение на период в три месяца и выполню их полностью.
Я всё больше склоняюсь к заключению, что ведущим вашим заболеванием является не депрессивное расстройство, в том числе и возможная дистимия, а застарелое и грубое расстройство личности.
Отсюда я всё больше думаю, что поэтому вам и не помогает медикаментозное лечение, так как нарушение поведения и характера нельзя устранить с помощью медикаментов.
Но для окончательного понимания характера вашего заболевания мне необходимо провести вам полноценный курс лечения сертралином, исходя из предварительного диагноза - дистимия. На основании результатов такого лечения я смогу более уверенно и точно определиться с вашим диагнозом.
Я не знаю, что является причиной моего состояния. Но я понимаю, что врачу сложно сделать объективное заключение по нескольким сообщениям. Я живу со своей болезнью уже много лет, много читал, изучал, поэтому пришел к выводу, что больше всего в моем случае подходит диагноз дистимия. Если вы думаете, что это расстройство личности, то, пожалуйста, уточните какое именно, я почитаю материалы по теме, возможно вы и правы.
У меня была генетическая предрасположенность. Череда стрессов медленно угнетала нервную систему. Затем был один большой стресс, и я свалился в яму. Был триггер, один день, в который все резко изменилось. Не знаю, насколько это соответствует диагнозу расстройства личности. Тревога, сниженная умственная работоспособность, утомляемость, агнедония, отсутствие аппетита, соматические проявления, раздражительность и т.п.
У меня не было 100% ремиссии на медикаментах, но были периоды, когда было заметно лучше. К сожалению, они длились не долго. Несколько дней на комбинации велаксина с пиразидолом. На людиомиле какое-то время было больше энергии. В монотерапии пиразидолом становилось немного лучше.
Доктор, обещаю, что больше не буду форсировать события, на дозировке 100 мг сертралина я пробуду месяц. Сегодня, в день повышения дозировки с 75 мг, ззаметно усилилась тревога. Но я это переживу и буду адаптироваться к рабочей дозе. Когда с подочками утрясется, как вы и говорили, добавлю сульпирид.
Вы пишите, чтобы я не сердился на вас, помилуй Бог, у меня и в мыслях не было сердится на вас. Я хорошо знаю, что это и есть проявления вашего расстройства.
А вот какого, пока точно сказать не могу, возможно, что депрессивного или ипохондрического.
В читальном зале вы можете прочитать большую классическую работу проф. П.Б. Ганнушкина \\\" Клиника психопатий \\\". Хотя с момента написания этой работы многое в классификации личностных расстройств изменилось, но клинические описания Ганнушкина остаются верными.
Возможно, что при прочтении этой статьи, вы сможете разобраться в типе своего личностного расстройства.
Кроме того, для ознакомления с современной классификацией личностных расстройств, наберите в гугле \\\" расстройства личности по международной классификации болезней 10 пересмотра \\\".
О результатах своих поисков и выводах на основании классификации Ганнушкина и ICD -10 напишите, пожалуйста, мне.
Сейчас меня больше всего беспокоит сильная умственная утомляемость, сонливость. Вчера пришел с работы и упал спать, проспал час и весь остаток вечера ходил \\\"квадратным\\\". Сегодня с утра еле как встал. Весь день какое-то приглушенное состояние, тупняк, котелок не варит (как после переутомления). На фоне осознания всего этого небольшая тревога.
Ничего нельзя сделать, как просто пережить ( перетерпеть ) это состояние сонливости и \\\" тупняка \\\", которое позже на адекватной дозе сертралина пройдёт.
То, что в начале перехода на 100 мг сертралина вы стали активней хотя и не надолго, - хороший признак, указывающий на то, что по мере увеличения концентрации серотонина в синапсах мозговых нейронов скорость передачи импульсов возрастает и сопровождается оживлением функций мозга.
Несколько дней назад добавил сульпирид. Но ожидаемого активирующего действия практически никакого не получил. Разве что небольшая возбужденность в первый день приема и потливость. Вероятно, дозу сульпирида нужно довести до среднетерапевтической для лечения аффективных расстройств (200 мг судя по аннотации)?
Доктор, настроение меня сейчас не сильно беспокоит. Его как бы особо нет, но это не грузит. Но то, что не хватает энергии, постоянная сонливость, апатия и отсутствие мотивации - это сильно мешает жить. Котелок не варит, зрение расплывается, глаза сами закрываются, усталость. Что посоветуете делать дальше?
С увеличением дозы сульпирида до 200 мг будьте осторожны из-за появления побочных эффектов в виде увеличения веса тела и увеличения уровня пролактина ( гинекомастия ).
Лучше использовать 50 мг амисульприда ( солиана ).
В этом случае ( выбор оптимального препарата ) ваша дотошность сыграет положительную роль. Как видите, всякие черты характера имеют не только отрицательный знак, но и положительный.
Доктор, если то, что я сейчас ощущаю - это максимум того, что может дать мне лечение сертралином, то все очень грустно. Пока я могу отметить лишь то, что стал спокойнее, поутихла тревога, но за счет амебного вялого полусонного состояния. Голова тяжелая, не варит, астенические расстройства зрения (фокус как бы расходится), глаза сами закрываются. Какая-то заторможенность (субъективно ощущается). Доктор, это нармальное течение лечения и все еще впереди? Или я завис и надо снова нажимать на \\\"reset\\\"?
Вам надо будет каждые 2 недели повышать дозу сертралина на 25 мг до максимальных 200 мг. Если на 200 мг в течение 2 недель психическая астения сохранится, придется добавить к сертралину один из норадренергиков ( мапротилин или один из дуальных АД - симбалта или венлафаксин ), в последнем случае, дозу сертралина придется уменьшить.
Но поскольку вы ещё находитесь в середине периода лечения сертралином, то этот вопрос пока отставим в сторону.
Итак, вы продолжаете лечение сертралином по возрастающей, + 200 мг сульпирида и 200 мг фенотропила.
Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте о своих делах. Я хочу вас попросить довести курс лечения сертралином до конца. В случае необходимости, подключим вариант лечения № 2, о котором я упомянул выше.
Поймите, у вас нет другого выхода, как систематически провести лечение. Пока я не теряю надежды на улучшение вашего состояния.
Кроме того, вы можете попробовать дважды в неделю проводить сеансы лишения сна ( не спать целую ночь или вторую половину ночи).
Что такое 2 месяца в сравнении с 7-8 годами ? Как говорят немцы, а вы ведь жили в Германии, дас ист гар нихтс. Я вам говорил, что сульпирид вам нужно принимать не больше 100 мг или даже лучше 50 мг в сутки.
С потерей либидо придется смириться, это частое явление при лечении SSRIs. Главное, чтобы не пострадала эрекция и вы смогли бы и дальше доставлять радость своей даме.
На 125 мг сертралина оставайтесь в течение 14 дней, затем доведите её до 150 мг, т. есть, каждые 2 недели повышайте на 25 мг до максимальных 200 мг в сутки. На 200 мг побудете также 14 дней и после этого уже можно будет делать выводы.
Дозу сульпирида уменьшите до 50 мг, максимум, 100 мг.
Кроме того, я вас просил сообщить мне, к какому типу личности вы себя относите после ознакомления с работой проф. Ганнушкина о психопатиях.
Жду от вас каждые 2 недели в обязательном порядке отчёт о ходе лечения, а, в случае необходимости, и чаще.
Итак, вы начнёте принимать 100 мг сертралина утром, а вечером, за 1-1.5 часа до отхода ко сну, 25 мг мапротилина. На такой комбинации побудьте в течение 7-10 дней. Через 7-10 дней такого лечения, пожалуйста, сообщите о его результатах.
В этом случае для вас оптимальным препаратом был бы один из SSNRIs- венлафаксин или дулоксетин, но в оптимальных дозах.
Что касается юмекса, то я такого препарата не знаю. Сообщите мне, пожалуйста, действующую субстанцию юмекса.
Из сегодняшней лечебной схемы оставьте сертралин 100 мг, мапротилин 50 мг, феноторопил 200 мг, а дозу сульпирида можете уменьшить до 50 мг.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/jumex.htm
Я ошибся, он является слективным обратимым ИМАО-B. Но все равно повышает концентрацию дофамина в синапсах, хотя используется обычно в качетсве препарата от болезни Паркинсона. Где-то я читал, что в сильно высоких дозах он работает в в монотерапии депрессий.
селегилин - антипарксинсонический препарат, не используемый для лечения депрессивных расстройств. Кроме того, его нельзя сочетать с SSRIs и SSNRIs из-за опасности возникновения серотониновой интоксикации. Так что, я ни в каком случае не могу вам его рекомендовать для лечения вашего заболевания.
Я повторю, что из всех препаратов, имеющихся в продаже в РФ, наиболее подходящими для вас являются дулоксетин, венлафаксин или комбинация одного из SSRI с не селективным норадренергическим антидепрессантом мапротилином.
Пока же, я советую вам полностью отказаться от сульпирида или же продолжить его приимать в дозе 50 мг, а вот, что касается дозы сертрпалина, то можете повысить её до 125-150 мг в сутки + 75 мг мапротилина. И больше ничего вам не надо, разве что, подключить психотерапию.
Если на 125-150 мг сертралина ваше состояние не изменится существенно по сравнению со 100 мг, тогда сможете вернуться на 100 мг.
Для уменьшения запоров используйте не клизмы, а грубую зерновую клетчатку: пшеницу, неочищенный рис, пшено, ячмень, рожь, кукурузу в отварном виде + бобовые ( фасоль, горох, etc ).
До вчерашнего дня я оставался на старой схеме 100 мг сетралина, 75 мг людиомила, 50 мг сульпирида и 1.25 мг конкора. Пришел к выводу, что я \\\"завис\\\" в плане наступления ремиссии. По сравнению с началом лечения, возможно, было процентов 35% улучшения. В основном за счет ослабления тревоги и небольшому активизирующему действию людиомила. Настроение как было на 0, так и осталось. Думаю, что дальше ждать бессмысленно. Поднял до 125 мг сертралин, пью второй день. Субъективно ощущаю некоторое ухудшение, повысилась сонливость, тревожность тупняк. Да и делить таблетку на 4 части неудобно, чтобы 25 мг получить.
Как вы считаете, это субъективное ощущение ухудшения временное? Думаю с неделю-две пробыть на такой дозировке, затем поднять до оптимальных 150 мг, если еще хуже не станет. Людиомил хочу увеличить до 100 мг. И это будет пределом, дальше повышать не будет никакого смысла, да и стоимость лечения будет зашкаливать. Как считаете, что мне сейчас делать?
Через пару недель сообщите о результатах.
я советую вам, прежде, чем решиться на проведение ЭСТ и, кстати, что означает аббревиатура АКТ, опробовать ещё одну лечебную схему сертралин + веллбутрин ( элонтрил ).
Я знаю, что в России нет последнего препарата, но я даю вам адрес одной русскоязычной страницы в Германии www.apteka.de, которая, якобы, высылает немецкие препараты в Россию, Украину и другие страны СНГ.
Немецкое название препарата ELONTRIL 150 MG TABLETTEN. Это селективный ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина.
Сразу же хочу вас предупредить о том, что я лично услугами этой интернет-аптеки не пользовался и не могу ничего сказать по поводу
порядка заказа препарата, их оплаты и гарантий доставки. Думаю, что вам будет лучше все интересующие вас вопросы по рецепту, заказу, оплате заказа и гарантий доставки заказа обсудить самому с администрацией интернет- аптеки.
Пока же, до выяснения вопроса с элонтрилом 150 мг таблетки, действующее вещество бупропион гидрохлорид, вам надо продолжить терапию сертралином и мапротилином в прежних дозах.
Попытайтесь достать бупропион гидрохлорид, препараты wellbutrin 150 mg ( USA ) or Elontril 150 mg ( BRD ). Это будет ваша последняя попытка достичь ремиссии.
Кстати, вы писали в предыдущем посте о том, что у вас нет выраженной мотивации зарабатывать деньги. Теперь, как я думаю, мотив к этому есть - покупка бупропиона гидрохлорида. Но не путать с зибаном.