Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,Доктор.Я написала админу и возможно скоро об Анне я буду писать Вам отдельно.Вчера на ночь она приняла 25 мг ламиктала с надеждой, что он ей поможет.Она очень верит в выздоравление и говорит, что всё для этого сделает.
    Доктор,пожалуйста не ругайте меня, что я Вам так часто жалуюсь.Но тревога меня не отпускает.Вчера было что-то вроде вегетативного криза.Два дня меня давила тревога,а вчера поднялось немного давление,слабость,головокружение.Меня это совсем не испугало.Физически было плохо,но тревога прошла.Ночь прошла нормально,но как только открыла глаза,как кто-то груз тяжёлый положил.Я отвлекаюсь как могу,но тревога не даёт мне ничего делать.Завтра мы уезжаем.Доктор, мне ещё рано поднимать дозу флюоксетина? Я две недели на 60мг.
    И ещё один вопрос на счёт Анны.Я,конечно,не смогу ламиктала закупить на долго.Что делать если мой врач откажется нам его выписать? Можно ли в Германии купить его без рецепта? Спасибо Вас за всё.
    Здравствуйте, Маргарита,

не волнуйтесь, ваш врач не откажется выписать Анне ламиктал или трилептал, единственное, что вам будет необходимо сказать ему, так это то, что у в ас нестабильность настроения и частые состояния гневливости. И, что эти препараты, или, вернее сказать, один из них, вам необходим, как стабилизатор настроения.

На 60 мг флюоксетина побудьте ещё в течение дополнительных двух недель. После этого, примем решение по его дозе, базируясь на достигнутом вами состоянии.

Здравствуйте,Доктор.Уже истекают отведенные мне 2 недели на 60 мг флюоксетина.Что я могу сказать.Состояние моё
    в Украине было ужасное.Болезнь папы,состояние Ани.Когда мы вернулись я слягла на пару дней,видно дала себе
    возможность расслабиться.Было ужасное состояние,я даже не могла подняться.Боялась,что не смогу выйти на
    работу,но как-то оклемалась.Аня чувствовала себя ровно и мне как-то стало легче.Тревога почти ушла,настроение
    улучшилось,сон нармолизовался.И вот на выходных у Ани опять началась раздражительность,истерика,агрессия «я
    Вам писала« .Она срывалась на мне по пустякам,я попадалась под горячую руку . Избежать общения было сложно и я
    опять скатилась ниже плинтуса.Тревога зашкаливает,ночи бессонные,общаться ни с кем не хочу.Прихожу домой и
    отключаю все телефоны.Как бы я не абстрогировалась от Аниной болезни,всё равно я буду о ней тревожиться.Я даже
    не знаю стоит ли повышать дозу до 80 мг.Мне кажется,если бы у дочери всё наладилось, то и мне бы стало
    хорошо.Она вам так и не написала,вчера мне удалось ей сказать,чтобы она увеличивала флюоксетин и ламиктал,но не
    знаю будет ли она это делать.Что из положительног у неё за 2 недели лечения.Она перестала ночью потеть,спит она
    хорошо,так мне кажется,так как я ночью брожу как приведение.За эти две недели у неё был 1 день просвета.Она
    стала спокойной,уверенной,уравновешенной.Захотела сразу пойти со своим парнем на дискотеку.И вот как только он
    зашёл у неё появилась раздражительность,но ей удалось с этим справиться,они сходили в кино,потом на дискотеку и
    наследущюий день её состояние ухудшилось.Я советовала ей пока не кидаться в бурную жизнь,ведь встреча с
    друзьями это тоже стресс.Она до сих пор зацикленна на каллориях.У неё страх поправиться.Она ест,но высчитывет и
    взвешивает и перебарщивает со спортом.Когда она была 1 день спокойна,то говорит,что сейчас её вес так не страшит
    и головой он всё понимает.А вот как её накрывет,то не может справиться.Вот так Доктор,начала писать про себя,а
    закнчила про Аню.У неё абонемент ещё до 16 февраля и я буду вас информировать на своей страничке.Берегите
    себя.Маргарита
    Здравствуйте, Маргарита,

с учетом того, что ваше состояние напрямую зависит от состояния и поведения вашей дочери, я полностью согласен с тем, что дозу флюоксетина вам увеличивать до 80 мг в сутки не имеет смысла.

Что же касается диагноза и лечения Анны, то я подтверждаю ещё раз диагноз Анны. Анна страдает эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа. И ей в обязательном порядке необходимо продолжить лечение флюоксетином и одним из нормотимиков. Я советую Анне довести суточную дозу флюоксетина до 40 мг и попринимать их в течение 2-4 недель, а дозу ламиктала увеличить до 50 мг в сутки ( по 25 мг в два приёма в день ) в течение 2 недель.

Кроме того, я прошу вас уточнить у своего лечащего доктора вопрос о том, может ли он заменить ламиктал на трилептал. Если это возможно, пусть выпишет вам трилептал в дозировке 75 мг. Если же такой возможности у вас не будет, пусть Анна продолжит лечение ламикталом. Через 2 недели лечения 40 мг флюоксетина и 50 мг ламиктала, пожалуйста, сообщите о результатах лечения Анны.

> Здравствуйте,Доктор.Я пишу на своей страничке,но у Ани абонемент до 16 февраля. Мой вопрос по поводу замены
    ламиктала на трилептал.У нас здесь есть суспензия 60мг,таблетки 150мг,300 и 600.Что Вы думаете по поводу
    суспензии? Скажите,пожалуйста,почему бы вам хотелось заменить ламиктал на трилептал?Он более эффективен?
    > Аня пока не подняла флюоксетин до 40.Она говорит,что интуитивно чувствует,что 40 это много для неё.Ламиктал
    принимает 2 р.в день по 25мг.Были дни,когда душевно становилось по лучше,но была апатия.Если нет апатии,то
    накрывает злость.
    Доктор,как Вы считаете может заменить ей флюоксетин на более современный АД?
    Была она на днях на акупунктуре.Там ей сказали,что полнейший дисбаланс в организме.И что нервная система
    плохая.Рвоты у неё были на нервной почве.Это я Вам с её слов рассказываю.Надо будет 6-8 сеансов пройти.Мне
    сложно сейчас с ней общаться.Любое моё слово или вопрос вызывет у неё раздражение.А когда у неё душевно
    неплохо,то она снова добрая и ласковая девочка.Как только у неё настроение выравнивается все её страхи по
    поводу веса проходят.
    .Вернее она остаётся озабоченной,но мыслит и рассуждает правильно.Она перестала радоваться жизни,несколько раз
    я слышала от неё,что хочет со всем этим покончить.Что она только нас мучает.Я буду потихоньку уговаривать её
    поднять флюоксетин до 40мг и ждать Вашего ответа.Маргарита
    Здравствуйте, Маргарита,

трилептал лучше, чем ламиктал убирает симптомы дисфории ( повышенной раздражительности, гневливости и озлобленного настроения ). Я думаю, что лучше остановить выбор на трилептале в форме таблеток по 150 мг.

Заменить флюоксетин другим антидепрессантом Анне не стоит из-за её нервной анорексии, так как флюоксетин минимально увеличивает вес тела, а по своему конечному серотонэргическому эффекту равноценен другим представителям SSRIs.
    Здравствуйте,Доктор.На следующей неделе я займусь трилепталом.Значит ли Ваш ответ,что Вы меняете,раннее
    поставленный Ане диагноз бордерляйн на нервную анорексию?
    Нет, не меняю, просто расстройство приёма пищи, в вашем случае, это нервная анорексия, довольно частое явление в рамках бордерляйновского расстройства. Оно входит в группу так называемых проявлений само повреждающего поведения.
    Здравствуйте,Доктор.
    Пока я искала трилептал 150мг состояние Ани стало улучшаться.Трилептал есть у нас в стране только начиная с
    300мг.
    Уже почти 2 недели,как у Ани есть улучшения.Она стала спокойной,уравновешенной.Сейчас я уже могу с ней
    разговаривать как и раньше.Пока ещё остаётся проблема еды.Она боиться съесть всё,что она не может
    проконтролировать в плане приготовления или каллорийности.Например поход в ресторан вызывает у неё панику.Она
    говорит,что работает над собой.В принципе она ест и не голодает,но продолжает терять в весе.Сейчас она реально
    похожа на анорексичку.Физически ей тоже плохо.Постоянный озноб,вялость,усталость.Иногда возникает проблема с
    дыханием,как буд-то сердце начинает медленнее биться.Она сдала кровь.Сахар оказался намного ниже нормы.Я уже
    давно бью тревогу по поводу сахара,но все анализы всегда были в норме.В этот раз она сдавала кровь не на сахар и
    перед сдачей поела,но уровень сахара оказался очень низким.Может быть её психическое состояние было тоже
    результатом гипогликимии?Уже не знаю,что думать.Также была она у психолога по поводу еды.Но это оказалось
    породией на психолога.Час стоит 75 евро.Решили не выкидывать деньги.Я убеждаю её,что она должна проводить
    ког.повед.терапию в плане еды.Я права? Напомню,что Аня на 20мг.флюоксетина и 25 ламиктала утром и
    вечером.Доктор,что Вы можете сказать,исходя из описанного мною?Здоровья Вам и Вашим близким. Маргарита
    Гипогликемия у Анны, похоже, результат её голодания. Вы сами пишите о том, что дочь внешне выглядит истощенной. Я советую вам увеличить дозу флюоксетина до 40 мг в один приём утром, а суточную дозу ламиктала увеличить до 75 мг ( 50 мг утром и 25 мг вечером ), если на суточной дозе ламиктала в 50 мг Анна побыла уже в течение 2 недель.

На дозе ламиктала в 75 мг Анна должна побыть также в течение 2 полных недель.
    Здравствуйте,Доктор.Сегодня у нас заканчивается абонимент и я даю отчёт об Анином состоянии.Уже вторую неделю
    она на 40мг флюоксетина и 75 ламиктала.Злость,агрессия,раздрожительность ушли.Стало больше позитивных
    мыслей.Если происходит что-то хорошее становится энергичной,активной,если какая-то проблема или неудача
    расстраивается,становиться подавленной.Проблема еды остаётся острой,но на неё она смотрит реально,старается
    сама справиться.Я очень много с ней разговариваю и вижу,что проблема заключается в боязни потерять контроль\\не
    знать как приготовленно блюдо и сколько там каллорий\\.Она ест,но потом всё рассходует спортом.Сейчас она стала
    ограничивать себя физ.упражнениями,но я целыми днями на работе и проверит не могу.Из-за недостатка каллорий у
    неё понижается сахар и давление ниже 100.Иногда она просто совсем без сил и энергии.Она всё сама понимает,у неё
    даже есть страх за своё здоровье,но вот что-то такое сидит в её голове,что сильнее страха.У неё искажённое
    представление о своей внешности.Как-то я случайно наткнулась на её страничку в одном форуме для похудения.Она
    описывает там как мечтала сбросить 5 кг и что сейчас это обернулось в большую проблему и что она снова хочет
    наслaждаться жизнью.Столько было боли и отчаяния в её словах.Я вижу,что она не плывёт по течению,она борется,но
    можно ли навсегда от этого избавится?Она снова думает обраться к психологу,но боиться опять попасть на
    непрофессионала.Хотя мы с ней всё по полочкам разложили,но может всё таки нужен специалист?Какие Вы дадите
    нам рекомендации?Стоит ли снова оформлять абонимент и как часто нужно давать отчёт? Доктор,пожалуйста
    скажите,приемлема ли в её случае когн.терапия и если да,то как она должна её проводить? Мы желаем Вам скорее
    поправиться.Берегите себя! Маргарита
    Здравствуйте, Маргарита,

итак, доведите суточную дозу ламиктала до 100 мг ( по 50 мг дважды в день ), а дозу флюоксетина оставьте прежней.
    Медикаментозная терапия ( препараты и их дозы ), с моей точки зрения уже подобраны и на них, Анна, должна побыть в течение, как минимум, 6 месяцев.

А вот, что касается КПТ нервной анорексии, то Анна должна немедленно обратиться, либо к психологу, либо же, что лучше, к врачу-психотерапевту.

Я думаю, что продлевать абонемент вам больше не надо. Это моя точка зрения. Всё равно Анна не контактирует со мной, так что, какой смысл в продлении абонемента ? Я его не вижу. Но решайте сами, если вам так удобно, время от времени советоваться со мной о ходе Аниного лечения, то, пожалуйста, продлевайте.