Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    ДОбрый вечер Уважаемый Доктор! К предыдущему посту....некотрые изменения -менструация пришла, в связи с этим сегоднешнее настроение оставляло желать лучшего! На улице дереализация сегодня достаточно сильно проявлялась, еще и солнце...и снег слепит сильно! Утром проснулась и увидела солнечную погоду и поняла, что меня пока раздражает солнце, вечером мне легче как то... Меня немного это напрягает, ведь раньше любила тока солнечную погоду, хотя был период , после развода с бывшем мужем в 2004 году, было похожее состояние, но тогда не было... ДОма сегодня тоже дереализация сильней обычного...к сожалению, пока списываю на гормональные изменения в связи с приходом менструации. Сегодня немного поплакала, потому что в голову лезут разные мысли по поводу моего лечения, муж успокаивает и поддерживает, а мне это уже порядком состояние надоело.... Много пишут, чтоб дереал прошел, нужно про него забыть, но у меня с трудом это получается, потому что в подсознании я жду результатов лечения... Меня это дереализация конечно портит настроение....
    Доктор, я не теряю надежду.....Но...но.... но...трудно мне приходиться....в период лечения... Я верно все выполняю? вы считаете, что еще не подобрана для меня доза? и срок лечния еще мал?Мне очень хочется вернуться в реальный мир с реальными глаами! ведь правда это проходит???? По поводу выхода на улицу, я преодалеваю все страхи и иду...
    Доктор, очень нужна ваша поддержка!!!

Огромное спасибо!
    С уважением, Алена
    Нет, пароксетин не влияет на менстуальный цикл и никакого отношения к гормонам в их обычном обывательском понятии не имеет. Конечно, 40 мг паксила не явялются для Вас оптимальной дозой, так как, несмотря на улучшение состояния полностью Вы ещё не выздоровели. Я думаю, что, скорее всего, с 13 января придется увеличить дозу паксила до 50 мг, а ещё через 2 недели, в случае необходимости, и до максимальных 60 мг.

Но то, что ремиссия обязательно наступит, в этом Вы можете не сомневаться.
    Месячные в состоянии ухудшить состояние, но на короткое время. Через 1-2 оно вновь улучшится.
    Уважаемый Доктор, добрый вечер!
    немного о моем состоянии: в субботу встречалась с мамой в метро, еле доехала, дереал был ужасный, тревога была...не могла себя успокоить..Но страха не было ехать в метро... Дня 4 назад стали болеть глазницы и веки...и тупая боль над бровью, собираюсь к окулисту! Это может быть от дереала? на свету тяжело находиться и в помещении где искусственно освещение яркое...
    По поводу дереала, пока он есть....может конечно не на таком уровне, но он есть, а иногда я не понимаю, то ли это зрение подводит , то ли дереал..трудно смотреть вдаль...приходиться прищуриваться.... Доктор, вы мне предлагали перейти на 50 мг с 13.02.... Я вот думаю, може стоит еще на 40 мг подождать или в этом уже нет смысла, раз месяц пью 40 мг и не проходит? Как вы думаете, мое лечение прогрессирует????или пока трудно сказать? добьюсь ли я на паксиле ремиссии....и надеюсь что пройдет дереал??? что вы скажите??? я пока надеюсь...
    Следую строго вашей схеме....
    С уважением, Алена
    Да, пора переходить на 50 мг паксила. Конечно, паксил Вам помогает. Усиление дереализации в метро- нормальное явление, так как из-за агорфобии в вагоне метро наростает тревога и усиливается дереализация.
    На 50 мг паксила оставайтесь 14 дней.
    Конечно дереализация пройдёт, но в самую последнюю очередь. Кроме того, Вы так на этом симптоме зафиксированы, что не замечаете улучшения или исчезновения многих других симптомов Вашего депрессивного состояния.
    Уважаемый Доктор! Хочу попросить у Вас разрешения остаться на 40 мг паксила еще некоторое время т.к. последние 3-4 дня дереализация вроде как НАМНОГО ослабела....(вот тока сегодня выйду на улицу и посмотрю как там обстоят дела)и настроение достаточно хорошее! Доктор, пож-та посоветуйте сколько еще можно на этой дое посидеть, вдруг все устаканиться окончательно, очень не хотелось бы повышать дозу дальше...
    С огромной благодарностью и уважением..

Алена
    Оставайтесь на 40 мг паксила ещё 2 недели. Через две недели, в зависимости от результатов лечения 40 мг, примем решение по окончательной дозе паксила.
    Уважаемый ДОктор! Спасибо огромное!
    Сегодня была у врача, и еще добавился ко мне конъюнктивит...(((( Теперь лечусь, а то я не понимаю как обстоят дела с дереализацией, но она меньше!!!Через 2 недели отпишусь!

Спасибо
    С уважением, Алена
    Договориличь, пишите.
    Уважаемый ДОктор! рада вашему возвращению! надеюсь у Вас все хорошо!
    Мы с Вами решили, что с 13 .02 я еще 2 недели буду находиться на 40 мг и не повышать дозу! На сегоднешний момент, мое сотсояние нормальное! дереализация вроде отсутствует! страхов пока тоже не наблюдаю, настроение ровное...но в связи с домашними проблема со здоровьем свекрови оно не очень хорошее, но депресивных мыслей нет! В метро тоже передвигаюсь нормально когда мне нужно, без страха!
    Единственное, что я никак не могу вылечить конъюнктевит....Хотела бы спросить , а может ли от паксила ухудшиться зрение: плохо вижу вдаль, поэтому иногда думаю, что это дереал, но понимаю сама, что дереал немного другой!? Мои дальнейшие шаги? оставаться на 40 мг паксила сколько времени? и можно я вам периодически буду отписываться о состоянии здоровья или каких либо изменениях (надеюсь в худшую сторону их не будет)! И еще впорос, вот в связи с такойц ситуацией дома, все заботы по уходу за ребенком легли только на меня, а это значит ранний подъем и не всегда ранний отбой! (я имею в вимду когда отсутствует муж на работе) И еще какие рекомендации вы мне могли бы дать профиликтические, чтобы заново не впасть в тревожное состояние? я вот занимаюсь спортом пока дома, гуляю с ребенком, дышу воздухом, собираюсь в апреле в бассейн...И еще можно ли мне на море летом?

Спасибо за ранее
    С уважением и огромной благодарностью Алена.
    Вам всё можно, что Вы хотите и можете осилить психо-физически и финансово . Никаких ограничений в жизни у Вас со стороны Вашего псиихческого статуса нет.

Вы сетуете на то, что много заняты по дому и с ребенком. Но ведь это и есть Ваша реальная, а не больнично-тепличная жизнь и слава Богу, что Вы в состоянии её вести.

Для профилактики возникновения рецидива депрессии оставайтесь на 40 мг паксила до 12 месяцев. Через год такого лечения можно будет начать снижение дозы паксила, но это лучше сделать под наблюдением и участием врача.

Конечно, вы можете всегда, когда в этом у вас возникнет необходимость консультироваться со мной.

Я думаю, что фаза подбора оптимальной дозы антидепрессанта закончена и Вы можете жить полнокровной жизнью, как до болезни.
    Уважаемый Доктор, добрый день! В последнее время я вам написала, что все вроде налаживается! Но вот с понедельника вечера, у меня началась непонятная тревога особенно под вечер, 9-го вечером по квартире моталась не знала куда себя примкнуть, все ходила и не понимала, что со мной, ощущение какой то моральной усталости (в тот день была встреча с большим количеством людей, но встреча была позитивной), начала вникать в свое состояние и не могла понять еужели снова ко мне пришел дереал... Вчера мое состояние было такое же....какая то тревога, аппетит как таковой почему то отсутствует, вечером уже выпила фанезепам. Спала нормально. Утром снова проснулась, настроение не очень , а внутри прямо раздирает от тревоги. Еще хочу очень акцентировать внимание на то, что я а эти дни постоянно боюсь найти в себе дереализацию, а иногда вообще мне кажется, что уже и деперсонализацию! Муж говорит, что раз я ее ищу, значит ее нет...Но внутри страх и тревога именно от того, что вдруг это снова повторится, а мне так страшно. Еще за эти 2 дня какая то утомляемость повышенная, энергия спала. Присутствует неая заторможенность. Доктор скажите пож-та, возможно, что мне 40 мг уже паксила мне не помогают, поэтому реакция организма такая? или как такого быть не может, что месяц я себя чувствовала нормально и тут раз и все заново, при этом я родолжаю прием паксила в дозе 40мг?! Порой мне кажется, что это все от однообразия бытия дома...прямо как то уже тошно от стен квартиры...Особо далеко не разбежишься никуда, ибо свекровь долго сидеть с малышом не может. Меня прямо это угнетает очень. Еще начала присутствовать небольшая тошнота!Доктор, что вы на это скажите? может нужно снова подключить атаракс принимать.?

спасибо
    с уважение, Алена

PS. хочу добавить, что в дозе 40мг, паксил принимаю 8-ую неделю....
    Еще хотела спросить, может у вас есть накомый доктор в москве, к которому можно походить на сеансы психотерапии?

еще ра спасибо!
    Доктор, добрый вечер!
    к вчерашнему состоянию некоторые добавления: на сегоднешний день тревога немного меньше (вчера к вечеру немного успокоилась-пила мелиссу и пустырник в траве).Вечером вышла в церковь на службу. В самой церкви немного кружилась голова, была снова тревога, немного нехватки воздуха....наверное чуть чуть бы и словила бы ПА...но вроде как до этого не дошло! Что касается настроения, то оно с понедельника стало хуже, чем было в течении месяца (с 10 февраля), почему то появилась какая то безнадежность, некая неуверенность, безысходность....и настрой немного спал...Но в тоже время никаких дурных мыслей нет.Конечно по сравнению с началом лечения, огромные улучшения есть...Но вот сегодня, пройдясь вечером обратно домой, я все таки небольшой дереал обнаружила, дома все таки его трудней заметить, а вот на улице ощущается. Ранее, когда дереализация была сильней, у меня видимость обзора была \\\"коридорного варианта\\\",т.е. боковое зрение как бы хуже реагировало...а сейчас вроде коридоррный вариант отстутствует, НО когда иду по улице, есть небольшое ощущение расконцентрации при ходьбе, и когда допустим поверну голову в строну, то на предмете трудней сосредоточиться! Вот сижу расстроена по поводу дереализавции и снижения настроения, точней настроя на то чтобы все это уже наконец то закончилось...
    Скажите доктор, возможно, что начиная принимать паксил с 21.11 (но в дозе 40 мг я нахожусь только 8-ую неделю), вот такое у меня состояние ? Т.е. время отсчета работы паксила нужно начинать с 40мг??т.е. когда хоть какое то улучшение началось? Мне хотелось бы знать, моя дереализация уйдет со временем или она должна если препарат работает и помогает уйти сразу??? Просто хочу добавить что 20 февраля была в стрессе,были проблемы дома...ПМС тоже был очень тяжелый... Влозможно, что паксил мне будет помогать постепено или это значит, что он не действует на меня окончательно??? Я ВАМ доверяю и поэтому ваши слова для меня бальам на душу.....Порой страшно, что этот ужасный дереал не пройдет никогда и мне придеться с ним жить всегда! Я так понимаю, что дереализация достаточно долго проходит?!Хотелось бы услышить ваше мнение....(и ух,как хочется что нибудь оптимистично-позитивное))))
    Спасибо вам за ранее ....

С уважением, Алена
    Здравствуйте, Алена,
    конечно, если в течение месяца на 40 мг паксила Ваше состояние было, с Ваших слов, хорошее, то нынешнее ухудшение можно обхяснить двумя причинами:

1) это временное ухудшение в связи с возможным началом menses на фоне весны или же

2) дозы паксила в 40 мг для Вас недостаточно.

Я думаю, что Вам стоит поступить следующим образом: на 40 мг остаться ещё в течение 7-10 дней и, если Ваше состояние не нормализуется, Вам придется перейти на приём 50 мг паксила.
    Прошу Вас в конце указанного периода написать мне о своём состоянии и после Вашего сообщения примем с вами окончательное решение. И не волнуйтесь.
    Что касается психотерапи, то я вам её не рекомендую, лучше иныестируйте деньги в антидепрессант. И не переживайте, очень скоро всё станет ясно.
    Уважаемый Доктор! добрый день! отписываюсь о своем состоянии, прдолжаю пить 40 мг паксила, настроение целом нормальное, дереализации как таковой не замечаю. НО!!!!! у меня есть некая расконцентрация, например , когда нахожусь в помещении, и например смотрю на один предмет долго, потом когда поднимаю голову, чтобы посмотреть вокруг, то срау не могу сконцентрироваться сразу, раньше такого не было! Поэтому я не знаю, и никак не пойму, дереал это или нет, или я могу накрутить себя! Вроде мир ощущаю нормально и себя, но это расконцентрация все карты мне путает! Я наверное трудно вам это объяснила?! Я хотела бы наверное все таки с вами связаться по телефону, т.к. скайпа у меня нет! Как вы считаете, что это за синдром, или лучше мне отзвониться и попробывать словесно это объяснить! А все остальное в целом нормально! Я думаю, что все таки это не проялвение дереала, а может это что то с вегетатикой или с моим так и не долеченным конъюнктивом!

Жду вашего ответа и решения по поводу звонка!

С уважением, Алена
    Скорее всего, это смазанная форма дереализации, так сказать, остатки её.

Я советую Вам перейти на лечение 50 мг паксила. Надеюсь, что на них Ваше состояние полностью нормализуется и 50 мг будет для Вас оптимальной дозой, на которой придется оставаться в течение 6-12 месяцев.
    Добрый день Доктор! Ваше сообщение-ответ, меня совсем не обрадывал к сожалению....Так не хотелось бы поднимать паксил до 50 мг, но вот думаю конечно прислушиться к вашему совету.... На самом деле, я уже как то смирилась к некой расконцентрации, но все таки наверное это зря!Прямо впала в раздумья какие то.... Доктор, можно тогда я закончу дела с окулистом на следующей недели,до конца проверюсь по поводу глаз, и если действительно со зрением все впордяке, тогда начну уже двигаться по направлению к 50 мг...паксила., чтоб уже наверняка и до конца!!!! еще есть такой симптом, как выходя на улицу, начинаю щуриться и вдаль немного все расплывается, вот как бы это еще присутствует, и я тоже это отношу к нечеткости, т.е. к расконцентрации! Я просто пишу для уточнения своих же слов, чтобы вам по подробней описать свое состояние....и конечно не хочется лишние 10 мг напрасно пить...
    Ведь от паксила не может быть затуманность зрения при взгляде направленного вдаль, как субъективное побочное явление?
    вот это я и хотела добавить, сегодня видимо я лучше могу объяснить и дополнить некую свою симптоматику!
    как вы считаете, это тоже из остаточного варианта дереала?
    Еще раз огромное спасибо!

С уважением, Алена
    Конечно, проконсультируйтесь с окулистом. Если окулист не найдёт патологии, в этом случае переходите на приём 50 мг паксила.
    И не надо расстраиваться из-зи этого. Если Вас устраивает Ваше нынешнее состояние, Вы, конечно, можете проджолжить лечение 40 мг паксила.
    Если же Вы хотите достичь полной ремиссии, придется перейти на 50 мг паксила и посмотреть. Другого пути у Вас нет.
    Добрый вечер Уважаемый Доктор! Прочитала, про вашу загруженность и пишу Вам о своем самочувствии более инорфмативно и конструктивно!

На данный момент со вчерашнего дня (10.04.09) стала принимать паксил в дозе 50мг! ДО настоящего момента мое самочувствие не доконца меня устраивает, по причине некомфортного состояния в области глаз, труднопереносимое в помещениях с искуссвенным осеыещением, на улице при ярком солнце, а так же когда просто на улице день! Болят сами по себе глазницы, а от того, что начинаю щуриться начинает болеть голова в области височной зоны! Второй день сонное состояние, это м.быть от увеличения дозф паксила и пройдет самостоятельно как и когда я увеличивала дозу до 40мг??! Понять дереализация или нет точно не могу, потому что не могу понять причину болезненности глаз. Была до меня доведена информация от одной девочки у которой тоже симптом дереала, ей так объяснила ПТ, что дереализация постоянно держит головной мозг в напряжении и от этого напрягаются глаза?!!! Это в действительноти сей факт может присутствовать при дерелае? или глаза вообще не имеют ничего общего с дереалом? Еще хочу написать то, что когда начался дереал, то у меня было \\\"коридороное\\\" зрение (т.е. боковым зрением практически вид был недоступен). На данный момент, коридорного варианта нет, но и как бы все таки хочется видить мир еще более реальней, т.е. как до периода родов! Еще присутствует некая рассеяннность особенно в магазинах, рынках и ТЦ!
    В связи с эими у меня вопросы:
    Действительно от дереализации могут болеть глаза и трудно (больно) смотреть на свет (солнечный день, просто день, искусственное освещение)?
    Как избавиться от состояния, когда не знаешь, то ли дереал присутсвет то ли нет, ибо я уже знаю, что такое было (или еть) и страх что это может начаться в любую минуту снова...?
    Сколько может лечиться дереализация по вашей оценки практики? И вообще лечиться ли он?
    Сколько мне нужно принимать дозу 50 мг и после этого отписаться Вам о моем самочувствии, чтобы не тревожить вас раньше!
    Я не думаю, что это симптомы дереализации, скорее всего, это остающиеся ещё проявления напряжения, так называемая боль напряжения или же, что мало вероятно, побочные симптомы паксила в виде повышенной чувствительности к яркому свету.

На 50 мг паксила оставайтесь в течение 3 недель.
    К концу этого периода, пожалуйста, сообщите о своих делах, после вашего сообщения примем дальнейшее решение по дозе.
    Что касается дереализации, то я думаю, что она у Вас уже исчезла, или почти исчезла и приняла стертые формы.
    Не лечится только дереализация в рамках шизофренического процесса. Дереализация в рамках невротичсекиъ расстройств или депрессии полностью излечивается.
    Уважаемый доктор, спасибо Вам огромное, преогромное! следуя Вашим рекомендациям после 3-недель отпишусь о своем состоянии!
    Договорились.
    Уважаемы Доктор!!!Добрый вечер!
    Давно я здесь, не было, очень много всего произошло (переезд на новую квартиру, малыш подрастает, зубки режутся)
    Что касается моего состояния здоровья:мы остановились в последний раз на 50мг и я должна была отписаться после 3 недель приема, к сожалению, совсем не было времени...а порой и сил. Самочувствие в целом было нормальное.....Как таковой дереализации вроде нет (если не считать, что на улицу выхожу и не могу не щурившись смотреть на дневной свет, к сожалению со всеми делами к окулисту я так и не дошла) В области глаз как то не комфортно, поэтому я не знаю....как сказать о дереале, но думаю, что все таки это не он, а побочка от паксила или действительно глазное давление!
    Все бы хорошо, паксил принимаю+ магний и кальций и витамины группы В....но вот в Москве пришло потепление, а тк я переехала на 12 этаж и в квартире жутко душно, то и мне стало плохо...НО!!!! 2 июня у меня должна начаться менструация, вчера мне юбыло плохо....жуткая слабость, сонливое состояние, кстати повышенное потоотделение у меня уже наверное как я повысила дозу, думаю на фоне паксила...Вчера по раньше легла спать, сегодня легче не стало, еле себя поднимаю....состояние слабости ужасной...думаю что это моя вегитатика дает о себе знать! Доктор скажите, что я могу делать при этом, как поднять жизненный тонус, чтобы силы были, а тоя просто умираю от слабости и вялости, по частям себя собираю! Что вы мне скажите на это? И еще, как вы думаете. если я отправлюсь в Крым, мне с моей вегитатикой хуже не станет там, ну конечно не сидя на открытом солнечном пространстве.?

Спасибо за внимание
    С уважением, Алена
    Сделайте так, уменьшите дозу паксила до 40 мг и к ней добавьте 30 мг дулоксетина ( симбалты ).
    Уважаемый Доктор! Добрый деь! Я прочитала ваше назначение и хотела б спросить, для чего и зачем второй АД и действительно он мне необходим, или это временное мое состояние (реакция на погоду)? да и по деньгам, я 2 ад не потяну!
    Объясните пож-та.

С уважением, Алена
    Cлабость, вялость, сонливость - признаки нехватки стимулирующих нейропептидов ( допамин, норадреналин ). Поэтому я и советую Вам комбинировать паксил в дозе 40 мг с 30 мг дулоксетина ( двойного АД ).

Уменьшив дозу паксила до 40 мг Вы сможете потянуть 30 мг дулоксетина.

Но вы можете также остаться на 50 мг паксила и посмотреть, как пойдут Ваши дела дальше.
    Уважаемый Доктор, добрый вечер!Глядя как пополняются темке, становится ясно, как люди на Вас уповают!

В последний раз я Вам писала о проблеме слабости и прочего! Сейчас на данный момент конечно все легче, это была некая аклиматизация моих сосудов к жаре...и духоте в квартире, а так же ПМС!
    Доктор, так же я уже писала о своей проблеме с глазами. Я долго думала, наблюдала и решила Вам отписаться, чтобы услышить ваше мнение и совет! Если честно я даже не могу точно описать, но постараюсь. надеюсь Вы меня поймете!
    Периодически (достаточно часто) случается так, что начинают болеть глаза, прямо жгут изнутри, песок как будто в глазах, к вечеру ухудшается и от этого бывает боль напряжение височная! Но самое главное, это остается некая расконцентрация, а точней выходишь на улицу и необходимо щуриться (во первых глаза на дневной свет больно смотреть) чтобы как бы приблизить координацию! В меньшем пространстве глаза так же болят, но координация лучше! Сказать, что это похоже на дереализацию, я не могу, не понимаю, тк когда был дерал, у меня было коридорный эффект, сейчас вроде такого не наблюдаю, настроение нормальное, внутрнее спокойна и уверена, когда немного что то накатывает сразу пытаюсь успокоиться! Но вот это напряжение глаз и расконцентрация меня немного смущает! Жизнь я вроде воспринимаю нормально, мне просто не хватает какой то четкости, особенно это проявляется если смотреть вдаль или вниз с балкона! Доктор, я так боюсь повторения дереала, что уже начинаю себя накручивать этим, но с другой стороны, хочется более концентрироваться, а не собирать вдалеке изображение как пазл...прищурившись!
    Доктор, я Вас умоляю, дайте какие нибудь рекомендации, вплане может обратиться к врачу? и что вы можете мне на это сказать? это дереализация оставшаяся или быть может это побочный эффект паксила. Потому что именно в таком у меня началось, когда я начала принимать 40 мг паксила и увеличивать до 50....ни в худшую сторону, ни в лучшую не меняется до сих пор!

Жду вашего ответа
    С уважением, Алена
    Во-первых, Вам стоит обратиться к окулисту. После его вердикта будем думать, что с этим делать. То, что это не дереализация, можете не сомневаться. Возможно, что это побочный эффект паксила.

Ер Вы мало пишите о своём состоянии, по поводу которого вы лечитесь паксилом. Достигнута ли у Вас полная ремиссия или нет ?
    Уважаемый Доктор! Извините, за столь опоздалый ответ!
    К окулисту к сожалению так и не попала, приболел малыш!
    Теперь только отпауска!
    Долго думала, о своем состоянии, как же описать, что происходит с глазами! А потом в инструкции четко описано в побочных явлениях-нечеткость зрения! Воть точное описание моего состояния, а все думала, дереал или нет! Вот это меня и беспокоит! А дереала Слава Богу нет! Как мне не изменяет памят на 40 мг, 8 февраля меня стало отпускать! И с того момента стала мучиться глазами, путая это дереалом! Конечно, к окулисту я дойду и после его вердикта, я напишу Вам! Сейчас на данный момент из 100% моего самочувствия-97-98% нормы! Едиснтвенное, у меня бывает перепад настроения, но это издержки сидения дома, однобразия как такового! Настроение скачет обычно перед менструацией! Еще в периоды духоты у меня бывает боль напряжения головы (височная боль-в тисках), ну и глазная , как я уже писала! Чувство страха постоянно не испытываю, НО, когда есть переживания, иногда накатывает, но я стараюсь себя брать в руки и мне это дается! Что касается всего остального, есть проявления слабости (особенно в период жары), а целом все хорошо!
    В последнее время посещают мысли, что не смогу сойти с паксила, и что это болячка после прекращения паксила может вернуться! В среднем, заметила, что на фоне приема паксила, нервная система стала устойчивей к стрессам и спокойней!
    Доктор, давайте договоримся, что послк посещения окулиста я вам все напишу, и мы решим! А сейчас хотела бы задать вопросы по поводу моего отдыха в Крыму! Могу ли я пребывать на солнце (добираться до пляжа) в головном уборе!? ничего при приеме паксила никаких рекомендаций нет???
    И еще хотела бы написать, общее количество недель приема паксила с дозы 40-50 мг состаляет 26 недель!

Доктор, спасибо Вам огромное, за поддержку, помощь, и консультации! Здоровья Вам и Вашей семье!

С уважением, Алена
    Москва
    Поступите так: на 40 мг паксила оставайтесь в общей сложности 6 месяцев, считая со дня перехода на 50 мг. По завершению этого периода лечения под моим наблюдением начнёте снижение дозы ( плавное ) до той минимальной, на которой Ваше состояние будет оставаться таким же, как и на 40 мг.

На этой поддерживающей дозе придется побыть ещё полгода и только после этого прекратить полностью лечение.
    Уважаемый Доктор, добрый вечер! прочитала ваш последний ответ на мое сообщение!К сожалению немного не поняла, что должна я сейчас сделать? Мне нужно снизить дозу до 40?

Спасибо за ранее за разъяснение!
    С уважением, Алена