отзывы пользователей
Скайп
Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
конечно, поговорим ещё с вами и не один раз. Что касается вашей реакции на ссору с молодым человеком - то для вашего расстройства, такая реакция обычное явление ( страх покинутости и ощущение внутренней пустоты ). В таких ситуациях вам как раз и необходимо беседовать с терапевтом, чтобы разрядить возникшее из-за стресса эмоциональное напряжение.
Что касается \" потери мыслей, обрывки фраз возникают частенько, и вообще, из за этого происходит полное напряжение при общении! \"- то это похоже на проявления страха социального общения в период эмоциональной нестабильности. Это также обычное для вас и ничем вам не угрожающее временное состояние.
Вообще, звоните мне в любой момент, как только увидите меня в Skype on-line.
мои поздравления вам в связи с успешной ( отличной ) защитой диплома. А отсутствие чувства радости от этого, вполне объяснимое явление, когда чего- то долго ждешь и получаешь, то в первое время появляется чувство опустошенности, которое чуть позже сменяется ощущением радости.
Лечение флюоксетином пока продолжайте и дальше.
это у вас, так называемая \" пустота чувств и эмоций или опустошенность \" после напряженного учебного периода, да ещё и на фоне зимы ( темнота, недостаточная инсоляция). Кроме того, вас угнетает совместное проживание в одной комнате с тётей, говоря другими словами у вас нет возможности побыть один на один со своими мыслями и переживаниями. тётя всегда рядом и вы никогда не имеете своего собственного мира жизни и вынуждены его делить с тётей.
Когда вы учились, доминировали мысли и переживания, связанные с защитой диплома. теперь учеба позади и рядом пустота идей и целей. Но это временно и с началом весны всё оживёт и вместе с природой оживёте и вы. Но вопрос с собственным изолированным жильём вам решать надо.
Что касается прозак, вы можете перейти на приём прозак в дозе 20 мг через день.
Я вам скажу, для меня сейчас, особенно зимой, самое приятное находиться дома, работая в амбулатории, рядом в комнате сидит супруга, смотрит телевизор в наушниках, чтобы мы друг другу не мешали заниматься своими делами.
А уже когда потеплеет и выйдет солнце, можно будет уже и выходить на улицу.
Я вас в этом вопросе очень хорошо понимаю.
бедная девочка, вы так страдаете от отсутствия своего собственного жилья, что мне вас просто стало жаль. Вы мне писали о том, что якобы ваша тётя выступает в роли вашего опекуна, но ведь вы же уже взрослый, совершеннолетний человек и не нуждаетесь ни в каком опекунстве, тем более, как видно из вашего сообщения, не тётя вас опекает, а, похоже, что вы её.
Как вам поступить в этом отношении, я даже не знаю, а вот, что касается лечения прозак, то вы можете возобновить приём 20 мг через день и после стабилизации вашего состояния перейти на его приём по 20 мг через два дня на третий.
вот вам и ближайшая цель в жизни, отремонтируйте комнату и живите в ней. Ведь вы там прописаны, а для защиты своих интересов, пусть с вами там временно поживёт и ваш надежный парень-ухажер, но ни в коем случае его там пока не прописывайте.
тётя у вас, похоже, сама страдает депрессивным расстройством, унаследованным от её родителей, которые, если я вас правильно понял, злоупотребляли алкоголем.
Поэтому, посоветуйте своей тёте не \" лечиться \" спиртным, а лучше обратиться к психиатру или психотерапевту.
вы, в любом случае, можете поговорить серьёзно с тётей по поводу её психо-эмоционального состояния, указав на её само повреждающее поведение с приёмом алкоголя, и объяснить ей, что употребление алкоголя для неё - это путь в никуда.
И настоять на желательности обращения её к специалисту.
А что касается вопроса, покидать ли вам тётю или оставаться с ней, то решайте сами и поступите так, как вам подскажет ваше сердце и чувства.
я ещё раз просмотрел весь ваш топик и увидел, что в 2010 году я выставил вам диагноз соматоформного расстройства. Но сейчас, после того, как на прозаке ваше состояние значительно улучшилось, я прихожу к заключению о том, что помимо элементов соматоформного или личностного расстройства, причиной которых была ваша жизнь в семье, отсутствие любви и внимания со стороны родителей, скажем даже так, что была полная заброшенность вас со стороны взрослых, у вас, несомненно, имеется и генетическая предрасположенность к депрессии ( алкоголизм вашего отца и его родителей, смерть отца в возрасте 24 лет, несколько эпизодов депрессии у вашей мамы ).
Что вам сейчас делать ? Конечно же, самым лучшим вариантом была бы жизнь самостоятельно в своей собственной квартире и так, как вы этого хотите. Но, увы, это невозможно, по крайней мере, в настоящее время.
Поэтому, остается лишь одно, вновь возобновить медикаментозную терапию.
Я думаю, что вам целесообразно пройти курс лечения одним из следующих антидепрессантов ( прозак, эсциталопрам ), последний препарат более предпочтительней. И одновременно с с АД я советовал бы вам попринимать нормотимик трилептал в дозе 37.5 мг дважды в день.
Пожалуйста, сообщите мне о выбранном вами антидепрессанте и о том, смогли ли вы достать трилептал в дозе 75 мг.
Вот эсциталопрам мне уже выписывали очень давно, у меня от него голову еще сильнее сдавливало. А от прозака наоборот я самого начала приема почувствовала положительный эффект, я лучше на нем останусь, хорошо? Трилептал у нас в Москве есть 150мг, 600мг в таблетках! И Трилептал, сусп д/приема внутрь 60мг/мл 100 мл.
Я еще одну деталь не сказала, когда моя нервная система даже не много возбуждена, бывает такое, что у меня как бы горло сжимает, и начинает подташнивать что ли, так каждый день. Но если успеть конфетку взять, водички попить то эти приступы уходят. Или когда очень жарко, запахи какие то слишком слишком сильные, то тоже горло сразу пересыхает, и что то давит как будто прям, как ком к горлу. Спасибо! С уважением, Настя.
прозак, так прозак, начните лечение им по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, дальше посмотрим в зависимости от вашего самочувствия.Что касается нормотимика трилептала, то приобретите таблетки по 150 мг и начните лечение с 75 мг в один приём на ночь. Через 2 недели решим, как вам поступить с его дозой дальше.
рад услышать от вас хорошие новости. Продолжайте пока лечение прозак в дозе 20 мг и трилепталом в вечерней дозе в 75 мг. Правда, вы можете несколько изменить приём трилептала, я имею в виду принмать его в дозе 37.5 мг утром и 37.5 мг на ночь, вместо вечернего приёма 75 мг.
Посмотрите, на какой схеме приёма трилептала вам будет лучше, на одноразовой вечерней в 75 мг или же на двухразовой по 37.5 мг. На той, на которой по вашим ощущениям вам будет лучше всего, вы остановите свой выбор.
Пожалуйста, перед окончанием вашего абонемента ( 23.03. 2012 ), сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах, чтобы я мог вам дать лечебную рекомендацию на полследущее время.
Чувствую себя намного лучше! Трилептала у нас в Москве нет меньше 150 мг, поэтому на 4 части не получилось разделить, только на 2. Принимаю пока вечером по 75 мг. Спасибо! С уважением, Настя.
после исчерпания запасов трилептала в форме покрытых оболочкой таблеток в расфасовке 150 мг, вы можете использовать трилептал в форме суспензии ( 100 мл с содержанием трилептала в 60 мг в 1 мл суспензии и пеерйти на приём либо 1 мг суспензии в один приём вечером, либо же на приём 30 мг трилептала в суспензии ( 0.5 мл ) в два приёма по 30 мг ( 0.5 мл ) утром и вечером.
Доза флюоксетина ( прозака ) остается прежней - 20 мг в один дневной приём.
итак, уменьшите дозу трилептала до 37.5 мг в форме таблеток или 30 мг ( 0.5 мл ) в форме суспензии на ночь. Если в течение недели на такой минимальной дозе трилептала в комбинации с 20 мг прозак*а у вас сохранится головная боль и дневная сонливость, то в этом случае, полностью прекратите приём этого нормотимика и продолжите лечение только одним флюоксетином ( прозак ) в суточной дозе 20 мг в один утренний приём.
Теперь, что касается переезда вас с вашим другом Пашей на съемную квартиру. С моей точки зрения, это правильное решение, так как совместное проживание в одной квартире вместе с будущей свекровью, к тому же страдающей болезнью Базедова ( тиреотоксикозом ), превратит вашу и Пашину жизнь в сущий ад.