Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
24

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Настя,

конечно, поговорим ещё с вами и не один раз. Что касается вашей реакции на ссору с молодым человеком - то для вашего расстройства, такая реакция обычное явление ( страх покинутости и ощущение внутренней пустоты ). В таких ситуациях вам как раз и необходимо беседовать с терапевтом, чтобы разрядить возникшее из-за стресса эмоциональное напряжение.
    Что касается \" потери мыслей, обрывки фраз возникают частенько, и вообще, из за этого происходит полное напряжение при общении! \"- то это похоже на проявления страха социального общения в период эмоциональной нестабильности. Это также обычное для вас и ничем вам не угрожающее временное состояние.

Вообще, звоните мне в любой момент, как только увидите меня в Skype on-line.
    Здравствуйте, доктор! Защитила вот диплом на 5! В спокойном состоянии очень хорошо запоминается материал! Только вот заметила за собой такую вещь, что вот чувство радости почему то пропало у меня, такое вот ровное состояние, и уже очень давно. Но наверное это лучше, чем было даже до лечения, потому что чувства радости, счастья уже нет очень давно, а вот что переживания ушли, голова перестала болеть, это очень даже хорошо. Думаю радость тоже со временем вернется, эмоции там положительные! Главное сейчас после работы чем то занимать себя, не давать себе времени копаться в себе там, погружаться в ничего неделание! :)
    Здравствуйте, Настя,

мои поздравления вам в связи с успешной ( отличной ) защитой диплома. А отсутствие чувства радости от этого, вполне объяснимое явление, когда чего- то долго ждешь и получаешь, то в первое время появляется чувство опустошенности, которое чуть позже сменяется ощущением радости.

Лечение флюоксетином пока продолжайте и дальше.
    Спасибо большое, доктор! :) Тогда и дальше буду продолжать пока лечение флюоксетином.
    Периодически, особенно, в случае необходимости, держите меня в курсе своих дел.
    Здравствуйте, доктор! Вы знаете, как вот закончила институт, видно нервного такого напряжения нет больше, и меня теперь тянет в сон почти всегда. Хочется все время посидеть, и закрыть глаза, веки такие тяжеловатые делаются. Долго не могу заниматься одним делом, быстро переключаюсь на другое, но в итоге устаю быстро, и хочется прилечь! Как бы все время есть желание быть дома, но сил не хватает не на что даже там. Хочется больше изоляции, и что бы никто не трогал! Благо работа у меня спокойная, только дома вот не хватает одиночества, там мы вместе с тетей в одной комнате. По поводу еще прозака хотела спросить, мне пока его принимать как обычно по 20мг в день в утреннее время? Спасибо! С Уважением, Настя.
    Здравствуйте, Настя,

это у вас, так называемая \" пустота чувств и эмоций или опустошенность \" после напряженного учебного периода, да ещё и на фоне зимы ( темнота, недостаточная инсоляция). Кроме того, вас угнетает совместное проживание в одной комнате с тётей, говоря другими словами у вас нет возможности побыть один на один со своими мыслями и переживаниями. тётя всегда рядом и вы никогда не имеете своего собственного мира жизни и вынуждены его делить с тётей.

Когда вы учились, доминировали мысли и переживания, связанные с защитой диплома. теперь учеба позади и рядом пустота идей и целей. Но это временно и с началом весны всё оживёт и вместе с природой оживёте и вы. Но вопрос с собственным изолированным жильём вам решать надо.

Что касается прозак, вы можете перейти на приём прозак в дозе 20 мг через день.
    Спасибо большое, доктор! Хотелось бы конечно уже весну поскорее, думаю и произойдут изменения как раз в это время моего эмоционального состояния, оживления такого, и интереса к чему то очень важного для меня! Но и вопрос с жильем не хочется насмарку пускать, потому что для меня это правда очень важно, я так хочу свою комнату, что даже в ближайшее время не хочу съезжаться со своим молодым человеком, я боюсь того, что мне обратно придется комнату с кем то делить. Надо наверное какое то время просто пожить одной, насладиться этой сбывшейся мечтой еще с детства! :)
    Я вам скажу так, самое главное для человека, кроме семьи, это своё жильё, где в любой момент можно спрятаться от жизненных передряг и назойливого окружения, отдохнуть, переждать время, зарядить себя свежей жизненной энергией с тем, что затем вновь окунуться в жизненный водоворот.

Я вам скажу, для меня сейчас, особенно зимой, самое приятное находиться дома, работая в амбулатории, рядом в комнате сидит супруга, смотрит телевизор в наушниках, чтобы мы друг другу не мешали заниматься своими делами.
    А уже когда потеплеет и выйдет солнце, можно будет уже и выходить на улицу.
    Я вас в этом вопросе очень хорошо понимаю.
    Здравствуйте, Доктор! Я просто вот простудилась, пила антибиотики, поэтому мне пришлось на 2 недели отказаться от приема прозака через день по 20 мг, лучше наверное мне было бы лечиться народными средствами, и продолжать прием лекарства так как знаете сразу вот какое то чувство безысходности появилось, уныния, все время хочется спать, ничего не делать. У меня к сожалению пока нет возможности снимать отдельную квартиру, а тетя вот еще больше мне стала действовать на нервы. Она как лунатик может встать ночью пойти на кухню покурить, или еще какие то странные поступки делает, там вещь нужную выбросить может еще и не свою к томуже, а мою, это она после расставания так себя как то не совсем адекватно ведет. Еще она все время лежит на диване (но она и раньше такая была всегда), и смотрит телевизор, вот никогда не приготовит ничего в свои выходные, ничего неделанием любит заниматься, создает впечатление полностью отрешенной от всего. А меня просит еще после работы в магазин зайти, и там что то такое купить просто перекусить! Еще я заметила она меня позлить сама любит, причем это такие моменты, например оскорбить, сделать по своему хотя мое мнение тоже должно в таком моменте быть учитано. В общем мне даже после работы домой совсем не хочется идти, так раздражать все стало дома. Какое то даже чувство озлобленности вот появилось, а это конечно не есть хорошо. Хотела вот с Вами посоветоваться, наверное мне стоит вторую работу найти в вечернюю смену? Правда меня так поглотила эта злость, что я и на первой очень устаю работе, но вариантов все равно особенно нет никаких. И прозак вот пока продолжать пить так вот через день по 20 мг? С Уважением, Настя. Спасибо! :)
    Здравствуйте, Настя,

бедная девочка, вы так страдаете от отсутствия своего собственного жилья, что мне вас просто стало жаль. Вы мне писали о том, что якобы ваша тётя выступает в роли вашего опекуна, но ведь вы же уже взрослый, совершеннолетний человек и не нуждаетесь ни в каком опекунстве, тем более, как видно из вашего сообщения, не тётя вас опекает, а, похоже, что вы её.

Как вам поступить в этом отношении, я даже не знаю, а вот, что касается лечения прозак, то вы можете возобновить приём 20 мг через день и после стабилизации вашего состояния перейти на его приём по 20 мг через два дня на третий.
    Спасибо огромное Доктор за понимание! :) Да надо что то придумать конечно, может быть к бабуле пойти пожить, правда там дядя мой очень не предсказуемый..... Дядя просто хотел, что бы меня выписали из этой квартиры, я же как бы у тети живу, и ему вольготнее с бабушкой уже моей получиться, что они вдвоем там хозяева будут. Зато где я прописана есть отдельная пустая комната, сделать там ремонт, так как до этого там жил дедушка, а он пил, и комната просто в ужаснейшем состоянии, как будто ее топором там рубили! ))) А так ведь я все же прописана у бабули, просто меня принесли сразу как я родилась к тете и прабабушке! Единственное, что я боюсь, дядя все же в таможне работает, малоли чего он предпримет против меня. Любви он тоже в детстве не получил, семья у него не благополучная была - мама с папой пили, сейчас ему 42 года, а не семьи у него, ни детей, он с мамой в двоем в этой квартире живет, поэтому от него можно ожидать что то не хорошее. В общем выход все же есть пока хоть такой. Малоли я преувеличиваю по поводу дяди например, хотя как я не приду в гости к бабуле он сбегает перед этим сразу, не любит общаться, он сам по себе не людимый впринципи. Очень благодарна Вам за поддержку! :)
    Эх, Настя,

вот вам и ближайшая цель в жизни, отремонтируйте комнату и живите в ней. Ведь вы там прописаны, а для защиты своих интересов, пусть с вами там временно поживёт и ваш надежный парень-ухажер, но ни в коем случае его там пока не прописывайте.
    Я конечно не очень хочу свою комнату делить, но если временно то ладно! :) Просто у Паши еще аллергия на кошек, а у бабули кошечка как раз, Павлик только в гости сможет ко мне приходить поэтому, он долго не может находиться в помещении с кошками! А еще есть такая проблема, тетю с одной стороны жалко сейчас оставлять, она просто у меня выпивать начала, вот после работы очень часто приходит не совсем трезвая. И еще бывает говорит так не хорошо, что останется она если я уйду совсем вот одна, и что останется ей только руки на себя наложить. Что то совсем какая то черная полоса пока после ухода этого Сергея у нее. И мне нервы своим поведением трепит конечно.
    Здравствуйте,

тётя у вас, похоже, сама страдает депрессивным расстройством, унаследованным от её родителей, которые, если я вас правильно понял, злоупотребляли алкоголем.
    Поэтому, посоветуйте своей тёте не \" лечиться \" спиртным, а лучше обратиться к психиатру или психотерапевту.
    Спасибо, Доктор! Да ее папа с мамой как раз злоупотребляли алкоголем! Думаю, что это самое правильное решение обратиться к психотерапевту, я ей кстати говорила, она как то пока больше отмахивается все. Надо с ней понастойчивее быть в следующий раз! Ну и наверное пока тетю мне бросать не следует, а лучше просто пока иногда на выходные к Паше в гости ходить. Что то я запуталась совсем по правде тут. С Уважением, Настя.
    Здравствуйте, Настя,

вы, в любом случае, можете поговорить серьёзно с тётей по поводу её психо-эмоционального состояния, указав на её само повреждающее поведение с приёмом алкоголя, и объяснить ей, что употребление алкоголя для неё - это путь в никуда.

И настоять на желательности обращения её к специалисту.

А что касается вопроса, покидать ли вам тётю или оставаться с ней, то решайте сами и поступите так, как вам подскажет ваше сердце и чувства.
    Здравствуйте, Доктор! С прошедшим Вас праздником Защитника отечества! Всего Вам самого доброго! :) Очень давно Вам уже не писала. Так получилось, что еще с середины весны 2011 года я прекратила принимать препарат \"Прозак\". Как то само собой получилось, стала забывать просто, и состояние стало на много лучше, хотя думаю зря, надо было с Вами конечно же это обсудить! А сейчас вот прошел уже почти год, и мне в последние 2 месяца совсем не очень хорошо! Тут моя тетя начала с мужчиной встречаться, а у него нет возможности тетю привести к себе, и он приходит к нам. Каждый вечер он в общем сидит у нас до поздна, домой его совсем не тянет, у него там бывшая жена и двое детей, он их прописал, а теперь сделать ничего не может. А у нас же однушка, и меня он очень напрягает мягко говоря этой вечерней посиделкой своей каждодневной! Тетя моя все понимает, но делать ничего не хочет. К бабушке я пока не могу пойти жить, там меня никто не ждет, дядя против, а у меня совершенно нет сил, что бы что то отвоевывать сейчас, скандалить. В результате состояние у меня какое то вялое, апатичное, при этом очень злое еще, и нервное. Опять голову сжимает, как будто железным обручем. Я когда начинаю ругаться например, или немножко даже понервничаю, путаю все слова, все забываю. Тоесть это очень отражается на моих когнитивных функциях еще, помимо просто полной слабости, апатии, и вечном нервозе на все происходящее, даже помимо только домашней этой проблемы. Доктор, подскажите пожалуйста, как мне сейчас помочь своей нервной системе, буду очень признательна! Спасибо, с уважением Настя. :)
    Здравствуйте, Настя,

я ещё раз просмотрел весь ваш топик и увидел, что в 2010 году я выставил вам диагноз соматоформного расстройства. Но сейчас, после того, как на прозаке ваше состояние значительно улучшилось, я прихожу к заключению о том, что помимо элементов соматоформного или личностного расстройства, причиной которых была ваша жизнь в семье, отсутствие любви и внимания со стороны родителей, скажем даже так, что была полная заброшенность вас со стороны взрослых, у вас, несомненно, имеется и генетическая предрасположенность к депрессии ( алкоголизм вашего отца и его родителей, смерть отца в возрасте 24 лет, несколько эпизодов депрессии у вашей мамы ).

Что вам сейчас делать ? Конечно же, самым лучшим вариантом была бы жизнь самостоятельно в своей собственной квартире и так, как вы этого хотите. Но, увы, это невозможно, по крайней мере, в настоящее время.

Поэтому, остается лишь одно, вновь возобновить медикаментозную терапию.

Я думаю, что вам целесообразно пройти курс лечения одним из следующих антидепрессантов ( прозак, эсциталопрам ), последний препарат более предпочтительней. И одновременно с с АД я советовал бы вам попринимать нормотимик трилептал в дозе 37.5 мг дважды в день.

Пожалуйста, сообщите мне о выбранном вами антидепрессанте и о том, смогли ли вы достать трилептал в дозе 75 мг.
    Здравствуйте, Доктор Джордж! Как Ваше самочувствие на данный момент? Надеюсь Вам уже лучше?
    Вот эсциталопрам мне уже выписывали очень давно, у меня от него голову еще сильнее сдавливало. А от прозака наоборот я самого начала приема почувствовала положительный эффект, я лучше на нем останусь, хорошо? Трилептал у нас в Москве есть 150мг, 600мг в таблетках! И Трилептал, сусп д/приема внутрь 60мг/мл 100 мл.
    Я еще одну деталь не сказала, когда моя нервная система даже не много возбуждена, бывает такое, что у меня как бы горло сжимает, и начинает подташнивать что ли, так каждый день. Но если успеть конфетку взять, водички попить то эти приступы уходят. Или когда очень жарко, запахи какие то слишком слишком сильные, то тоже горло сразу пересыхает, и что то давит как будто прям, как ком к горлу. Спасибо! С уважением, Настя.
    Здравствуйте, Настя,
    прозак, так прозак, начните лечение им по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, дальше посмотрим в зависимости от вашего самочувствия.Что касается нормотимика трилептала, то приобретите таблетки по 150 мг и начните лечение с 75 мг в один приём на ночь. Через 2 недели решим, как вам поступить с его дозой дальше.
    Доктор Джордж, здравствуйте! Принимаю с 04.03.12 прозак по 20 мг, и трилептал 75 мг. Состояние улучшилось, стало намного спокойнее мне. Тревоги, страхи, нервозы ушли. Стала дольше сосредотачиваться на какой то одной деятельности, так как с этим тоже были проблемы, не могла долго ничем заниматься. Спасибо. С уважением, Настя.
    Здравствуйте, Настя,

рад услышать от вас хорошие новости. Продолжайте пока лечение прозак в дозе 20 мг и трилепталом в вечерней дозе в 75 мг. Правда, вы можете несколько изменить приём трилептала, я имею в виду принмать его в дозе 37.5 мг утром и 37.5 мг на ночь, вместо вечернего приёма 75 мг.

Посмотрите, на какой схеме приёма трилептала вам будет лучше, на одноразовой вечерней в 75 мг или же на двухразовой по 37.5 мг. На той, на которой по вашим ощущениям вам будет лучше всего, вы остановите свой выбор.

Пожалуйста, перед окончанием вашего абонемента ( 23.03. 2012 ), сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах, чтобы я мог вам дать лечебную рекомендацию на полследущее время.
    Здравствуйте, Доктор!
    Чувствую себя намного лучше! Трилептала у нас в Москве нет меньше 150 мг, поэтому на 4 части не получилось разделить, только на 2. Принимаю пока вечером по 75 мг. Спасибо! С уважением, Настя.
    Здравствуйте, Настя,
    после исчерпания запасов трилептала в форме покрытых оболочкой таблеток в расфасовке 150 мг, вы можете использовать трилептал в форме суспензии ( 100 мл с содержанием трилептала в 60 мг в 1 мл суспензии и пеерйти на приём либо 1 мг суспензии в один приём вечером, либо же на приём 30 мг трилептала в суспензии ( 0.5 мл ) в два приёма по 30 мг ( 0.5 мл ) утром и вечером.

Доза флюоксетина ( прозака ) остается прежней - 20 мг в один дневной приём.
    Здравствуйте, Доктор! Хотела сообщить, что в моей жизни грядут изменения. Решили с Пашей снимать однокомнатную квартиру, так будет лучше всего, и вдвоем легче это сделать. Думаю уже через недели 3 точно въедем туда, так как уже есть договорённость, это знакомые из нашего подъезда. Была мысль сначала пожить у Паши, но у него мама очень злая, у ней повышен уровень гормонов щитовидной железы, и она просто так может начать ругаться, гнобить, у ней есть такое. А я очень все близко к сердцу принимаю, у меня после таких нападок очень сердечко болит, я все стараюсь мирно решить, даже если знаю, что человек не прав. Касаемо лекарств, Вы знаете, вот когда я раньше пила один прозак, все было хорошо, а с добавлением трилептала голову поламывает часто, спать хочется все время, но это не сразу так стало, может недельки 3 как. Хотелось бы узнать, как дальше продолжать лечение? Пока я все принимаю так, как Вы мне велели. Спасибо, с уважением, Настя. :)
    Здравствуйте, Настя,

итак, уменьшите дозу трилептала до 37.5 мг в форме таблеток или 30 мг ( 0.5 мл ) в форме суспензии на ночь. Если в течение недели на такой минимальной дозе трилептала в комбинации с 20 мг прозак*а у вас сохранится головная боль и дневная сонливость, то в этом случае, полностью прекратите приём этого нормотимика и продолжите лечение только одним флюоксетином ( прозак ) в суточной дозе 20 мг в один утренний приём.

Теперь, что касается переезда вас с вашим другом Пашей на съемную квартиру. С моей точки зрения, это правильное решение, так как совместное проживание в одной квартире вместе с будущей свекровью, к тому же страдающей болезнью Базедова ( тиреотоксикозом ), превратит вашу и Пашину жизнь в сущий ад.
    Спасибо, Доктор! Тогда попробую принимать трилептал в дозе 30 мг сейчас, посмотрим как в течении недели пойдет. А мама у Паши любит, что бы с ней колбасились, ругались все время, нравится так ей этот вид общения, а мне нравится мирно общаться. И она сама признавалась, что даже когда уходил ее третий муж, то она в клинику неврозов попадала. Ну у ней с первым не сложилось, из за того, что он пил, она ушла от него (папа Паши), второй умер прямо в Новый Год от остановки сердца, а третий это вот тот, с которым она дольше всего прожила, но и за ее колбасонов он решил уйти, и она не смогла это нормально пережить, и попала в эту клинику, потом он вернулся, и они сейчас вместе, у них девочка ей 9 лет. Так что я рада, что такие перемены, как отдельное проживание произойдут в моей жизни. Спасибо, с уважением Настя.
    Всё верно, Настя, полностью с вами согласен, что жить вам совместно с ворчливой и эмоционально- неспокойной свекровью не стоит. Прошу вас через неделю лечения 30 мг трилептала на ночь и 20 мг прозак утром сообщить о своих делах.
    Здравствуйте, Доктор Джордж! После уменьшения дозы трилептала стало не много лучше, но в целом сдавливание головы железным обручем не прошло, сонливость так же примерно. Я еще хотела обратить внимание на то, что у меня где то месяца 1,5 назад появилась какая то заторможенность, и ухудшилось зрение. Но это может быть и от работы, и характер у меня флегматичный, так что может это само по себе так. Спасибо, с уважением Настя. :)