отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Скайп
Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
попробуйте полностью отказаться от приёма 30 мг трилептала. Если при лечении 20 мг прозак ваше состояние будет лучше, чем на комбинации 20 мг прозак + 30 мг трилептала, то в этом случае продолжите лечение одним прозаком. Если же на комбинации 30 мг трилептала + 20 мг прозак, оно ( самочувствие ) окажется лучше, то в этом случае вернетесь на лечение этой комбинацией препаратов и их доз.
Что касается проблем со зрением и заторможенностью, то вполне возможно, что вина в этом лежит на трилептале.
как говорится в поговорке, что \" худой мир, лучше доброй ссоры \", так и в вашем случае, не стоит прямо и открыто показывать своё отрицательное отношение к свекрови, делайте вид, что вы рады её видеть, иногда приходите с Пашей к ней в гости. Всем нам приходится в некоторых случаях играть ( одевать маски на лицо ). А самое главное, Настя, вы должны научиться адекватно реагировать на такое отклоняющее по отношению к в ам поведение людей, хотя я знаю, что вам это будет сделать очень и очень непросто, так как такое отношение к вам было всегда с самого вашего детства и оно превратилось в комплексную реакцию для вас.
я не думаю, что вы страдаете проявлениями социальной фобии, скорее, это просто избегающее поведение, возникшее у вас на фоне негативного опыта ваших контактов с людьми. Но я вам советую, повысить свою самооценку и осуществлять в основном контакты с приятными для вас людьми, но, не избегать и необходимых для вас контактов с менее приятными для вас людьми.
Я вот хотела у Вас еще насчёт одного дела спросить, которое мне не дает покоя. Обратилась я год назад к профессиональному астрологу, думала просто мои предпочтения в области профессии может поможет определить, и там кратко о характере Павлуши расскажет. Вот по незнанию в общем то обратилась, а тут мне такое выдали, что у Паши в седьмом доме гороскопа другие 2 женщины идут, что придет время и мы обязательно 100% расстанемся, вообще никакого шанса просто у нас. Ну ведь разве не от нас это зависит, это возможно статистические данные, но бывают ведь исключения, как Вы думаете? Конечно больше я никогда не буду так играть с судьбой. Спасибо. С уважением, Настя.
вы бы ещё и к гадалке сходили. Как говорится в поговорке \" Человек - сам кузнец своего счастья \", а я добавлю \" и несчастья \". Гадалки, ворожеи, астрологи, цыганки - это всё одна и та же группа людей, которые на доверчивости и легковерии некоторых людей, в основном женского пола, зарабатывают себе на жизнь. Ничего точного в их предсказаниях нет. Чистая психология. Они хорошо видят и понимают, кто к ним обращается и соответственным образом себя с ними и ведут. Их предсказания в основном идут в русле личных ( любовных ) взаимоотношений, встреч и расставаний, короче говоря, они всё время вращаются на близкую и важную для клиента тему, тему любви, взаимоотношений, измен, расставаний, etc.
Выбросьте из головы предсказания, но, с Пашей вести себя вам необходимо правильно. К сожалению, вы эмоционально-нестабильная и очень мягкая по характеру девушка, а Паша привык к деспотичной и авторитарной маме. Ваше поведение с Пашей должно ему напоминать отношения с его мамой. Вторая проблема у вас с ним, это то, что вы оба происходите из неполных семей, а такое сочетание, это всегда фактор риска для развода. Но, как я уже вам сказал выше, всё будет зависеть от вас обоих, а не от звезд, под которыми вы родились.
А вот по поводу отношения с Пашей, как его мама относится, Вы знаете это по моему единственный человек, с кем я становлюсь похожа на его маму! Мне всегда очень стыдно за такое поведение становится, так как это не похоже на меня. Но Паше по ходу это нравится даже, только если в меру конечно. Я потом еще думаю почему так выходит с ним, а я еще на его маму обижаюсь, а сама.... Наверное бессознательное здесь пытается сохранить отношения наши. Очень Вам благодарна за психологическую поддержку.
Но в этом также заключается и опасность, что я имею в виду ? Мой любимый/моя любимая - это внешняя и внутренняя копия или почти что копия моего отца/моей матери моего раннего детства, а я отождествляю себя со своей матерью ( девушка ) и своим отцом ( молодой человек ) и таким образом оба повторяют поведение своих родителей. Дай Бог, если положительные стороны их взаимоотношений, а если скандалы, упрямство, ссоры, измены и развод ?
Вот тут то и лежит основная опасность для супружества таких людей, я - мама/папа, а мой/моя супруг/cупруга мой/моя папа/мама. Моя/мой мама/папа прожила/прожил без отца/матери и я также проживу без моего/моей супруга-отца/ супруги-матери, отсюда и колоссальный риск развестись ( повторить судьбу своих родителей ).
проконсультироваться с окулистом вы, конечно же, можете, но, с моей точки зрения, там у вас всё в абсолютном порядке.
Ваша проблема лежит в вашей болезненной реакции на всякое угнетение и отторжение вас и давление на вас со стороны более-менее близких вам людей, которая сформировалось у вас впериод вашего тяжелого детства и юности.
В таких случаях вам необходимо просто игнорировать такое отношение к себе, что, конечно же, легче сказать, чем сделать.
поймите правильно, насильно мил не будешь. Это такая женщина, ругаться открыто вам с ней, конечно же, не надо, но и так остро реагировать, это просто абсурд !
Свекровь, есть свекровь. Знаете, как на Украине думают и говорят многие свекрови: \" Невiстка - чужа кiстка \". Говоря иными словами \" невестка априори чужой нам человек, а иногда и враг \". Так что, мило улыбайтесь, но не берите близко к сердцу замечания свекрови. Игнорируйте её, но не явно ( словесно ), а в своем мозге.
Вам надо больше внимания уделять своим отношениям с Павлом, это для вас важней, чем мнениме о вас вашей свекрови. Сместите акцент со свекрови, на Павла.
поздравляю вас с приобретенной вами свободой от диктата вашей свекрови. Теперь, в ваших взаимоотношениях с Пашей, многое будет зависеть от вашей женской житейской мудрости и дипломатичности.
Что же касается лечения флюоксетином, то, если ваше самочувствие сейчас более-менее хорошее, то вы можете принимать 20 мг этого антидепрессанта через день.
если вы меняете работу и волнуетесь по этому поводу, то вам лучше продолжить временно, до адаптации вас к новым условиям работы, продолжить принимать прозак по 20 мг через день.
Как только вы адаптируетесь к новым условиям работы, то можете принимать прозак по 20 мг через два дня на третий в течение полугода.
Но, если я не ошибаюсь в своих предположениях, то вы скованы тем, что надеетесь рано или поздно получить жилье от деда и бабушки и поэтому, вынуждены терпеть все бабушкины " закидоны ".
Если это так, то я даже не знаю, как вам поступить. Очень многое зависит от их возраста и состояния здоровья. Если они уже дряхлы и тяжело больны, то можно смириться и не реагировать или заставить себя не реагировать на необоснованные претензии бабушки.
Если же они сравнительно молоды и не тяжело больны и будут жить ещё довольно долго, то терпя все эти придирки и несправедливости со стороны бабушки, вы очень ухудшите свое собственное душевное здоровье.
Поэтому, чтобы и " волки были сыты и овцы целы " я думаю, что вам имеет смысл показывать бабушке всяческим образом то, что вы сами находитесь в настоящее время в материальном кризисе ( одевайтесь, когда приходите к ним по-скромней, даже бедно, жалуйтесь на то, что из-за кризиса вас и Пашу могут уволить и вы останетесь на бобах без средств существования ), но моральное внимание и поддержку им продолжайте оказывать.
Кроме того, в связи с вашей реакцией на подобные стрессы, ограничьте визиты к ним и пусть внук сам чаще посещает их сам, ссылаясь на вашу чрезвычайную занятость на работе из-за страха быть уволенной и невозможностью в случае увольнения оказывать деду и бабушке соответствующую помощь.
Вот как то в таком духе.
В случае чего вы можете увеличить частоту приёма 20 мг, например, через день или даже каждый день, временно, до разрешения проблемы в отношениях с бабушкой.
Что касается ухудшения вашего состояния, скажу вам так, что любой стресс, каким-то образом задевающий ваши болевые точки, возникшие в период вашего нелегкого детства и юности, в состоянии вызвать ухудшение вашего самочувствия. И для смягчения ваших реакций на стресс, вы нуждаетесь в поддержке, которой было так мало в вашей прежней жизни.
Что вам делать с медикаментами. Я не думаю, что вам имеет смысл менять прозак на другой антидепрессант по той причине, что у флуоксетина имеется одно качество, которого нет ни одного другого из SSRi.
Речь идет о том, что флуоксетин сохраняется в организме в виде активного метаболита норфлуоксетина в течение 2-3 недель, что делает его уникальным при использовании в качестве поддерживающего препарата. В самых удачных случаях его можно принимать в качестве поддерживающего медикамента один раз в неделю.
Кстати, во время болезни ( бронхита ) вы могли бы продолжить принимать флуоксетин в вашей поддерживающей дозе 20 мг каждый третий день.
Думаю, что вы можете возобновить лечение флуоксетином в дозе 20 мг через день.
Держите дистанцию, например, если ваша тётя приглашает к себе вашу свекровь, то почему вы должны обязательно там присутствовать. ? Вы работаете и может кроме того иметь и другие занятия, которые вы можете реализовать как раз в то время, когда две дамы ( тётя и свекровь ) решают встретиться друг с другом.
Но вот такая ваша чрезмерная деликатность заложена в вас всей вашей жизнью без родителей, ласки и любви.
Кроме того, вы можете сейчас, в период некоторого ухудшения вашего самочувствия временно несколько увеличить дозу прозака, например, принимать 20 мг его не через день, а ежедневно.
Кроме того, расскажите своему супругу о своей стеснительности и не умению дать твердый отпор нахалам, Пусть он возьмет эту функцию на себя.