отзывы пользователей
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Потеря эмоций
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор, я заполнил историю болезни, прошу ознакомится, и хотелось бы завтра связаться с вами по скайпу, во сколько это будет возможно?
Комментарии
ознакомился с вашей историей болезни, похоже на то, что с 2007 года вы страдаете депрессивным расстройством с психической анестезией. Завтра позвоните мне в Skype после 16 часов мск. Увидите, что я online в Skype - звоните без всякого предупреждения.
Во время беседы я смогу уточнить диагноз вашего расстройства и назначу вам терапию.
вкратце резюмирую результаты сегодняшней беседы с вами в SYkype:
1) предпосылки для возникновения у вас психо-эмоционального расстройства - наследственность по обеим линиям ( хронический алкоголизм со стороны матери, алкоголизм и наркомания по линии отца ), условия вашего воспитания в детстве и в подростковом возрасте );
2) диагноз, который я предполагаю у вас - депрессивное расстройство с психической анестезией и черты избегающего личностного расстройства;
3) лечение, которое я советую вам провести - эсциталопрам ( ципралекс, эзопрам ) или венлафаксин в ретардированной форме.
5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.
В конце каждого лечебного периода сообщайте мне о своих делах. Кроме того, узнайте, есть ли у вас в городе мапротилин. Возможно, что если ципралекс не окажет на вас полного нужного действия в плане восстановления нормального эмоционального состояния, придется к нему добавить на ночь 25-50 мг мапротилина ( людиомила ).
Но более конкретно об этом позже, после того, как станут ясны результаты терапии ципралексом.
сообщите мне удобные для вас день и время беседы ( день не имеет значения, а время лучше после 20:00 мск ).
в результате нашей с вами сегодняшней беседы в Skype мы с вами пришли к выводу о том, что в патогенезе вашего депрессивного расстройства играет роль дефицит двух основных нейротрансмиттеров ( серотонина и норадреналина ). Поэтому, вы остаётесь на 15 мг эсциталопрама утром в 4 часа, а вечером добавите мапротилин ( ингибитор обратного захвата норадреналина ) в начальной дозе 25 мг, а при необходимости, 50 и даже 75 мг.
В случае отсутствия у вас в городе мапротилина ( людиомила ), придется перейти на один из дуальных АД класса SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин ).
Жду от вас сообщения о выбранном варианте терапии.
Венлафаксин вам может выписать любой врач, а тем более, знакомый врач-невропатолог. На худой случай, посетите приватного психиатра, чтобы не поставили на учет.
Как только получите на руки венлафаксин, пожалуйста, сразу же дайте мне об этом знать. Пока же продолжайте терапию ципралексом в дозе 15 мг.
итак, вы пока продолжаете принимать 15 мг ципралекса утром, а вечером ( часов в 19-20 ) примете 37.5 мг венлафаксина в таблетках. На такой комбинации препаратов и их доз вы останетесь в течение недели, после этого, сообщите мне, пожалуйста, о своих делах.
После вашего отчёта увеличим дозу венлафаксина ( если в этом возникнет необходимость ) до 75 мг ( по 37.5 мг в два приёма ( утром ципралекс 15 мг, в обед 37.5 мг венлафаксина и вечером, часов в 20, ещё 37.5 мг венлафаксина.
В дозе 75-125 мг венлафаксин проявляет серотонинергическое действие, при повышении дозы до 225 мг - включается норадренергическое, а дальнейшее увеличение дозы до 375 мг приводит к появлению дофаминергического эффекта.
Как вы мне сказали в скайпе посколько у меня нет эмоций, у меня недостаток ноадреналина и допамина, исходя из выше изложенной информации мне нужно будет поднимать дозу до 375мг?
посмотрим, пока начните принимать венлафаксин по 37.5 мг вечером, каждые 7-14 дней, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов, будем повышать дозу венлафаксина до той, на которой проявится выраженный энергезирующий и антиагедонический эффект.
Сказать сейчас, какая доза венлафаксина будет для вас адекватной, я пока не могу. Жизнь покажет.
Что касается норадренэргичсеского и допаминэргического эффекта венлафаксина, то он слабее таковых у дулоксетина, Мои знания не могут ни подтвердить, ни опревергунть того, о чем вы прочитали в форуме. Венлафаксин АД дуального действия и его влияние на допамин небольшое.
С 8 дня лечения 15 мг ципралекса утром и венлафаксина в форме таблеток в дозе 37.5 мг , увеличите дозу В. на 37.5 мг и будете принимать утром 15 мг ципралекса, в обед 37.5 мг венлафаксина и вечером дополнительно 37.5 мг венлафаксина в таблетках.
На комбинации ципралекса 15 мг и венлафаксина 75 мг ( по 37.5 мг в два приёма ) побудете в течение полных 2 недель ( 14 дней ).