отзывы пользователей
Скайп
Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…
Скайп
Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
я понимаю ваши финансовые затруднения, поэтому, поступим с вами следующим образом: будете каждую неделю увеличивать дозу венлафаксина по 37.5 мг по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг , 75 мг - 75 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 75 мг - 75 мг. Дальше посмотрим; одновременно с увеличением дозы венлафаксина будете еженедельно уменьшать дозу ципралекса на 2. 5 мг, вплоть до его полной отмены.
Венлафаксин влияет на допамин, но в меньшей степени, чем дулоксетин, которого нет в вашей стране.
да, венлафаксин в форме обычных таблеток лучше принимать в три равномерных приёма. Если достанете дулоксетин, то в этом случае сможете легко перейти с венлафаксина на дулоксетин. А ципралекс, в уменьшающейся дозировке, принимайте вечером перед сном.
Всё возможно, но как это доказать или увидеть ? Евгений, не загружайте, пожалуйста, себе голову такими вопросами. Лечитесь и успех прийдет обязательно. Не забывайте о наследственности со стороны отца. В этом лежит основная причина вашего заболевания.
пожалуйста, не впадайте в уныние, вы пока находитесь в самом начале лечебного пути. Венлафаксин вам помогает, но его дозы пока ещё настолько мизерные, что на них достичь выраженного прогресса пока ещё не возможно.
Пожалуйста, немного терпения и веры.
Улучшение начинается, обычно, с дозы венлафаксина в 150 мг в сутки.
тахикардия, это скорее всего, побочный эффект венлафаксина, связанный с активацией мозгового норадреналина. С этим же связана и атония желудка и возможная атония кишечника ( запоры ).
Я советую вам на 150 мг венлафаксина побыть в течение полных 2 недель, прежде, чем мы с вами сможем принять решение по увеличению его дозы до 187.5 мг, а потом и до 225 мг.
Держите меня в курсе своих дел.
конечно, можно принимать и пищеварительные энзимы и позвонить мне в Skype. Увидите меня там on-line - звоните без всяких предварительных договоренностей.
увеличьте дозу венлафаксина до 225 мг в сутки, а дозу ципралекса доведите до 5 мг ( 75 мг - 75 мг - 75 мг венлафаксин и вечером 5 мг ципралекса).
Увеличение дозы венлафаксина по 75 мг будете осуществлять каждую неделю, одновременно уменьшая дозу ципралекса на 2. 5 мг вплоть до его полной отмены.
Перед каждым повышением дозы венлафаксина, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии, достигнутом на предыдущей его дозе.
Но это план, а наши с вами практические действия будут полностью зависеть от клинической картины вашего заболевания.
Почему вы ничего не сообщаете о результатах терапии ?
Продолжайте терапию венлафаксином и дальше, в случае необходимости, доведите дозу этого антидепрессанта до максимальных 375 мг, как мы с вами об этом договаривались раньше.
Я назначил вам два самых мощных антидепрессанта класса SSRIs и SSNRIs, причем в максимальных дозах и в комбинации. С ваших слов, лечебный эффект нулевой.
Необходимо вам уточнять ( пересматривать диагноз ). Похоже, что у вас нет депрессии. Правда, можно было ещё попробовать мощный допаминэргический антидепрессант бупропион ( веллбутрин ), прежде, чем можно было бы уже говорить о медикаментозной резистентности. Если и бупропион не поможет, можно провести несколько сеансов электросудорожной терапии и в случае её отказа, пересмотреть диагноз. У вас присутствует негативная симптоматика, которая типична и для деперссии и для некоторых форм шизофрении.
Антидепрессанты пока вам не помогли, поэтому, имеет смысл пролечиться одним из современных антипсихотиков ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль ). Но они у вас в стране стоят бешеные деньги, намного дороже венлафаксина, причем, не самого дорогого в виде таблеток, как у вас.
Веллбутрина в Украине и России нет. Имеется ещё один вариант, а именно, пролечиться венлафаксином в комбинации с одним из упомянутых мной выше нейролептиков, так называемая, аугментационная стратегия.
Кроме того, вы можете на фоне терапии венлафаксином добавить препараты лития или ламотригин, а также пару раз в неделю провести лечение лишением сна ( не спать всю ночь или хотя бы вторую половину ночи ).
Сложный у вас, как в диагностическом, так и в терапевтическом смысле случай заболевания. И лечиться вам вам пока ещё предстоит длительно, вплоть до подбора оптимальной для вас лечебной комбинации или изменения диагноза. И всё это осложняется ещё и дороговизной и малой доступностью современных медикаментов.