отзывы пользователей
Форум
Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…
Форум
Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
дозу миртазапина необходимо уменьшить до рекомендованных мной вам ещё 4 февраля текущего года 7.5- 15 мг, а дозу венлафаксина уменьшить до 225 мг в один приём утром.
На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 2 недель, затем сообщите мне о ваших делах, после чего решим, как вам поступить дальше.
через 2 недели жду от вас сообщения о ходе терапии.
p.s. Даже от 7,5 мг. миртазапина я могу днём ходить как во сне. Спасибо. До встречи. Доктор Горбатов.
я понимаю, что вы сейчас безработный, но ваше упоминание о том, что ваше состояние напрямую зависит от вашего социального положения, скажем так, что оно реагирует на внешние факторы, предполагает то, что, возможно, у вас речь идёт не только об эндогенной природе вашего расстройства, а также в какой-то степени больше от внешних ( экзогенных) факторов.
Поэтому и нет пока и стабильных улучшений на 300 мг венлафаксина, да ещё и в комбинации с миртазапином. А они должны были бы уже быть. С учётом этого, я прошу вас оформить беседу live в скайпе. Во время такой беседы я думаю, что мне удастся разобраться во всех нюансах вашего характера, уточнить диагноз вашего расстройства и скорректировать лечебный план.
Пока же полностью отмените вечерний приём миртазапина и продолжайте терапию 300 мг венлафаксина ретард дальше.
оформляйте, пожалуйста, разговор и звоните сразу же после этого. Но, пожалуйста, для качественной консультации у вас должен быть скоростной интернет и, желательно, веб-камера.
подвожу итоги нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.
После детальной повторной беседы с вами в живую, я вынужден отказаться от прежней трактовки вашего психо-эмоционального расстройства и прихожу к твердому заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, так называемым бордерляйновским расстройством ( F60.31).
К сожалению, на просторах бывшего СССР с этим расстройством очень мало знакомы, хотя, согласно мировой статистике, до 20% всех стационарных больных в психиатрических больницах страдают именно этим расстройством.
В СНГ этот диагноз выставляется очень редко и заменяется диагнозами депрессивного, биполярного и тревожно-фобического расстройств.
В связи с изменением диагноза и неэффективностью вашего прежнего лечения, я также меняю вашу лечебную схему. Вы постепенно, каждые 2 недели, будете уменьшать дозу венлафаксина ретард на 75 мг, доведя его суточную дозу до 225 - 150 мг в сутки, и будете принимать их в два приёма с 12 часовым перерывом.
Также добавите на ночь вместо миртазапина сероквель пролонг в начальной дозе 100 мг, и каждую неделю будете увеличивать его дозу на 100 мг вплоть до 300 мг в один приём вечером.
И, как мы с вами договорились, будете проводить поведенческую терапию с целью корректировать ваше поведение и реакции в социуме.
сероквель пролонг в дозе 300 мг принимайте в один приём вечером, а суточную дозу венлафаксина ретард постепенно доведите до 150-225 мг. Какая доза будет для вас лучше, пожалуйста, решите сами по своим ощущениям.
На комбинации венлафаксина в суточной дозе 150-225 мг с сероквелем пролонг в дозе 300 мг в один приём, оставайтесь в течение полугода.
Всего вам самого лучшего, как в здоровье, так и в прочих сторонах вашей жизни.