Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте принимайте в ряды

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2013 Раздел: Лечение у доктора
Жду ваших советов по поводу моей ситуации. История в карточке.
«1

Комментарии

  • отредактировано September 2015
    Здравствуйте, Сергей,

    я могу расценить ваше расстройство, как тревожное, в рамках которого у вас имеют место приступы паники, легкая форма агорафобии ( метро и авто ) и признаки социальной фобии ( страх, мышечное напряжение с тремором, потливость во время социальных контактов ).

    Я советую вам провести курс лечения следующим антидепрессантом ( эсциталопрам, препараты, имеющиеся в России - ципралекс, селектра ).

    Я привожу вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальше решим, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения 15 мг. Эсциталопрам лучше принимать утром.

    В случае, если у вас страдает также и ночной сон, вы можете вечером, за 30-60 минут до отхода ко сну принимать 7.5-15 мг миртазапина. Это мощный седативный ( антитревожный ) антидепрессант, к тому же нормализующий ночной сон.
    Комбинация эсциталопрама с ночным приёмом небольших доз миртазапина ( 7.5-15 мг ) оказывает мощный противотревожный эффект.

    Третья лечебная опция для вас - прегабалин ( лирика ). Это также довольно мощный анксиолитик не бензодиазепинового ряда. Но его принимать я вам советую только перед важными контактами с людьми по работе, когда у вас тревога зашкаливает. Одноразовая доза в 75 мг может вами приниматься минут за 20 до начала деловой или ответственной встречи.

    Ну и, конечно, не забывайте о экспозиционной тренировке ( встречайтесь с людьми, пытайтесь пользоваться общественным транспортом, включая метрополитен, и не избегайте социальных контактов с людьми ).

    На фоне проводимого вами медикаментозного лечения ваши тревога, страх, волнение и переполнение вас адреналином постепенно уйдут и проводить экспозиционные тренировки будет намного проще и приятней.
  • отредактировано December 2010
    Закажу ципралекс и начну прием. Сплю пока отлично думаю связанно с тем что на работе все пришло в норму и стресса более нет! Думаю на след недели начну прием. Еще вопрос: Можно будет ездить за рулем при начале приема препарата? И реально добиться 100 проц выздоровления, чтобы потом не прибегать к лечению или все равно периодически придется проводить лечение?
  • отредактировано December 2010
    Водить машину на ципралексе можно, все мои пациенты, принимающие этот АД нормально водят автомобиль. Но осторожность вам всё-таки необходима, особенно, в случае, если на ципралексе появится сонливость или заторможенность.

    При правильно проведенном лечении ( оптимальные дозы препарата и такое же оптимальное время лечения им ) шансы на наступление длительной ремиссии очень высокие.

    Но жизнь сама всё расставит по своим местам. Сейчас для вас главное подобрать лечебную дозу препарата, на которой наступит ремиссия. Следующим шагом будет лечение этой дозой в течение полугода, затем последует фаза подбора поддерживающей дозы АД и лечение ей в течение 6-12 месяцев.
  • отредактировано December 2010
    С сегодняшнего дня начал принимать Ципралекс 5мг с утра! По результатам буду отписываться думаю еженедельно, если что то срочное то сразу.
  • отредактировано December 2010
    Правильное решение, одного отчёта в неделю будет достаточно. Но, в случае необходимости, пишите немедленно.
  • отредактировано December 2010
    Сегодня 9 день приема препарата. первые два дня в принципи все нормально с 3 дня небольшая тревога но не особо заметная до обеда потом вроде нормально. Так же начали потеть руки (раньше такого небыло) далее дня с 5 стало легче при стрессовых ситуациях так сказать легче себя контролировать стал спокойнее. Сегодня с утра небольшая тревога но оч маленькая можно даже не обращать внимание опять потеют руки (сижу за компьютером по роду своей деятельности) за рулем тоже потеют. Стараюсь больше идти на контакт но мало получается сейчас к новому году больше дело нежели разговоры )) Да с наступающим Вас Новым Годом!)
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Сергей,

    пока у вас прослеживается положительная динамика. То, что несколько возросла тревога и появилась потливость ладоней - это временное явление, которое по мере продолжения терапии должно исчезнуть.
    Социальные контакты вне зависимости от праздников или будней вам необходимо постоянно поддерживать. без этого, полностью избавиться от этих страхов вам будет трудно. Кроме того, на фоне лечения ципралексом, такие тренировки на фоне уменьшения тревоги вам будет проводить намного проще.
  • отредактировано December 2010
    С завтрашнего дня начинаю прием 10мг в день потливость рук так и присутствует. Тревоги вроде уже такой нет, стал менее раздражительным с контролем вроде все в порядке но и особо таких ситуаций небыло. Заметил что за рулем стал более спокойно реагировать на стрессовые ситуации. С соц контактами тоже проблем нет но теперь выходные (праздники) и общаюсь в основном с родными, а с ними таких проблем ненаблюдалось!
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Сергей,

    лечение ваше идёт в нужном вам направлении и я думаю, что на 10 мг ципралекса ваше состояние улучшится ещё в большей степени. На 10 мг ципралекса вам придется побыть в течение 14 дней.
    Перниодически, пожалуйста, информируйте меня о ходе своего лечения. И, пожалуйста, не забывайте, о социальных контактах. Говоря другими словами, не избегайте их.
  • отредактировано January 2011
    Продолжаю лечение. В последнее время стал много общаться по работе с разными людьми, раздрожительности и всплесков адреналина нет, но иногда напрягает чувство (более сам накручиваю), что буду нервничать начну потеть и тд ))) Но ничего не происходит. Особо стрессовых ситуаций небыло. Сплю отлично стал меньше уставать чтоли, вставать даже раньше. Из за праздников поисчерпался бюджет поэтому не было возможности перейти на дозу в 15 мг но уже заказал ципралекс и с 21 начну принимать по 15 мг! В данный момент работы только прибавляется, соответственно будет намного больше контактов и будут командировки с переговорами и тд много общения с новыми людьми, контактов не избегаю наоборот иду напролом через себя). По ходу буду отписываться как идет лечение.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    продолжайте терапию ципралексом и не забывайте о ежедневном проведении социальных контактов. Поймите, что никто вас не осуждает и не критикует, страх того, что так происходит сидит у вас в вашем представлении. Кому вы интересны как личность или партнер по делу, тот будет с вами общаться. Кто не имеет интерес к вам или вашему делу, тот не будет с вами контактировать. Это нормальное явление и в нем нет ничего личного и направленного против вас. Вы сами руководствуетесь в своих общениях точно такими же принципами и правилами.

    Для вас важно, если вам необходимо или хочется общаться с кем-либо, то общайтесь. Но помните, что и ваши партнеры по общению руководствуются также своими личными интересами. И в случае отказа вы не должны воспринимать это как катастрофу или как собственное уничижение. Это жизнь и в ней всё происходит по интересам.
  • отредактировано February 2011
    Принимаю 15мг по началу немного тревожило потом все нормализовалось. На данный момент было пару очень стрессовых ситуаций касаемо работы (разборки скажем так на высшем уровне) Все прошло гладко и без агрессии тряски тоже не было и мега волнения тоже все разрулилось так сказать. Вроде как бы начинается волнение но трести как бы от адреналина не начинает, вроде как обычное волнение перед началом но когда вопрос проясняется, практически сразу отходит, как и должно быть)))) Со своими коллегами стал более сдержан, больше слушаю нежели (раньше чуть чего начинал пресинг это не то это не так) и спокойно разруливаю так сказать) Тут даже на собрание ребенка ходил в сад, раньше бы не за что не пошел. Так вроде все налаживается дни летят и ощущение что что то не так уходит. Но есть все таки дискомфорт касаемо потливости (уф раздрожает). К примеру бегу в сад на собрание (но заранее мысли млин там народу будет куча да и с детства не люблю собрания) прибегаю, а там в помещении очень тепло и куча народу вроде расстегнулся но реально жарко начинает в голову лезть млин потею (лицо мокнет))меня видят и тд. Хотя все норм и тут от волнения начинаю реально потеть и тд Но вроде через 5 мин отлегло, волнение прошло и потом норм стало. Раньше это практически всегда было перед глобальным общением так сказать. Счас нормально. При общении с людьми тоже бывало от волнения (когда рассказ очень эмоциональный как бы) начанало подтрясывать находило волнение и тряска усиливалась как бы тремор но не рук а лица и самого. Сейчас такого нет! Продолжаю лечение в указанной дозе далее буду отписываться как проходит лечение.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    как будто вы всё делаете верно, я имею в виду экспозиционную терапию. В этом же духе продолжайте и дальше, делайте то, что вам нужно, необходимо и жизненно важно.

    Теперь, что касается дозы ципралекса. Мы с вами договаривались, что на 15 мг вы должны побыть в течение полных 4 недель ( 28 дней ). По окончанию этого лечебного периода и после вашего отчёта о достигнутых лечебных результатах, примем с вами решение по окончательной лечебной дозе ципралекса.
  • отредактировано February 2011
    Вроде как прошло уже 28 дней. По сотоянию все отлично срывов небыло. Было пару напряженных моментов (спорил с людьми по работе, двое ну оч неприятных мне людей) немного нервничал но в целом все под контролем. Тряски нет, раздражительности тоже, взрывов адреналина тоже небыло. С потением попроще стало тоже. Какие Ваши рекомендации?
  • отредактировано February 2011
    Оставайтесь ещё в течение 2 недель на 15 мг ципралекса. В конце этого периода, пожалуйста, дайте о себе знать. После вашего сообщения примем окончательное решение по окончательной дозе ципралекса для вас.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте. Очень виню себя за то, что прервал абонемент но так все закружилось по работе уффф, то оплатить не успеваю то еще чего (но все это отговорки конечно). Дописал состояние в историю болезни. Могу еще раз повторить, что иногда бывают как бы совсем немного тревожные состояния, чаще это происходит когда много сижу дома более 2х дней. Но такой раздражительности, всплесков адреналина и тряски уже нет. Причем давно) Еще заметил что иногда просто нетральное настроение ничего не радует и пытаешься за что то зацепиться чтобы немного себя отвлечь от этого заинтересоваться порадоваться чему то, как то так но тоже бывает редко. Еще думаю что из за усталости было в последнее время много работаю. И бывает что не всегда именно с утра получается принимать Ципралекс. Но прием не прерывал по 15 мг в день. Иногда бывает немного тяжко выйти из дома просто слегка тревожно, но настолько слабое чуство, что выхожу и спустя гдето 30 мин - 1 час это уходит. Это происходит не всегда, когда посижу дома дня два.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    винить вам себя не за что, но конечно, жаль, что вы так и не смогли подобрать оптимальную дозу ципралекса и остановились на 15 мг, так и не достигнув 100% ремиссии. Я могу оценить ваше улучшение в 90-95 %.

    То, что при длительных паузах с выходом из дома у вас несколько усиливается тревога, это остатки агорафобии, с которой, вы, в целом, с моей точки зрения прославились совсем неплохо ( летаете самолетом, были в отпуске за границей, свободно передвигаетесь по городу ).

    Мне кажется, Сергей, что вам чуть-чуть не хватает серотонина до достижения полной ремиссии. Поэтому, я совтеую вам увеличить дозу ципралекса до вначале так: 15 мг/20 мг через день - в течение 7 дней, в случае необходимости, будете принимать ципралекс ежедневно в течение 2 недель. По завершению этих двух лечебных периодов ( в течение недели и в течение 2 недель ) решим, что вам делать дальше.

    Итак, я жду от вас первого отчёта через неделю лечения ципралексом по схеме 15/20 мг через день.
  • отредактировано November 2011
    На данный момент принимаю через день 15-20 мг уже две недели может чуть больше, отписать не мог был в командировке (летал на самолете). Состояние мне кажется стало лучше. Через первый день приема на след стало немного тревожно на 3 день вроде спало, потом уехал и весь в работе, как то не замечал ничего. Приехал чаще стал бывать дома и заметил, что мне как то проще выходить, после 2 дней сидения дома. То есть за этот период было все нормально. И каждый раз меня удивляет мысль, что вот оно норм состояние анн нет может быть еще лучше))))) Было пару стрессовых ситуаций прошло все нормально. И все равно, как то еще проще общаться стало, меньше лишних мыслей бредовых стало что ли, и как то по уверенней-спокойнее.
  • отредактировано November 2011
    Да теперь до февраля буду на месте, так что смогу чаще делать отчеты о состоянии!
  • отредактировано December 2011
    Хорошо, тенденция лечения 15/20 мг ципралекса через день положительная. Если на этой схеме приёма препарата не достигнете 100% ремиссии, переходите на лечение 20 мг ципралекса ежедневно.
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте!
    Продолжаю принимать 15/20 мг Пару раз немного накатывала тревога но не сильно. Несколько раз вел общение и немного потряхивало (ну некий тремор был все таки) и это мене напрягло но вроде сдержал, но он не ушел как бы сразу. Одно общение шло более часа и заметил, когда присутствовал момент эмоциональности то начинало немного трясти как бы, как будто эмоции немного за край переходят))) Стали потеть руки. Раньше такого не было. В целом как бы хуже не стало, лучше выходить и ехать куда то, даже когда долго бываю дома. Ваши рекомендации?
  • отредактировано December 2011
    Да еще почитал Вашу статью там было про кофеин. Я кстати много пью кофе, с утра встаю и сразу кружку и в течения дня еще кружек 5-6)) Это может как то повлиять на состояние? Кофе растворимый но думаю не без кофеина) Надо ли исключить кофе из моего ежедневного рациона? И перейти скажем на чай, но к сожалению чай не люблю(
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    если схема приёма ципралекса 15/20 мг через день в течение недели не приведёт к кардинальному улучшению вашего состояния, то со второй недели переходите на ежедневный приём 20 мг ципралекса.

    И не забывайте о проведении экспозиционной терапии вашей социальной фобии.

    Что касается кофе, то вам лучше использовать де кофеинизированный кофе. Вкус тот же, но нет стимуляции.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте! Дописал продолжение в историю болезни. Хочу проконсультироваться с Вами по дальнейшему приему и дозировке лекарства.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    можно считать, что на 20 мг ципралекса вы достигли полной ремиссии, а то, что осталось, это ваш обычный тревожный фон, который существовал у вас всегда ( до болезни ). 20 мг ципралекса я советую вам принимать от 6 до 12 месяцев, после чего вам придется подобрать поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой ремиссия сохранится, но принимать её уже дольше, чем лечебную дозу ( от 1 до 1.5 лет ).

    Чтобы вы не забывали принимать ципралекс, принимайте его всегда перед сном. В утренней спешке начинающегося дня вы можете забыть, а вечером, перед отходом ко сну и в покое, забывать не будете.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, еще раз на всякий случай хочу уточнить. Я принимаю Ципралекс на дозе 20 мг уже чуть более года. Соотвественно мне его еще нужно принимать от 6 до 12 месяцев (после 6-12 месяцев проконсультироваться), а потом мы уже подбираем поддерживающию дозу?
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    если 20 мг эсциталопрама вы уже принимаете в течение 12 месяцев, то попринимайте их ещё в течение 3-4 месяцев, а после этого, весной, можно будет начать подбор поддерживающей его дозы.
  • отредактировано August 2013
    Здравствуйте Доктор. Дописал продолжение истории болезни (данного состояния) в карточке. Что дальше делать с приемом лекарств?
  • отредактировано August 2013
    Здравствуйте, Серге,

    ну что же, пришло время начать подбирать поддерживающую дозу эсциталопрама. По сути дела, если исходить из вашего дополнения, вы находитесь в состоянии стабильной ремиссии, хотя то, что вы предпочитаете больше общаться с людьми более старшего возраста свидетельствует о том, что какие-то отголоски избегающего поведения у вас всё-таки вами искусственно сохраняются. Пора уже вести свой образ жизни без всяких ограничений. Но тут уже медикаменты не помогут, в этом случае вам необходимо больше менять своё поведение и понять одну простую вещь, а именно, что НИКТО не всматривается в ваше выражение лица и не ищет в нем каких-то признаков страха или неуверенности. Неуверенность сидит исключительно в вашей голове.

    Итак, вы начинаете подбор лечебной дозы антидепрессанта или, говоря другими словами, у вас начинает третья фаза лечебного цикла.

    Скажу вам, что эта фаза является намного важней даже первой фазы ( фазы подбора лечебной дозы препарата ). Поэтому, к ней необходимо относиться очень и очень серьёзно.

    Итак, вначале об основном принципе этой фазы лечения: вы начинаете постепенное уменьшение дозы эсциталопрама на 2.5 мг каждые 3 недели до той, по возможности, минимальной по величине его дозы, на которой ваше самочувствие будет оставаться таким же, каким оно было на лечебной дозе антидепрессанта ( 20 мг ).

    В случае, если на очередной сниженной дозе эсциталопрама ваше состояние ухудшится по сравнению с состоянием на предыдущей его дозе, на которой оно ( состояние ) было ещё хорошим, вам придется немедленно вернуться на эту дозу.

    Поддерживающую дозу эсциталопарма вам будет необходимо принимать длительно, от 1.5 до 3 лет.
  • отредактировано August 2013
    Спасибо Доктор! С сегодняшнего дня начал снижение дозы на 2.5 мг, если будут какие либо изменения отпишусь.