отзывы пользователей
Скайп
Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…
Скайп
Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
к сожалению, вы написали очень экономно свою историю болезни, но всё-таки, на её основании я могу предположить, что вы страдаете рецидивирующей депрессией в лёгкой - средней степени тяжести с соматическим синдромом ( болевым ).
Я советую вам провести курс лечения одним из следующих серотонэргических антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин ) в один приём утром
Сообщите мне, пожалуйста, о выбранном вами препарате, после чего я распишу вам схему подбора лечебной его дозы. Теперь, что касается старческой деменции у вашей бабушки ( то это, конечно, передающееся по наследству психическое расстройство,, но к вашему заболеванию оно не имеет никакого отношения. А вот хроническая алкогольная зависимость у вашего отца, может свидетельствовать о том, что ваш отец страдал также каким-то тревожным расстройством, по поводу которого он не обращался за помощью и которое лечил алкоголем.
А вообще, Иван, я советую вам оформить абонемент на одноразовую консультацию в конференции Skype. Во время живой беседы с вами в Skype, я смогу уточнить детали вашего заболевания и на этом основании уточнить диагноз вашего расстройства.
Как оформить такой одноразовый консультативный абонемент, вы можете узнать, ознакомившись с информацией, размещенной в \" Новостях амбулатории \", чуть выше панели \" Топ вопросы форума \" или написав запрос админу амбулатории.
вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в Skype:
1) наследственность: скомпрометирована довольно сильно по линии вашей мамы ( прабабушка страдала каким-то психо-эмоциональным расстройством, бабушка- страдает сенильной деменцией, мама - запойным пьянством, тётя по линии мамы - также запойным пьянством ), со стороны отца - дед ваш страдал хроническим алкоголизмом, ваш папа, также алкоголик;
2) вы родились посредством кесарева сечения из-за какой-то патологии беременности у вашей мамы. Не исключена родовая травма ( на МРТ признаки кисты мозжечка );
3) детство и юность: родители развелись, когда вам было 2 годика. До 10 лет вас воспитывали бабушки по обеим линиям ( ваша мама в этот период часто находилась в состоянии запойного пьянства ). Естественно, что такое воспитание не могло не сказаться негативно на вашем характере;
4) следующий фактор, способствующий развитию у вас психо-эмоционального расстройства - злоупотребление каннабисом в возрасте 15-16 лет и в последний год - какими то травами;
5) с моей точки зрения, вы страдаете рецидивирующей тревожной депрессией ( расстройство сна, потеря аппетита, снижение веса тела, безрадостность, приступы паники, тревога, апатия и безразличие, потливость ). Кроме того, имеются признаки и личностного расстройства ( игромания ( в автоматах ), в том числе и злоупотребление компьютерными играми, приступы плохо контролируемого гнева и ярости );
6) как мы с вами договорились сегодня во время беседы в Skype, вы приняли решение провести курс лечения ципралаксом утром и миртазапином ( ремероном ) вечером перед сном.
Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг в один приём утром - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
Вечером, за один час до отхода ко сну, вы будете принимать 7.5-15 мг ремерона. Начнёте лечение ремероном с дозы в 7.5 мг.
В конце каждого лечебного периода, а также при необходимости, информируйте меня о ходе лечения, причем в деталях.
Я уверен, что лечение ципралексом в комбинации с ремероном приведёт вас к полной ремиссии в течение 6 - 8 - 12 недель терапии.
вместо ремерона вы можете использовать миртазапин-генерик, но можете начать терапию с ципралекса и уже после получения на руки ремерона добавить его в дозе 7.5 мг на ночь.
Пока эти симптомы не должны вызывать у вас чувства тревоги, но, пожалуйста, информируйте меня ежедневно о своих делах.
Здравствуйте, Иван,
тревогу и раздражительность придется перетерпеть. В начале лечения всегда наступает временное ухудшение самочувствия. Пока ничего нового с вами не происходит. Ведь и тревога и раздражительность у вас бывали и раньше.
вместо миртазапина, можете добавить на ночь 12.5-25 мг амитриптилина или 15-30 мг мианзерина ( леривона ). То, что на 5 мг ципралекса в течение 7 дней лечения им не наступило никаких изменений, нормальное явление. Просто рано ещё ожидать улучшения. Улучшение, обычно, наступает на дозе 15 мг и где-то на 6-10 неделе терапии ципралексом.
Через неделю такого лечения и вашего отчёта, примем дальнейшее решение по дозе амитриптилина.
Что касается медикаментозной терапии, то дозу и время приёма ципралекса продолжайте, согласно данной вам схеме, а вот, что касается вечерней дозы амитриптилина, то на 12.5 мг побудьте в течение 2-3 дней.
Если в течение этого периода времени ночной сон не улучшится, то с 3-4 дня переходите на вечерний приём 25 мг амитриптилина.
На 10 мг ципралекса утром побудьте в общей сложности в течение 14 дней.
хорошо, вы можете на 10 мг ципралекса побыть 14 дней, а дальше увеличивать его дозу не на 5 мг, как было договорено раньше, а на 2.5 мг. Т. есть, на 12.5 мг также побыть в течение двух полных недель, а затем, в случае необходимости, перейти на приём 15 мг и побыть на них уже в течение 28 дней.
Вечернюю дозу амитриптилина доведите до 25 мг за 1 час до отхода ко сну.
разница между униполярной депрессией и биполярной депрессией не такая уж существенная, а для освобождения вас от службы в армии биполярное расстройство даёт вам даже больше шансов для этого.
Так что, не переживайте.
Продолжайте терапию ципралексом по данной вам мной схеме дальше.
Я лично не нахожу пока у вас данных за биполярное аффективное расстройство, но в интересах освобождения вас от военной службы, диагноз, который вам выставила военкоматский психиатр более выгоден вам, чем диагноз униполярной депрессии.
Поэтому переубеждать её или спорить с ней по этому поводу вам лучше не надо.
Дальнейшее наблюдение за ходом вашего лечения и клиническими проявлениями вашего заболевания позволит подтвердить или отвергнуть диагноз БАР.
Пока я вижу у вас клинику депрессивного расстройства.
Побудьте на этой комбинации препаратов и их доз в течение 2 недель.